Сальмонеллез + ротовирус

Мы так переболели.Кто что может написать о диете?Были ли рецидивы?Чего ни в коем случае нельзя делать?Что наоборот нужно делать?Интересует любая информация.

Девочки,поиск ничего приличного не дает.Помогите.

После ротавируса некоторое время (да и в процессе выздоровления) исключили молочное совсем, потом потихоньку ввели обратно (это совет врача). Но сын и так условно на диете со своим атопическим дерматитом.

дочка болела, но это было давно (лет 17 тому...) исключили молочное, кроме кефира, тонусов или с молочной кухни - бифилакт (или как его), далее - фрукты - ни зя (можно только яблочки запеченые, ну раньше кроме яблок то и не было ниче), можно - пюре картофельное (без масла и молока), паровые котлеты, рис, любые крупы и макарошки, яйцо - осторожно (чтоб высыпаний не было, т.к. кишечник то "голый"), мона хлеб, супы только не жирные (рыба тож паровая) - и т.п. ..а и еще обязательно - хиллак назначали (сейчас + аципол)... вот как то так.
выздоравливайте

Да хилак назначали нам тоже, в мае переболели.

медведкО
исключили молочное, кроме кефира

медведкО
далее - фрукты - ни зя (можно только яблочки запеченые

ГВ нам пришлось исключать на какое то время нам почти годик было, потом вернули :) Мы еще пили чаек с сушками и сухариками. Рис, овсяная кашка на воде на завтрак. Вы к педиатру за консультацией обратитесь. Может она вам еще что выпишет для иммунитета, может бактерии какие попить.

mushkka
к педиатру

ходили.Ничего вразумительного не сказала.

домино

странная вы какая то, вам врач должен был все объяснить!! Сама болела сальманелезом и то помню что прописывал врач(((((((

Пишут к педиатру, а он тут не причем, где лежали с сальманелезом тот и должен сказать какими диетами придерживаться(вареное, пареное и т..д) Моя мама не придерживалась и я заработала себе хр. хастрит потом, незнаю связано это как то или нет

Irina.
где лежали с сальманелезом

Та врач сказала:первые две недели после выписки только рисовая каша на Нутрилоне Пепти с последующим расширением диеты.В выписке так и написано.И сказала,что дальше участковый педиатр будет корректировать.А мне что-то показалось,что наша педиатр не знает как дальше быть.Вот я и спрашиваю,чтобы сравнить и сделать выводы.Не нужно считать себя умнее и правильнее других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы