Как нам вылечиться до понедельника?(красное горло, насморк)

Высадили сегодня из садика, сказали горло красное, но лимфоузлы не увеличены, сопли не текут ручьем, просто заложенность нома. Сказали в пн можно приходить без справки, а за это время подлечится...
Может, кто подскажет "быстрые" и хорошие способы лечения? ;)
а то надоело уже..3 дня походит в сад-болеет..4 дня походит-болеет...так подозреваю, что в след. раз его на подольше хватит

нас во вторник высадили с такими же симптомами, чтоб к понедельнику вышли без справки, а сегодня ночью 39, вызов скорой. Так что "быстро" не лечитесь пожалейте ребетенка.

Попробуйте рецепт: 0,5 литра молока в нем растворить 2 перепелиных яйца+столовая ложка меда+столовая ложка сливочного масла, пить на ночь

Может капельки деринат в нос, чай с ромашкой, редька с медом, в горлышко тантум верде- но у нас аллергия на него, пили просто чай с ромашкой и медом.

и аскорбинку. а вообще почитайте в поиске тем много про профилактику и лечение

PolinaV
Может капельки деринат в нос, чай с ромашкой, редька с медом, в горлышко тантум верде

lulekj
и аскорбинку

а редька с медом как готовится? просто потереть? в каком соотношении и сколько раз в день давать?

мы со вчера сами дома сели (( подкашливает, горло в целом нормальное, насморка нет, темпы нет, ест за троих, больным и не пахнет %)
кашель в итоге только нормальный, влажный
пою ацикловиром, АЦЦ добавила сегодня, травки даю пить и полоскать горло. вот тоже надеюсь к пн оклематься.
правда, один фиг справку уже надо будет (( записи на пятницу уже не было, только на пн (бесячая новая система ) в итоге мне еще и пн на работу не выйти ((((

Попробуйте ещё прополис на водной основе (если нет аллергии на продукты пчеловодства) по 3-4 капли 2-3- раза в день.

а травки то какие можно?

многи питья теплого. нос промывать часто. я промываю физраствором + малавит.

Dali
а травки то какие можно?

я делаю смесь от кашля + календулу + листья эвкалипта
но т.к. сейчас ввела АЦЦ, то оставлю только для полоскания эвкалипт + календулу (хотя ее можно и пить)

Charme
календулу (хотя ее можно и пить)

до 12 лет пить календулу НЕЛЬЗЯ! прочитайте в противопоказаниях. врачи ромашку,шиповник советуют.

дочке за 3 дня Люголь-спрей помог от красноты горла. в нос Деринат. ещё лучше с ним ингаляцию делать (помог за 2 дня,но расход большой). делали на небулайзере с насадкой А.

еля5
прочитайте в противопоказаниях.

все травы индивидуальны в восприятии. противопоказание такое где написано? и литрами ее никто не дает. 3-4 столовых ложки в день - вполне даже допустимо

к ромашке я бы липу добавила для горла и вовнутрь, вечно про нее забываю )))

Charme
такое где написано

так прямо на коробке с календулой и написано. я просто тоже хотела поить,вот внимательно и изучила.

еля5
так прямо на коробке с календулой и написано.

не читайте то, что пишут на коробках. там порой такая ересь и инфа не полная

мы уже 5 недель с красным горлом сидим дома %) периодически кашель появляется, потом пропадает...так же с соплями.
назначали в начале ингалипт и фарингосепт, потом по моей просьбе :) тантум верде и лизобакт - вроде щас на поправку пошли.
в нос капали интерферон - на мое удивление, соплей на второй день не стало :)
ну и назначение лора - тонзилгон.

еля5
,но расход большой

какой?

соплейто кстати вроде и нет

Приветик) А аквалор-Бэйби и тантумверде не пробывали

От горлышка тантум верде помогает,а ингаляции с физ.раствором делать не пробовали?

Natali81
и тантумверде

да
делаем

"Зая"
,а ингаляции с физ.раствором делать не пробовали?

с физраствором и амбробене
как ни странно-не помогает(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы