Устройство в садик без прививок

Девочки, у кого детки беспрививочные как устроили в садик? Особо интересны садики для работников железной дороги

" Уж сколько раз твердили миру...", что прививки - не обязательное условие для поступления в садик. Достаточно посетить необходимых врачей.

тоже интересно. и тоже железнодорожный садик))
хоть и говорят,что не обязательно,а проблемы все равно возникают

О, Господи боже мой. Добровольно ставят прививки. Не обяжут, не беспокойтесь. А если что, прокуратура и все дела. Ток при эпидемии гриппа (официально объявленной) ре высадя.

Просто должен быть написан отказ от прививок и почему вы не ставите прививки(болезнь, медотвод или просто мама не хочет).

Ольха_Уральская
" Уж сколько раз твердили миру...", что прививки - не обязательное условие для поступления в садик. Достаточно посетить необходимых врачей.

это правило для муников при наличии на руках путёвки

LionMOTHER
интересны садики для работников железной дороги

тут - иная ситуация. Предприятие. насколько понимаю, не обязано садик предоставлять и может выставить свои условия для поступления туда. У меня знакомые туда водили (около Шарташского рынка садик) - там жёстко всё было насчёт прививок. Не знаю, как тут с законностью. Вроде, отказывая, нарушают закон. С другой стороны - они не государство, которое обязано обеспечить право на дошкольное образование (в порядке очереди :( ), поэтому могут официально отказать без объяснения причин. Вот если в отказной напишут причину, тогда можно и в суд, наверное. Но таких доков даже в муниках не дают

мы ходим именно в жд садик без прививок
но у нас медотвод по эндокринологии - взяли нас без проблем

Вот и я думаю что могут выставить условия. Хотелось бы услышать ни мнения а реальные истории

LionMOTHER
Вот и я думаю что могут выставить условия. Хотелось бы услышать ни мнения а реальные истории

так а вы сами-то не разговаривали ещё? Может, и тема не нужна))) Знакомым перечень недоставленных ими прививок дали. Пока всё не поставили - в сад не пустили. Но они и не сопротивлялись, и вопросов не задавали

нам сказали - несите медотвод и нет проблем.
щас вот надо бы продлить его (закончился), но садик на прививках не настаивает.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 16:44

автор вашему малышу вроде годик с небольшим, вы уже его решили в сад определить? у вас нет ни единой прививки???

апну темку, очень нужно. Проходим ясельную комиссию и педиатр сказала так: "я вам ничего не подпишу, вот сходите сначала узнайте в кабинет комиссии - примут ли они вас, если да - то подпишу". Комиссия работает по понедельникам и четвергам, вот в понед. пойдем узнаем. Но хочется быть подкованной сразу в законах. Подскажите, пожалуйста, где почитать закон о добровольной вакцинации? если все же откажут куда идти? что писать? кому жаловаться? подскажите, пожалуйста! всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы