Тема закрыта

Причина: 0

Детский психотерапевт (где?)

Дайте пожайлуста совет, к кому обратится и где такие светилы работают и принимают деток в возрасте 2 года 4 месяца.
Заранее благодарна :)

вам психотерапевт нужен или психолог?

Сказали психотерапевт. Я женщина темная, а чем они отличаются?

Наталья Анатольевна
Сказали психотерапевт

кто сказал?
психотерапевт больше занимается медикаментозным лечением
если вам надо поведение корректировать и нет неврологических заболеваний, вам нужен психолог, а он, в свою очередь, уже не детский ибо в таком возрасте общение идет с родителями

ну блин, тогда я не знаю. Физиотерапевт, рекомендовал к психотерапевту обратится.

а какие проблемы то?

Боиться какать на горшок. В 1,5 года стала выходить кишочка, когда сильно потужится. Сейчас какает только во сне, когда писать просится и со слезами горючеми. Выходить стала реже, но вот когда не во сне приперает, это капец. Ребенок нервничает, кричит(истерит), сжимает ноги и просит постоянно вытереть ей попу влажной салфеткой. Осенью собрались в садик, а куда с такой фигней-то. Где нам снять такой напряг у психолога или психотерапевта?

А врач-то что говорит? может, больно ей, поэтому и боится. надо устранить причину сначала, а потом убирать страхи. Вам нужен детский психолог, но работать он будет с Вами, подскажет, как себя вести, что делать.

ужас....а невропатолог чего говорит?

У неврапотолога были неделю назад, говорит, что по ее части у ребенка никаких проблем нет:( идите к проктологу и хирургу. Хирург назначил физиолечение, массаж, исключить высаживание на горшок. Без горшка мы никуда, она с 11 месяцев ходит писять и какать на горшок, даже ночью спали без памперсов, пробовала альтернативу: сидение на унитаз, стоя в ванной. После этого она боялась ходить купаться ( месяц не могла выкупать ребенка) залезла лишь с маленькой.
Больно быть не может: запоров нет, ходит 2 раза в день, геморроя и трещин нет, мышца ануса крепкая.
Когда в глубоком сне какает, ведь ничего не плачет, не выходит, не истерит. Сидит на горшочке, спит и какает, так спокойно, без напряга, не ревет. Но стоит немного замешкатся и не успеть вовремя высадить, то тут начинаются слезы, зажимы и выпадание кишки, как следствие напряга.

Вся причина в ее страхе.

Наталья Анатольевна
Где нам снять такой напряг

для начала у остеопата
еще Хамов может помочь

Наталья Анатольевна
Вся причина в ее страхе.

к психологу

У Хамова были, поставил свой любимый диагноз "непереносимость молочного белка", поработал с кишечником, в итоге результат нулевой. Послал к знакомому проктологу.

Наталья Анатольевна
Послал к знакомому проктологу.

и?
я вам в личку написала телефон психолога

Размягчайте стул, физиолечение, массаж (слабость мышц тазового дна) исключить высаживание на горшок и через 3 месяца на повторный осмотр. Кстати завтра едем показыватся.
Выходить стала реже, но видимо мы уже приноровились подлавливать ее в состоянии крепкого сна. В обычном состоянии бодрствования она ни за какие коврижки не садится какать:(

Спасибо за телефон.

Наталья Анатольевна
В обычном состоянии бодрствования она ни за какие коврижки не садится кака

ну боится видать:(
к остеопату всеж тоже рекомендую сходить

Любовь Прокофьевна
3742525 / 89126033306

Љва
к остеопату всеж тоже рекомендую сходить

Насколько я знаю, остеопаты косточки на место ставят. Тут он чем поможем? Думаете, что где-то зажимает нервик в головке или в позвоночнике.
Спрашивала у оч.хорошего хирурга про Хамова, так его учитель тетенька, сейчас имени не помню(не к ночи помянута), тоже из остеопатов и кинезиологов была, так вот та умела лечить анурезы и такие вот выпадания кишки. Максим Растиславович, не смог видимо это в полной мере перенять:( А ведь после первого сеанса, она неделю ходила без выпадания, тогда она еще в дневное время какала. А потом опять понеслось:(

Наталья Анатольевна
остеопаты косточки на место ставят

и внутренние органы

В 31-ю городскую больницу обратитесь. Там хорошие психотерапевты и психиатры детские.
С такой проблемой действительно лучше к психотерапевту.

Наталья Анатольевна
А ведь после первого сеанса, она неделю ходила без выпадания, тогда она еще в дневное время какала. А потом опять понеслось

а повторно вы к нему ходили?

мы вон целый год ходили на 5-ти минутки

Полгода ходили. После очередного моего звонка он и порекомендовал проктолога.
Я ему была готова руки целовать, когда дочь спокойненько какала. У меня сердце успокоилось, а потом раз за разом стало учащатся. Когда приходили к нему, она уже с порога начинала реветь и просится домой, на сеансах ревела безбожно.
В итоге он сказал, что у нее сильный испуг (страх) перед актом дефекации.

Ходили мы еще к биоэнерготерапевту, вся проблема оказалась во мне. Мол я на ребенка влияю оч. плохо своими перживаниями и расстройствами. Посоветовали настроить психологически комфортную обстоновку, маме чаще отдыхать, больше позитива, мол если мама не счастлива то ребенку плохо, перестать произносить вслух слова "горшок", "какать" и т.д.

Бабушка - целительница изливала наш страх воском из церковных свечей, так до конца он и не вышел. Она утверждает, что у нее оч. сильный страх еще был внутриутробно, чут ли не страх смерти. Мол мама во время беременности оч. боялась ее потерять, угрозы выкидыша тоже не маловажны, ну и т.п.

Вот сижу и не знаю что делать? Или не делать ничего

Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 17:43Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 20:08

Обязательно делать!!! И не к психологу, а именно к психиатру детскому. Иначе могут начаться серьезные проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы