Разбили губу.

Привет всем. Поздравьте нас с первой травмой :vava:
сын навернулся с горки и зубами пробил губу...:( снаружи все целое, а вот внутри глубокая ранка. Кровища лилась ручьем, я испугалась дико, а карапуз хныкнул пару раз и успокоился. Кровь остановилась быстро, ребенок про губу не вспоминает, а я вот чот переживаю.
Вознмкло несколько вопросов:

1. Как и чем его кормить, чтобы губку не сильно тревожить? Упал в час дня, пока давала только грудь. Ребенку 1,7.
  2. Чем обрабатывать? Просто водичкой рот полоскать или антисептики какие нужны?
  3. В каком случае звонить в скорую? И стоит ли?
    Зубы все на месте, малыш спокойный, ведет себя как обычно (смеется, танцует, играет, дерется).

Масянища
Как и чем его кормить, чтобы губку не сильно тревожить?

что согласится есть, то пусть и ест.
Я сама разбивала губу в сознательном возрасте - насквозь. Это не так больно, как страшно выглядит ;)
не стоит давать кислое, соленое, горячее. И совсем жесткое, что нужно сильно жевать, тоже не надо - типа сухарики или мясо куском

Масянища
Чем обрабатывать? Просто водичкой рот полоскать или антисептики какие нужны?

в упор не помню, помню, что снаружи йодом мазала

Масянища
В каком случае звонить в скорую? И стоит ли?

по поводу губы вряд ли может возникнуть такая ситуация

kvetek

По поводу скорой - ну пэрэживаю я

kvetek
не стоит давать кислое, соленое, горячее. И совсем жесткое, что нужно сильно жевать, тоже не надо - типа сухарики или мясо куском

+100
мой, когда разбил губу - ел теплое пюре, баночную еду, супы (все резала маленькими кусочками), омлеты, не сильно зажаренные запеканки

губа может сильно опухнуть, но отек слизистой сходит сам за пару дней, дополнительной обработки как правило не требует

Масянища

1. Чем обрабатывать? Просто водичкой рот полоскать или антисептики какие нужны?

не слизистую можете обрабатывать чем обычно
слизистую - имхо - лучше мирамистином (1-2 аппликации в день как правило хватает)

Масянища

не надо, только следите чтобы потом коросты не обдирал со слизистой, их лучше отмачивать при помощи аппликаций когда ребзь спит - а то отдерет сам - опять по новой заживает все (на ватный диск немного мирамистина, приложить к коросте не надолго, потом акуратно снять. та часть коросты, под которой все восстановилось сама снимется)

пысы
вот мой какой был через пару часов после падения (первое фото в черной футболке)
к вечеру (второе фото, в зеленой футбе)
и через день (третье фото , в полосатой футбе)
у моего причем была разбита не только губа, в первый день еще был отек на подбородке, и под носомСообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 18:33

перекисью 3% обработайте рану. обычной пищей кормите, кроме соленого и кислого.

копец губу разбил, траур...
не ростите маменькиных сосунков

archik

Охты :=-O: у нас не так сильно опухло:) сейчас уже даже опухоль почти спала.
Спасибо большое, успокоили:)

Моему 1год и 9. Губошлеп тот еще. Губу уже сто раз разбивал. Ничего особого не делали. Очень быстро заживает. Но иногда едва заживет он тут же снова развивает. . .

Масянища
сейчас уже даже опухоль почти спала.

ну и значит более ничего не надо делать. только кислое-соленое-горячее пару дней не давать, и все.
разбитые только выглядят страшно

Масянища
Как и чем его кормить, чтобы губку не сильно тревожить?

мы,когда язык прокусили,в основном каши ели чуть теплые,без всего

Масянища
Чем обрабатывать? Просто водичкой рот полоскать или антисептики какие нужны?

я аквалором промывала рот

Масянища

в скорую звонила ночью,т к дочка сильно плакала,уснуть не могла.Они сказали,что то,что во рту зашивают хирурги-стоматологи,посоветовали дать нурофен.На сл утро пошли к стоматологу,сказали,что зашивать надо было сразу,через более 12 час они уже не зашивают.Обработали зеленкой.Дома тоже ей обрабатывали,а через 3 дня-облепиховым маслом.Прошло все где то через неделю,полторы(у нас очень глубокая рана была)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы