Кариес, ГВ, вопросы...

Всем доброго времени суток! Ходили вчера к стоматологу, ребенку 2 года. У нас плохая эмаль на зубках, сейчас уже начальная стадия кариеса. Врач сказала, что это из-за долгого ГВ. Предложила прийти через год, чтобы лечить зубы. Сейчас посоветовала отучать от груди, покупать эл. зубную щетку и чистить зубы, после каждого перекуса, держать ребенка за руки и даже если орет силой чистить. :(
А лечить только под общим наркозом :(
Кто как лечил, поделитьсь информацией пожалуйста! Я немного сомневаюсь в компетентности врача.

попробуйте сходить в другую клинику, возможно ваш ребенок согласится лечить зубы сейчас и без наркоза, и не надо будет год ждать. И через год может быть уже поздно лечить.

во-первых, зубы лечат не "через год", тогда, когда требуется. Во-вторых, не только под наркозом, многие толковые врачи находят подход к детям. Ну если много зубов больных, пульпиты - тогд да, гуманнее под наркозом, конечно.
В-третьих, в грудном молоке содержатся вещества, защищающие зубы от кариеса.
В-четвертых, электрические щетки для двухлетних детей - спорная вещь. Я не видела в продаже щеток именно для этого возраста, обычно электрические идут для детей постарше, а там более жесткая щетина, которая будет трамировать и десны, и эмаль.

Сходите к другому стоматологу, это раз.
Чистите зубы утром и вечером обязательно - щетка для вашего возраста и хорошая паста. Не доверяйте чистку зубов ребенку - они чистят плохо, так, повозюкают во рту еле-еле. Щетки меняйте почаще - раз в месяц.
Пересмотрите питание - сахар, соки, долбанные карамельки, жевательные конфеты, газировка, сушки - это не ваша пища.
ночью - только грудь, никаких кефиров-компотов-смесей.

Когда в год были у стоматолога, она наоборот говорила, что если на ГВ то и чистить не обязательно. А вам говорят, что от ГВ кариес... %)
А вообще я бы на вашем месте не ждала ГОД, за год вообще неизвестно что с зубками может стать... лучше ищите грамотного детского стоматолога.

аноним
держать ребенка за руки и даже если орет силой чистить.
А лечить только под общим наркозом

Садист какой-то , а не врач... %) До 2х были на ГВ и лечили первые в 2 года...без наркоза.

аноним
Врач сказала, что это из-за долгого ГВ %)
B@gi
если на ГВ то и чистить не обязательно +++ согласна 100% с этим, у меня мама стоматолог тоже так говорит

аноним
покупать эл. зубную щетку и чистить зубы это рекламой пахнет

Попробуйте после чистки зубов еще наносить на них детский реминализирующий гель РОКС. На начальной стадии кариеса может помочь :)

Дело в том, что у нас пока нечего лечить. Деминерализация эмали, это лечится? Дырочек нет ещё

Зубы вылезли сразу с плохой эмалью :( Сладости, соки мы даже не пробовали

Может посоветуете куда за консультацией обратиться?

на щорса (детские врачи там есть)областная стоматология

аноним
держать ребенка за руки и даже если орет силой чистить. :(

%) господи, да с симпатичной детской элктр щеткой ре сам за вами бегать будет, плюсом еще вкусную пасту и хоть сто раз чистить можно, а если насиловать - то точно не будет даваться

аноним
Я немного сомневаюсь в компетентности врача.

и не зря, про гв бред какой то, в этом возрасте - плохие зубы означают патологию их закладывание еще в утробе мамы.

Я вот еще на счет эл.щетки сомневаюсь из-за слабой эмали. Не повредит ли она нам ее еще больше?

аноним
покупать эл. зубную щетку

не стоит. эмаль будет крошиться...
я сыну лечу зубы с полутора его лет... только одна доктор дала вразумительные советы и ведет нас до сих пор Вутирас И.В. (поликлинкиа дет облатсной на Серафимы Дерябиной 32, 240-91-16 и в Новой больнице работает)
до этого со своей слабой эмалью и кариесом были в Мегаденте, (-ке и Областной детской на 8 Марта.... пока не нашли ее, постоянный был стресс....

Дашенька :)
да с симпатичной детской элктр щеткой ре сам за вами бегать будет, плюсом еще вкусную пасту и хоть сто раз чистить можно

ну вы не видели наверное хрупкую эмаль у детей, у моего и старшего и младшей сходит прямо пластами с зуба, елси чистить электро щеткой, то я просто ускорю процесс
пасты лучше не гелеобразные
мы постояно обрабатываем или роксом или гель Паро (фтор)
пили даже в таблетках фтор с апельсиновым вкусом
пили курсами кальций разный
но у меня о обоих детей эта проблема (эмаль и кариес) причем со старшим был дикий долгий токсикоз, можно списать не нехватку витаминов во время беременности, с младшей такого не было, мало того мои зубы нисколько не стали хуже, какие и были.... я всё-таки грешу в моем случае на гены....
грудью тоже кормила старшего до года и семи, младшую до сих пор (ей год и 4)

по своему опыту могу посоветовтаь только врача Вутирас

аноним
. Деминерализация эмали, это лечится?

спец уходом и обработкой фтором или чем вам доктор скажет
плюс может курсом витамины
это просто продлит жизнь зубам и замедлит процесс
но не вылечит окончательно...

мы пошли в Жевастик. ребенку 1,4 года, тоже начальная стадия кариеса, дефекты эмали на передних зубах. Врач говорит, что от длительного ночного ГВ, но у меня насчет этого большие сомнения. Мой взрослый врач говорит, что это скорее наследственная слабая эмаль. зубы ребенку будут фторировать, закрывать пломбами. но без бормашины пока. ручная чистка и пломбы. Детский врач сказала, что тянуть и ждать еще год смысла нет, только хуже будет. зубы тоже Роксом ему мажу реминерализующим, это вообще все врачи рекомендуют, и взрослые и детские.

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 17:25Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 17:25

У нас тоже такая проблема.Ездили на кафедру стоматологии на Бардина. Сказали что надо было в 6 мес отучать от ночного кормления. сейчас лечение под общим наркозом.

Sharlotka
Дочке(2 годика) на днях вылечили 2 зубика

Смелая доча у вас. Мой даже не дает в рот заглянуть

у ребенка очень плохие зубы, консультировались у нескольких специалистов (стоматологи и гастроэнтерологи), зависимости от ГВ нет, вернее, она есть, но не является первопричиной. Миллионы детей сосут до 2 и более лет и ничего, а миллионы же мучаются с зубами. Проблема в нашем случае в закладке зубов во время беременности и кандидоз ЖКТ, не вылеченный вовремя.

Znayka
ависимости от ГВ нет, вернее, она есть, но не является первопричиной

а вот вообще насколько ГВ влияет на кариес зубов? сколько я всего перечитала, все пишут что явной зависимости нет. а у стоматологов мнения разнятся. Просто вопрос стоит о том, отучать от ГВ или смысла нет пока кипешить и устраивать стресс ребенку.

ГВ - это иммунитет, все это должны понимать
так же кариес - это проблема в иммунитете..
вот и судите, стоит отучаться или нет

Cappuccino
насколько ГВ влияет на кариес зубов?

не могу сказать, если уж врачи не могут понять это, я и не пытаюсь)))) Я расставила для себя приоритеты и все))) Кормила до 2,5 лет

viento
так же кариес - это проблема в иммунитете..

я бы так не сказала

viento вот и судите, стоит отучаться или нет

я просто уже и не знаю что делать, всю голову передумала, раньше была уверена, что ГВ полезно, а тут сомнения вселились. И я понимаю, что быстро ребенка не отучить от груди ну никак. Видимо подожду пока с отлучением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы