А может быть раздражение на щеках и подбородке от зимнего шлема Ленни ?

Никто не сталкивался с таким явлением? С понедельника носим шлем. Не помню, вроде 100% шерсть. С этого же дня ел вафли (пару дней). Вот, собственно, появилось раздражение сильное на лице. Не могу понять, то-ли от вафлей, то-ли от шлема.....Вафли исключила. Но как показывает практика, обычно сразу покраснение ведь не проходит. Шлем носим до сих пор...
Что скажете?

знаете, скорее всего, конечно, от вафель... но я б на вашем месте пару дней шлем не носила. у самой такие высыпания на локтях бывают, поэтому на собственном опыте знаю - шеркать по ним шерстью, даже мягкой, очень неприятно. у ребенка тоже периодически на щечках высыпания, на такие случаи у нас флисовый шлемик.

От шерсти бывает. Я в детстве из-за этого вязаные варежки не могла носить.

у моей на подборотке от шерстяной манишки раздражение! посмотрите

а шлем стирали перед ноской?Может и на порошок или ополаскиватель

не знаю в тему ли, но у меня на морозы или на воду, и у ребенка тоже, кожа враз сухая стала, везде, и на щечках особенно, мажу кремом несколько раз в день

Zakovirka
но я б на вашем месте пару дней шлем не носила.

Думала об этом. Только у нас осенняя шапочка. С капюшоном что-ли одевать тогда...

Zakovirka
у ребенка тоже периодически на щечках высыпания

У нас, кстати, не то, чтобы покраснение просто, а пятна на щеках довольно таки крупные. То есть, не мелкой сыпью...
Кстати, я еще вспомнила, что в эти же дни кабачковую икру ашановскую давала чуток (макароны суховатые получились, вот и разбавила :(
Даже сейчас больше на эту икру склоняюсь...

А, у нас еще варежки есть (50% шерсти). Так на ручках все нормально, никакого раздражения...

Платоша
а шлем стирали перед ноской?Может и на порошок или ополаскиватель

Не стирала...Было похолодание в эти дни. Получила шлем - и сразу стала одевать.
Кстати, там у шлема так-то подкладик есть х/б. И вроде сама шерсть не контактирует особо-то с кожей.......

я все стираю, насмотрелась телик что даже вещи очень известных люксовых марок валяются везде, а что с обычными?Вообще все стираю, а если не успевает сохнуть вкл обогреватель

и у нас тоже сильное раздражение на щеках и подбородке, думала диатез, хотя ничего нового не давала за последний месяц...

Мороз, сухой воздух в комнате из-за отопления и вода в совокупности дают такую красноту КАЖДЫЙ ГОД. Начинается всё как раз когда щечки начинают подмерзать на улице - в середине ноября. Бепантен или детский крем в помощь.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 22:40

Так мороз-то вроде был всего-лишь пару дней. даже думать не хочется, что из-за него...Что зимой-то делать будем?
Кремом мажу. несколько раз в день.

Mamulya@krasotulya
раздражение на щеках и подбородке

а вы сами не можете определить, на каком месте раздражение? %) Если на шее и близко к ушам, там где шлем, то это от него, а щеки и подбородок какое отношение к шлему имеют? У вас шлем щеки закрывает что ли? )))))))))

Клюква
на каком месте раздражение

На щеках - прямо на выступах. А на подбородке - прямо под губой нижней...

Клюква
щеки и подбородок какое отношение к шлему имеют

Я, скажем так, косвенно предположила, что от шлема может быть. Просто совпало, что в это же время начали его носить.

Клюква
У вас шлем щеки закрывает что ли?

просто, когда одеваешь, получается по лицу немного все равно ведь проводишь... Вот и подумала, помимо продуктов, на шлем...

А если это все таки от продуктов, то как можно от этой красноты по-быстрее избавиться? помимо детского крема....

Mamulya@krasotulya
просто, когда одеваешь, получается по лицу немного все равно ведь проводишь...

Ну а другие-то места постоянно с шлемом соприкасаются %). Там и должно быть раздражение, контактное уж запросто можно отличить от пищевого... Уж скорее тогда морозная аллергия, если предположить непищевую

Наверно, действительно, не от шлема....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы