Красная выпуклая точка на губе у дочи. Гемангиома возможно. У кого была или есть? Что делаете?

Год назад появилась такая точка на губе у дочи. Начиталась информации, решила наблюдать. По прошествии года сделала вывод что она немного увеличилась как бы расплылась и стала чуть бледнее. Сейчас хочу показать ее специалисту. Подскажите к кому обратиться? К хирургу? К онкологу? У кого у деток было похожее?

Можете показать челюстно-лицевому хирургу. Мы в 9-ке наблюдавлись.

Если это гемангиома, сами Вы ничего не сделаете. Важно не трогать ее и ничем не мазать. Для начала сходите хоть к районному хирургу, если он заподозрит гемангиому, отправит Вас куда нужно.

У дочки на губе врожденная, врач сказала понаблюдать, если будут существенные изменения, тогда возможно и нужно, что то предпринимать. т.т. пока все без изменений.

сложно ее ничем не мазать. у дочи сильно сохнут губки. мажу ей детской гигиенической помадкой.

Olgidochka

он один там? подскажите пожалуйста фамилию.

Мы наблюдаемся у Замятиной Ирины Алексеевны.

Нам тоже говорили, что пройдет, но этого не случилось. А то что, она бледнеет - это хорошо, врач говорила, что она так и должна проходить.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 11:21

Olgidochka

спасибо!

Инфанта
районному хирургу, если он заподозрит гемангиому, отправит Вас куда нужно. У нас на ножке была.Заметила в 3 месяца, сейчас 1.4- пропала. Педиатру нашему показывала, отправлял к хирургу.

Сами сталкивались с этой проблемой.... Точно могу сказать, что гемангиомами лица и шеи у деток занимаются в "Бонуме", а на теле - в 9-ке. Так что записывайтесь на консультацию к хирургу в Бонум... тем более у вашего ребенка она на губе (если это конечно гемангиома), с этим делом шутить и затягивать нельзя, ребенок может прикусить губу и гемангиома начнет кровоточить, а вот это уже опасно....Гемангиома- это опухоль, которая подлежить удалению или наблюдению у специалиста - хирурга.

у моих детей была при рождении. у дочи через 3 года прошла, у сына через год. наблюдение необходимо. а вот если будут советовать удалять, то сто раз взвесить.. у знакомых на месте удаленной стало коричневое пятно...неизвестно что будет дальше...

спасибо!

у моей на лбу с рождения была, сейчас нам 4 уже практически исчезла. Нас смотрел Хирург и сказал. что до 5 лет ее трогать нельзя, но если станет увеличиваться, то непременно обращаться к хирургу.

1rina
у моей на лбу с рождения была, сейчас нам 4 уже практически исчезла. Нас смотрел Хирург и сказал. что до 5 лет ее трогать нельзя, но если станет увеличиваться, то непременно обращаться к хирургу.

у моего племянника тоже была на лбу, а потом исчезла полностью...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы