ортопедическая обувь

Девочки, здравствуйте! подскажите кто покупает своим деткам обувь Таши орто, как вам? удобно ли деткам в ней ходить весь день (нам для садика), и подойдет ли она на полную ножку с высоким взъемом? и где большой выбор обуви, чтобы можно было сразу померить и посмотреть. слышала про ОртоСклад, есть ли там выбор?

А вам ортопед прописал данную обувь? Спрашиваю, потому что некоторые мамы считают, что ребенку обязательно нужно ходит в ортоп.обуви, а о том что она для разных паталогий не знают.
Дешевле всего брать на сайте, о котором нельзя тут писАть, хотя реклама одного из таких висит.

мы носим обувь таши орто,очень легкие,(по сравнению с тем же орсетто,мими) про сайт о котором нельзя писать,никогда бы не стала покупать так обувь,мне привез курьер сандаликов пар 6 примерно,только одни подошли и те,на которые у меня на сайте глаз не упал)) что касается сандалей на высокий взъем,вам скорее всего подойдут сандалики с карабинчиками или липучками,чтобы можно было редактировать прилегание сандалика к ноге...у орто склада есть сайт,там можно посмотреть или позвонить по телефону,там и доставка есть(привозят разные размеры и виды),уточните сразу что ножка полная с высоким взъемом, есть еще сайт topotushka.com/index.php на прошлой недели как раз привезли нам сандали.....а про разные потологии,с супинатором для плоско-вальгусной стопы,без супинатора-для плоско-варусной...и обувь таши-орто не является лечебной,она правильная профилактическая обувь!

в карапузе на уральской хорошие цены и в топотушке. ссылку вам дали. по ценам то же, что и на СЗ примерно.

в шоколаде
Таши орто, как вам

мне не знаю ребенку очень удобно в них!!!! И сами по себе они мен нравятся! Мне еще Минимены нравятся очень внешне! И я да, тоже считаю что нужно обязательно мерить на ребенка при покупке, от этого многое зависит!!

нам тоже очень нравятся, легкие, удобные
покупали в магазине купи деткам, привозят несколько пар
единственное, если ножки "Х" их нельзя носить, т.к супинатор данную проблему усугубит

patry
единственное, если ножки "Х" их нельзя носить, т.к супинатор данную проблему усугубит

ржу нимагу..
каким образом?

Белочка(мама Улитявки)
и обувь таши-орто не является лечебной,она правильная профилактическая обувь!

оналечебно0профилактическая.
если нет показаний, то обувь выбирается ортопедически ПРАВИЛЬНАЯ.

и никаких профилактических колодок на ноги ребенку не надо.

степень профилактичности выбирает ортопед, ком уто достаточно просто дома в обуви ходить, кому то надо лечебно профилактическую обувь, кому то лечебную.

patry

я так понимаю, это плоско-вальгус. тогда, наоборот, супинатор обязательно нужен

мышка-малышка оналечебно0профилактическая.

где такое написано?у меня 3 коробки с данной обувью,на всех черным по белому написано -правильная профилактическая обувь...носили сандалики мими,там на коробке написано лечебно-профилактическая...в какой то теме я уже писала про эту обувь,что если вставить в нее стельку индивидуальную,то на 100%она становится лечебная(знаю что такую стельку изготавливает Погосян,ну и орто завод не помню названия) .имхо

A_Marisha
так понимаю, это плоско-вальгус. тогда, наоборот, супинатор обязательно нужен

не путайте состояние стопы и коленных суставов..
плоско-ВАЛЬГУС - это СТОПА.
"Х" - это ВАЛЬГУСНАЯ деформация КОЛЕННЫХ суставов

они очень часто вместе, но не всегда. бывает что и только пвс.

при этих диагнозах супинаторы показаны, а чаще, если и то и другое есть - то еще и высокие берцы прописывают.

а противопоказан супинатор при ВАРУСЕ - это когда ребенок наоборот, ходит на внешней стороне стопы, часто признаком его является "косолапость", и при нем же ноги (в более тяжелых случаях) принимают форму "О". Вот тогда как раз рекомендуют носить обувь БЕЗ супинатора, валенки, а порой и даже надевать обувь для правой ноги на левую, и наоборот..

archik

++++

archik
при этих диагнозах супинаторы показаны, а чаще, если и то и другое есть - то еще и высокие берцы прописывают.

да, наш диагноз, мы носим стельки-супинаторы. Это обязательно, чтобы правильно установить стопы, иначе стопы завалятся на внутреннюю сторону, и Х только усугубится, для этого и берцы фиксирующие прописывают, и стельки.

archik

ну вот у нас и то и другое...

archik

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы