Супчик дня!!!!!

Вот не знаю уж каким супчиком накормить(куринный,молочный,овощной)а ещё есть идеи???Кинте рецептиком :m_01:

дети как правило постоянны в своих пристрастиях, им такого разнообразия как взрослым не надо

сварите рыбный ;)

Jil
сварите рыбный

наш любимый
и борщ еще со сметаной

с пшеном. или с перловкой (для взрослых такой с огурцом варю - рассольник, детский - без огурцов)

гороховый? моя от него прям пищит, но главное, чтоб с гренками ;)

A_Marisha
с пшеном. или с перловкой

или с гречей

суп-пюре, но тоже с гренками

чечевичный

вот у меня тут рецептик сохранен. Видимо, суп-пюре. Сама не варила такой.
Суп рисовый с цветной капустой и кабачком:
рис - 1 столовая ложка,
детские сливки "Агуша" - 1 столовая ложка (Сливки можно заменить одной чайной ложкой сливочного масла),
цветная капуста - 150 г,
кабачок - 50 г
Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности, примерно 25-30 минут. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Кабачок промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Овощи залить небольшим количеством холодной воды и варить до мягкости около 20 минут. Горячие овощи и рис протереть через сито или измельчить в блендере. В протертую смесь добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились овощи, довести до кипения. Снять с огня, заправить сливками, перемешать.

постаю послушаю :popcorn: т,к тоже с фантазией не очень, как рыбный варить?

мой любит с брюссельской капустой, фасолью, зеленым горошком и морковкой. бульон у этого супа с фрикадельками и чуток вермишельки "паутинка". оливковое масло, базилик, орегано, розмарин по вкусу.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 12:50

maltseva
мой любит с брюссельской капустой, фасолью, зеленым горошком и морковкой. бульон у этого супа с фрикадельками и чуток вермишельки "паутинка". оливковое масло, базилик, орегано, розмарин по вкусу.

офигеть! я ни розмарин ни орегано даже не нюхала. можно моя дочь к вам будет кушать ходить? ;)

lulekj
офигеть! я ни розмарин ни орегано даже не нюхала.

у моего любовь к итальянской кухне впитана с молоком матери. неее... похоже еще внутриутробно :)
при виде оливкового масла и маслин/оливок ребенок впадает в экстаз

lulekj
можно моя дочь к вам будет кушать ходить? ;)

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 13:00

lulekj
гороховый

Jil
чечевичный

и разнообразие и пользы в них немеренно!

viento
lulekj
гороховый

Jil
чечевичный
и разнообразие и пользы в них немеренно!

как их варить? главное, сколько?

lulekj
офигеть! я ни розмарин ни орегано даже не нюхала. можно моя дочь к вам будет кушать ходить?

и мы тогда тоже. вместе придем в общем, всех приглашайте на обед

maltseva
с брюссельской капустой, фасолью, зеленым горошком и морковкой

моя вообще если увидит ЭТО, даже пробовать не станет:)
а научите варить такой, в каком порядке, что закладывать и сколько варить. Спасибо:)

A_Marisha
а научите варить такой

он простейший: варю бульон из заранее приготовленных и замороженных фрикаделек, воду первую сливаю, ну мой аллергик, вы варите как нравится. наливаю воду, ложку десертную оливкового масла, закипело, бросила замороженные овощи, пока варю садовые, потом буду покупать в магазине, варю минут 7-10, не больше, бросила вермишель, закипела, выключила, добавила травки (орегано, базилик, розмарин), когда есть свежие, если нет, то сухие. перемешала, накрыла крышкой, дала настояться. все!!! готово.
этот суп называется у нас "супом с зелеными колобками". сын обожает.
кастрюлька у меня примерно на 1,5 литра максимум.

maltseva
этот суп называется у нас "супом с зелеными колобками". сын обожает.

так просто

A_Marisha
так просто

и вкусно ;)
он в выходные ждет супа с зелеными колобками и брусничного пирога
меню неизменно %)

А я с плавленным сыром варю. Бульон слабый куринный, картофель, морковь на терке, лук мелко чуть обжарить, сыр плавленный на терке и яйцо в конце. Моим карапузам нравится.

maltseva

Варю аналогичный суп, но часто вместо фрикаделек в овощную базу распускаю и разбалтываю куриное яйцо, варю до готовности.

Юлич*
как их варить? главное, сколько? горох если колотый то часа полтора не меньше чтоб разварился, воды надо много, чтоб был такой бульен а не каша густая.. я беру 1 стакан гороха на кастрюлю болтьшую
но я делаю так: варю горох чуть больше часа, перемалываю все погружным блендером, потом загружаю овощи любые по вкусу
а чечевицу вообще варят около 15 минут и в супе так же, потом овощи..

грибной любит моя с белыми сушеными грибами и перловкой

viento
горох если колотый то часа полтора не меньше чтоб разварился

а почему так долго?
я варю 40 минут.. горох колотый. за это время он хорошо разваривается

Наши любимые:
Щи, борщ, суп с фрикадельками и рисом, куриный суп-лапша, сырный с картошкой+лук+морковка.
Гороховый вот надо еще попробовать.

1.Отварить цветную капусту и картошку 1:1,взбить блендером в жидкую кашу,поставить на огонь.Добавить 1 ст.л (1,5 ст.л) манки(помешивая)+сливки+сливочное масло.Подавать с гренками.

2.(Если мяса в морозилке не оказалось,ну вдруг)
В кипящую воду:картофель+яичной лапши немного( я купила специальную итальянскую)+морковка.Все.Порезать яичко вареное и зеленый лук при подаче.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 16:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы