Про прививки в детском саду подскажите

Здравствуйте!
Вот просветите, пожалуйста, в таком вопросе, кто знает :)
Ребенок пошел в сад в 1г 10м в апреле практически без прививок с отказом. А сейчас вдруг в саду заявили, что таких детей высаживают на 60 дней, если остальным делают прививки. Вот мне интересно, это ко всем прививкам относится или только к прививкам от каких то тяжелых заболеваний, типа полиомиелита? Его то я бы хотела сделать. А вот всякая там корь, краснуха... неужели после них тоже высаживают непривитых?
Подскажите или ссылку дайте на что-нибудь.
Благодарю! Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 15:46

На основании чего высаживают - попросите документик ;)

Ну вот если так пойдет, то спрошу конечно. Просто не хотелось прям так сразу с заведующей обострять

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Просто не хотелось прям так сразу с заведующей обострять

так можно не с заведующей. Спросить у того, кто вам про высаживание сказал, скорее всего это все равно вопросы к медсестре. У моего нет прививки от гриппа и нет от ветрянки - пока ни разу не высаживали, даже в период эпидемий и карантинов

Она мне говорила про какую то статью (заведующая), но речь шла о полиомиелите. А сегодня воспитка мне аж про манту это говорит, что высадят Хотела к сестре зайти, да рано ещё

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А сейчас вдруг в саду заявили, что таких детей высаживают на 60 дней

ну возможно когда от полиомиелита ставят, т.к. там вирус выделяется со стулом у привитых детей, но не 60 дней ведь %) А вообще не привитых могут только в период официально объявленной эпидемии высадить, а это ну недели на 2 не больше.

IMKA
А вообще не привитых могут только в период официально объявленной эпидемии высадить, а это ну недели на 2 не больше. Ну это то я знаю, про эпидемии. Просто впервые слышу, что от всех прививок высаживают. Вот блин, надо поточнее узнать. Ну в общем никто не знает, чтоб какой то такой закон ввели?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 11:07

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Просто впервые слышу, что от всех прививок высаживают.

нет такого закона и приказов тоже. А вот с Манту может быть, но если Вы ежегодно сдаете анализы у фтизиатра и приносите справку, то и тут высадить не могут

Вы точно знаете, что нет закона? Короче, надо идти либо к врачу, либо к заведующей, но никак у воспитки спрашивать

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Она мне говорила про какую то статью (заведующая)

заведующая могла тупо пугать при поступлении, в надежде на неокрепший ум и нетвердую психику - им же показатели делать надо.
Нас тоже заведующая пугала при поступлении, мол, если не собираетесь ставить прививки - можете даже договор не подписывать, мы вас не возьмем или потом отчислим (ну как-то так). на деле грипп и ветрянку сыну ставить не разрешаю, заведующая если и ругается, то не на меня

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Вы точно знаете, что нет закона?

точно, но полиомиелит - контакт привитых ОВП с непривитыми исключается - т.е. на этом основании могут высадить, + Манту - высадят не за Манту, а за отказ проходить ежегодное обследование на туберкулез, но это решается походом к фтизиатру

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Короче, надо идти либо к врачу, либо к заведующей, но никак у воспитки спрашивать

Спрашивать надо у тех, кто никак не заинтересован в том,поставите Вы прививку или нет. Остальные Вам будут врать, шантажировать и прочими способами добиваться, чтоб прививки Вы делали. Убедилась на собственном опыте, поверьте не раз приходилось защищать свои права и в д/с и в поликлиннике и даже в Управление Здравоохранением обращаться

Я вот тоже от некоторых мам слышала о том, что если ребенка берут в садик без прививок, то его высаживают на 2 месяца, когда остальным деткам ставят прививки! :(

Это относится только к полиомелиту, нам тоже так сказали, и высаживают на 60 дней, к всем остальным этот карантин не относится. И ои не имеют права вас высадить

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А сегодня воспитка мне аж про манту это говорит,

а реакция манту у нас давно стала прививкой?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Просто не хотелось прям так сразу с заведующей обострять

так не обостряйте, привейте ребенка.
если вы приняли решение не прививать ребенка, вам какая разница до заведок и вспиток?

IMKA
а за отказ проходить ежегодное обследование на туберкулез, но это решается походом к фтизиатру

автор, во обследование точно стоит пройти, это ваш ребенок...

А можно я тоже встряну? у дочери нет и месяца что бы не поболели, а в поликлиннике пристали, что бы манту в 2 года сдклать. Подскажите, а фтизиатра где проходить, что бы манту не делать?

Маки
Подскажите, а фтизиатра где проходить, что бы манту не делать?

В поликлинике в регистратуре узнайте, они вам точно скажут где у вас фтизиатр находится , но к нему на прием надо уже с кучей сданных анализов вроде идти, в т.ч. с флюорографией всех проживающих с ребенком, общим анализом крови и мочи. Еще что-то - я не помню уже точно

Pati
а реакция манту у нас давно стала прививкой? Про это сказать ничего не могу, я не специалист, но сказали, что после этой "процедуры" тоже высаживают %)

Pati
если вы приняли решение не прививать ребенка, вам какая разница до заведок и вспиток?
IMKA Да никакой, но высаживаться не хотим

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Да никакой, но высаживаться не хотим

ну так вы приняли же самостоятельное решение ;) нет прививок - сидите дома)

Неа, мы дома сидеть не собираемся )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы