Проблема лечь спать

Не знаю чего жду.Просто пожаловаться наверное.После болезни отняли дочку от груди,теперь уложить спать просто невозможно.
В каждое укладывание доводит меня до истерики просто:истерит,орет дурниной,тычет рукой непонятно куда,непонятно чего просит :boom: :boom: :boom:
Сегодня уже не выдержала оборала ее и наревелась.Не знаю что делать Время 23.00.Она не спит.Ноет на полу.Капец.

сама еле еле ща утыркала, днем норма, но вечером с 11 до часу прыгаем на постели %)

Олишная
прыгаем на постели

моя орет при приближении к кровати.Сидим на кухне.Жесть.

мой то на моей постели скачет

Успокойтесь главное, наверное у неё такая реакция на то, что титю не дают, привыкнет и все будет хорошо, главное не впадать в панику, я вот сегодня тоже не знала, что делать после трехчасового укачивания на дневной сон, и напрасно, скачет и все, так что надо нам самим себя не распылять, ну где силы брать правда не знаю!!! %)

вот меня бы часа 3 муж бы поукачивал)))

Олишная
мой то на моей постели скачет

Да она вообще орет как только я ее на руки беру и в комнату тащу.Без разницы на какую кровать:только не ложиться.

polevka
главное не впадать в панику

я не в панике.я иногда просто в бешенстве от собственного бессилия.понимаю что она просто не может уснуть,не привыкла без сиси,а что делать не знаю.

polevka
где силы брать правда не знаю!!!

да уж.....

serebro4217
не может уснуть,не привыкла без сиси,а что делать не знаю.

заведите другую традицию - поглаживания, сказка на ночь и т.п. Ритуал должен быть. Хотя это все теория, на практике с ними все сложнее оказывается

Шатенка
заведите другую традицию - поглаживания, сказка на ночь и т.п. Ритуал должен быть.

вот это дело!!! Говорят помогает, хотя у нас нет в моде такого))) слишком мы не стабильные(

Нервы сдают.Стыдно перед малышкой:она же не виновата,что так получилось.А "получила" она.
Не знаю уже как успокоиться?!Заранее психовать начинаю.Успокоительные не помогают уже.

serebro4217
просто не может уснуть

вот понимаете же что просто не может человек уснуть, как и мы сами иногда, ну и что паниковать, это мама моя так говорит, со стороны, типо свое возьмет и уснет сама как миленькая, а ты все нервы попортишь, я слушаю конечно и права ведь она, пробовала не реагировать и легче обоим, ну иногда прям мочентки нет, еще накручу себя, думаю, ну что ж тебе надо!!! :boom: и хоть на стену лезь, итог один: в руках себя всегда надо УМЕТЬ держать!

serebro4217
Не знаю уже как успокоиться?!

мне помогают мысли о том как долго я её ждала, как она у нас с мужем не получалась, я сразу утихомириваюсь))) и думаю, что ж я за гадина неблагодарная, мне Бог послал счастье, а я смею так себя вести, и все, злость ненадолго))) отступает!

Когда истерит-ложусь рядом и глажу ее неспеша по голове, молча. Последнее слово-ключевое. Быстро успокаивается, целует меня и засыпает.
От груди отказалась сама в 11 мес, поэтому истерик были только при отбирании пустышки. Здесь пришлось жестко, уверенно, но спокойно тыщу раз сказать-'нет, и больше никогда не будет'. Через 2 ночи уже не просила.
Терпения вам, автор. Чаще говорите, как любите ее, обнимайтесь-целуйтесь, лишним не будет, ей тяжело пережить такой период

а у меня ребенок 2ю неделю не спит, на потолок тычет и тетю какую-то говорит что там видит... жесть...вот тут вот нервы....

polevka
что ж я за гадина неблагодарная, мне Бог послал счастье, а я смею так себя вести

Да,а потом такие мысли на полдня.Треплю нервы себя доедая

polevka
что паниковать, это мама моя так говорит, со стороны, типо свое возьмет и уснет сама как миленькая, а ты все нервы попортишь

Со стороны-то легко говорить,а сама мне рассказывала как ревела вместе со мной,когда я маленькая была и орала так же

Засыпание с титей - это ритуал. Его нужно заменить на другой. Главное, чтобы ребёнок при этом чувствовал мамину любовь и защищённость.
Я делала так: вечером ванна с ароматной пеной, игрухами и мамой рядом. Пену надо подбирать с успокаивающим нежным запахом. И не на 5-10 минут, а на 30-40. Затем красивая пижама, пара мягких игрушек в кровать. Обязательно ночник на стену, лучше жёлтый. У нас была луна с улыбающейся рожицей. И сказка на ночь. Для начала "Колобок" или "Курочка Ряба". Мягким голосом, ритмично, спокойно, поглаживая ребёнка по спинке. Ждать, пока ребёнок уснёт. Потом выходите на цыпочках. Ночник не выключать.
Примерно за неделю-две ребёнок привыкает новому к ритуалу.

Рут (белый дракон)
Рут (белый дракон)

а сколько ребенку было на тот момент?

ой у меня такая же ситуация, еще и ночью орет раза 3 соскакивает, пальцем тычет то туда иди то сюда, то холодильник открой, то телик включи, то свет, пальцем тычет и мычит, если не делаю то вообще визг. отняли от груди уже 2,5 мес. назад а истерики до сих пор %) сначала выполняла все просьбы, ходили как лунатики посреди ночи часа 2-3. потом у меня вообще крыша поехала от такого режима и истерик. Не стала идти на поводу так сказать ночь есть ночь попыталась сначала не выходить из комнаты - пару ночей поорали больше не просились, потом не стала включать свет, сейчас просто просыпается орет, но ничего не просит, даю водички обнимаю и спать.

Нам помогли прогулки перед сном. Часа 2,5-3 не меньше!!!

legen
пальцем тычет и мычит, если не делаю то вообще визг

Во-во,и мы так!

torin
Нам помогли прогулки перед сном. Часа 2,5-3 не меньше!!!

Холодно сейчас,о 3 часа вечером гулять :(

Моя дочка после отлучения, засыпала на мне, до этого тоже были скандалы. все пройдет, потерпите, для ребенка сейчас сложный период, старайтесь успокоить, нет сил срываетесь, выйдете из комнаты, отдышитесь и снова к ней, главное, спокойствие. Удачи Вам!

У нас год назад была подобная ситуация, но при отлучении на дневной сон, он у меня спал только на моем плече, пока я ходила из комнаты в комнату и пела песенки ему, стоило только присесть хотя бы на кровать, или песенки перестать петь, сразу просыпался и ревел. Мучались мы с ним так очень долго, тоже темку создавала подобную, ходила с ним так, сама песенку пою, у самой голос дрожит от усталости, бессилия и незнания как быть дальше. Постепенно стала садится с ним на кровать (когда он уже спит), но продолжая его укачивать, потом стало получатся ложится вместе с ним, но и то далеко не сразу, потому как я только лягу, он просыпается, ногами дрыгает сразу, ревет, я обратно сажусь и качаюсь, песенки пою. Ну наверное только через месяца 2 он стал нормально засыпать днем. На ночь я уже просто боялась отлучать, думала не выдержу подобного второй раз. Но на ночь как ни странно все прошло гораздо легче. Всего одну ночь я ему в прямом смысле зубы заговаривала сказками, да песенками. Когда просыпался ночью, водичку ему давала и снова сказки. На вторую ночь уже гораздо легче, проснулся только раза 2 и все, потом и вовсе просыпаться перестал ночью.
Нам еще очень помагало то, что я его от груди не стала совсем отлучать, в том плане что я ему давала ее погладить, поцеловать (Но только поцеловать и все!) и обнять. И до сих пор у него очень нежные чувства к тите. И с тех пор у нас в обязательном порядке перед сном либо чтение книжек, либо просто сказки и песенки и конечно же "рельсы-рельсы" (массажик такой, с детства сама любила и сына уже приучила к нему).

да, мы еще месяц пили успокаивающую микстуру, в аптеках ее делают. может она как то помогла ну совсем немного. и еще 2 зуба снизу прорезались. у вас как с зубами?

serebro4217
а сколько ребенку было на тот момент?

Где-то 11 месяцев. То 2 раза за день спит, то поздно днём засыпает, то вечером не ложится ни в какую, то утром в 5 часов просыпается и меня будит. Пришлось ритуал вырабатывать.
Конечно, вечером хочется по-быстрому утыркать ребёнка и заняться другими делами. Тем более, у Вас ещё старший есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы