Дозировка....туплю

Начала давать доче Золотую рыбку (в смсле рыбий жир), написано-полторы ч.л., ну посчитала, получается вроде 7,5 мл. В иструкции же написано-4,5 гр(все таже доза). Теперь сижу и думаю, масло ведь в гр и мл должно практически одинаково весить. Может кто прояснит? А то получается флакон весит 60 гр

миллилитр - это единица объема (1 куб. см), а грамм - это вес. У воды каждый мл весит 1 грамм, у других веществ другая плотность, поэтому и вес миллилитра у каждого вещества свой. Масло маслу тоже рознь (разная плотность может быть). написано полторы ч.л. - столько и давайте, или Вам прям важно узнать сколько это в мл?

lnatusya
масло ведь в гр и мл должно практически одинаково весить

нет.

lnatusya
масло ведь в гр и мл должно практически одинаково весить.

НЕТ. Только вода весит одинаково в гр и мл, все остально имеет разную плотность (читать выше). Ну взвесьте стакан воды и стакан сметаны - вес будет разный.

lnatusya
Начала давать доче Золотую рыбку (в смсле рыбий жир), написано-полторы ч.л.,

если ребенку проще дать из шприца (отсюда и мл.. я так понимаю) - то наливаете в стол.ложку или кофейную чашку 1,5 ч.л. рыбки , забираете полученное кол-во в шприц и смотрите - сколько это в мл ;) - в след раз отмеряете уже шприцом.

если хотите развлечься математикой, то:
Рыбий жир. Прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета со слабым специфическим, непрогорклым запахом и вкусом; плотность 0,917-0,927

математикой конечно не плохо бы заняться, но...нет у меня чайной ложки, в кот уместилось бы 5 мл, всяко разно, и 2,5 мл, и 3 мл...ребь у меня отлично пьет рыбку с чайной ложки, поэтому я ореинтируюсь на колпачок от рыбки, там отметка-7,5 мл, т.е. по логике-1,5 ч.л. ...т.е. те чайные ложки, кот когда-то были в обиходе.

lnatusya
.т.е. те чайные ложки, кот когда-то были в обиходе.

Не знаю, у меня только по 5 мл. Есть, правда, парочка кофейных ложечек по 3 мл. А зачем Вам эти просчеты, если у Вас есть мерный стаканчик к этому препарату? Давайте стаканчик и все.

lnatusya
отметка-7,5 мл, т.е. по логике-1,5 ч.л

Ну примерно так наверное. Этот стаканчик же неспроста там с такой отметкой, правда? Уже за нас посчитали и сделали стаканчик.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 21:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы