чем облегчить ночной сухой кашель у ребенка?

дочка уже неделю как кашляет очень сильно во время сна. Из за этого ночи в кошмар какой то превратились, она заснуть не может, кашель мешает, а я не знаю чем ей помочь....врач прописала стоптуссин в каплях и биопарокс брызгать но нам не легче ни сколько....конечно врачу сообщу, может поменяет лекарства но вот чем же малышке помочь когда она закашливается? может есть какие нитбудь народные средства? водичку теплую даю с медом(аллергии у нас нет) - помогает не на долго, минут на 5 всего...подскажите пож-та что нить еще.

Нам лазолван с тантум верде помогает и теплое питье когда сильно закашливает, еще я делаю ингаляции с лазалваном и физраствором

воздух сильно увлажнить в комнате,

диамант
очень сильно во время сна.

А насморк есть? Похоже на то, когда слизь стекает по горлу. Вместо того чтобы из носа вытекать. В таких случаях бывает "стреляющий" кашель по утрам и вечерам - и ночью, когда ребенок горизонтальное положение принимает. Если врач слушал легкие, и кашель не грудной, а из-за носа, то биопароксы и стоптуссины всякие не помогут. Детям очень часто назначают противокашлевые средства от "носового" кашля, а они совершенно не в тему, только выздоровление оттягивают.
Но это надо, конечно, чтобы врач определил причину кашля.
Ночью голову повыше укладывать, весь день - теплое травяное питье (можно разводить водой сборы от кашля) или минералку теплую по глотку каждый час. Ну, и нос промывать, и воздух хорошо увлажнять ночью.

я своей даю на ночь молоко горячее со сливочным маслом,масло таит в молоке и пьем,это и успокаивает и смазывает горло. а вот с медом что-то не даю на ночь,мед как бы хорош,но от него першения в горле может быть,на ночь не рекомендую.

сухой кашель по ночам может иметь и другую природу - аллергического характера, я бы показалась пульмонологу, нам выписывали кетотифен.

у моей такая же проблема. Когда кашель лежа - скорее всего стекает слизь из носа. Покажитесь лору. Нам лор назначила противоаллергический и противовоспалительный спрей. Гормональный... Теперь спим, но единичные кашли все равно остались.

Чем только не пыталась снять кашель ночью. Немного масло растительное помогает, если выпить чайную ложку, теплая вода.

нам педиатр назанчала "стоптуссин фито" при сухом кашле. дочь и днем и ночью сильно кашляла. дня 3 пропили сироп этот. кашель влажный стал. потом АЦЦ давала. ну, хотя бы от последнего средств более.

комарошка
кетотифен.

и опять когда я сказала врачу про ночной кашель она плюсом прописала супрастин 1/4 и эуфилин 1/4 2 раза в день. 3 дня.

ununya
АЦЦ

АЦЦ помог сыну избавиться от мокрого кашля за 3 дня. а теперь вот ночью закашливается.

Lee Loo
я своей даю на ночь молоко горячее со сливочным маслом,

врач нам и это рекомендовала. а ещё сказала если закашляется чайную ложку масла подсолн. разбавить тёплой водой. но думаю у него обратно это масло пойдёт-не решаюсь пока.

Лечат, все-таки, причину кашля, а не сам кашель, он сам по себе - симптом, а не болезнь.
Можно попробовать ингаляции сосновыми почками, если нет индивид.непереносимости, просто дышать над паром. Они очень сильные, 2-3 минуты достаточно (3 раза в день).

Прохладный и влажный воздух во время сна. А вообще советую почитать Комаровского "Книга от кашля"

Кленбутерол 1 ч.л.,или теплое молоко или ингаляция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы