отдавать в садик или подождать до весны

доброе утро мамы. посоветуйте. решили еще в сентябре идти в сад (нам 2), но разболелись. есть возможность идти с понедельника на неполный день. есть знакомые которые не так давно отдали ребенка в садик и походив 2 дня заболели... скажите как бы вы поступили отдали или подождали окончания сопливого периода (т е до весны)

Весной будет тот же "сопливый сезон", а еще про ротовирус не забывайте.. Я жду до "когда сама созрею". Это, наверное, будет в феврале.

без разницы, когда в садик начнете ходить - вероятность болеть первое время очень велика.

Доброе утро. Моему сыночку 1год и 6 месяцев(почти 7), отдала в садик в октябре.первые два дня ходил 2-3 часа, потом с обеда забирала.Только на 3-ей недели у него сопельки появились и немного поднялась температура( и то я думаю, что это ещё и зубки лезут). Все детки разные, но садик необхадим для развития малыша, так что мой совет - отдавайте ребенка в садик. Конечно без болезней не обойтись,но....А в первую очередь, как говорят психологи, нужно морально себя подготовить. Успехов Вам!

Лиса-Алиса
без разницы, когда в садик начнете ходить - вероятность болеть первое время очень велика

+++ Сейчас - период подъёма заболеваемости ОРЗ, весной будет авитаминоз, потом ещё что-нибудь...

Elena0925
есть знакомые которые не так давно отдали ребенка в садик и походив 2 дня заболели...

Мы 2 недели ходили до 1-ой болезни, но заразился ребёнок от меня, а не в садике. Неделю пропустили, 3 недели ходим (тьфу-тьфу-тьфу). Все детки разные. Неизвестно, как у Вас сложится. А если ребёнок заболелел всего через 2 дня, вероятнее, что он где-нибудь в песочнице вирус подцепил.

все-равно пора отдавать. Если есть возможность сидеть дома, то если увидели первые признаки заболевания, сидите дома.

если на неполный день, то однозначно отдавать - отличный возраст для этого ;)

пошли таки мы в 1,10 в хороший миник
5 дней походили, 2 нед на больничном
4 дня походили, сейчас снова на больничном на 1,5 нед, не меньше :(

планировала выйти на работу, но нафиг такой работник нужен %)

анонимус
увидели первые признаки заболевания, сидите дома

+++
без нервов для себя и работодателя

есть детки, которых в 1,5 года привели в садик и за 4 мес те ни разу не болели. Все индивидуально. Я с 10 мес возила дочу в бассейн по 2 раза в нед, прошлую зиму ни разу не болели. Как пошли в садик.. все вирусы наши :(Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 09:33

а я жду всё же весны но тк сама не готова толком психологически ну и ещё мне кажется легче начинать это дело с ранними подъёмами когда на улице светло и более менее тепло чтобы гулять легче и дольше и тд Мне на работу к 7-30 поэтому ребёнка нужно вообще ночью будить будет

Сыну 1.10. В октябре пошли в садик, ходили на 2-4ч со мной неделю. Потом болели 3 недели. НЕ знаю где заразился так как и у меня и у мужа горло тоже болело и насморк немного был. С понедельника опять пошли. Оставляю его до 14-15ч. Надеюсь что подольше не будем болеть, а если будем то не 3 недели.

nnn
если на неполный день, то однозначно отдавать - отличный возраст для этого

да-да

отдавать конечно, возраст хороший, болеют не все дети, время года тут точно не при чем

Бриджит Джонс
сама не готова толком психологически

у автора тож самое, имхо.

Elena0925
решили еще в сентябре идти в сад

Мы тоже пошли в садик 1 сентября ( нам было 1.5 с небольшим) проходили 2 дня и разболелись на весь октябрь( ОРВИ + бронхит)ходили в муник но платную группу( все соплями и кашлем), пошли в другой садик на дому( там детишек с соплями вообще ни одного не было), потом одного малыша там привели не доличившегося и мы тоже заболели на неделю, сейчас ходим регулярно!НО!!! сопли то есть то нет))Что сейчас обострение простуд, что весной одинаково. Мое мнение: зависит от садика, тк в некоторых садиках допускают и больных детишек( имеется в виду кашель и сопли), а есть садики где только здоровые дети( без сопель и кашля)И и конечно как сам малыш отреагирует на окружающую его среду( психологически и морально).

180°
у автора тож самое

есть такое немного. но это связано с тем что весной неудачно походили в сад. по дурости отдала в первый в каком места были (даже отзывов не узнала, на своем опыте убедилась потом что воспитатели там просто отвратительные) результатом было то, что ребенок меня вообще даже в соседнюю комнату отпускать отказывался. вот теперь думаю что возможно и в этот раз без слез не обойдется, а этот стресс и на иммунитете отразится может. но тем не менее начинать то когда то надо... почти все наши знакомые уже садичные. на распутье я... наверное все-таки попробуем.

Elena0925
или подождали окончания сопливого периода

в садике этот период не заканчивается никогда
так что, отдавайте

Первую неделю ходим в садик, тоже очень переживала и по-поводу болезней и по-поводу адаптации. Ребенок не очень общительный, себя настраивала на слезы и прочие прелести адаптации, но ттт все более менее спокойно, хнычет конечно, когда привожу, но не кричит. Все кушает, с ребятами уже играет. Первый день на 2 часа оставляла, сейчас после обеда забираю. Даю анаферон и аквалором после садика нос промываю. Так, что не переживайте, главное сами настройтесь и все ок будет ;)

постараюсь сама себя настроить... а так если по чужому опыту судить чем меньше запариваешься тем проще все оказывается на самом деле. так что попоробуем с надеждой на лучшее, а там посмотрим... спасибо всем за советы :)

настроились вроде. в садике понравилось, ревел не много потом все норм было, но хватило нас на два дня... засопливили... полистала темы про витамины и прочее чтоб ребенок детсадовский поменьше болел и просто голова кругом %) столько всего пишут

Elena0925
но хватило нас на два дня... засопливили...

дак все болеют, темболее у ребенка стресс(((

мы тоже неделю отходили и сейчас болеем. Без этого никуда, только после болезни опять по новому привыкать, сын только с удовольствием начал ходить. Мы пьем мультитабс и анаферон давала, все равно заболели(((

вот у нас была сейчас подобная проблема.только мы пошли в садик (в миник и нам тоже 2) с сентября. два дня отходили и на две недели дома потом неделя и снова две дома.потом неделя в садике,неделя в садике с соплями и уже вторую дома. В итоге ушли из садика. Ребенка жалко.два месяца постоянно лекарства,то витамины-аквалоры то плюсом лечение,не обошлось и без антибиотиков, ну и что не мало важно в минике- болеешь и платишь!!!садик нравился,правильно- нет сделала, не знаю,да и не важно уже наверно)))))будем ждать весны))))аа...ну и психологический настрой у меня был,но видимо не очень хороший)))

я шиповником поила, морсом брусничным, витамины пропили с месяц назад курсом, в нос брызгала ринорин (перед самым походом в сад), и просто воздушные ванны принимали да босиком дома бегали для закаливания. мы ведь вот недавно болели в августе-сентябре... думала подготовила более или менее, но что-то не помогло... может опять витамины подавать...

Elena0925
но что-то не помогло... может опять витамины подавать...

и не поможет. Вирусной инфекцией болеют и закаленные и незакаленные дети, разница в продолжительности и осложнениях. Мы тоже и босиком, и не кутаемся, и т.д. Болели в марте последний раз, а пошли в сад с августа - за 3 мес 3 больничных. А как не заболеть, если через один сопливые, и гулять их выводят через день, а то и через два, потому что "этот мальчик кашляет, мы решили не гулять". Конечно, пусть он на всех в группе покашляет, а группу и не проветрят, если на улицу не выходят. Вот так.

Бэкки Блумвуд
сли через один сопливые, и гулять их выводят через день, а то и через два, потому что "этот мальчик кашляет, мы решили не гулять"

:=-O: Ужас! у нас сразу высаживают, сад ведомственный

У меня старшая дочь болела и болела без конца пока мы наш "крутой" садик с евроремонтом и прочими понтами не сменили на самый что ни на есть обычный. Совсем болеть конечно не перестала, но уже раза по 2-3 в год, а не каждые 1,5-2 месяца. Вот в чем дело - фиг его знает ...

всегда заболеть сможете) даже летом. на этом точно акцент делать не надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы