Тема закрыта

Причина: 0

Как детя приучить к другим малышам

Девочки, посоветуйте! Нам 1,8 в сентябре идем в садик, но возникла проблема. Если в поле видимости появляются другием дети мы в лучшем случае закрываем глаза и пережидаем "вторжение", в худшем - вопим. Пытались ходить в школу развития: нас пускают минут на 5-10, но не выдержав воплей отправляют гулять.
На меня со всех строн (бабушки) сыпятся обвинения в ненадлежащем воспитании и о том, что из садика нас выгонят. Что делать не представляю, может у Вас было похожее, как преодолели? Осталось 3 месяца до садика, а у меня никаких идей.

Бестия
нас пускают минут на 5-10, но не выдержав воплей отправляют гулять.

на каком основании? сидите в стороне, привыкайте, не играя пока с детьми..
песочницы щас рулят, по тихоньку, не навязывая..в стороне можно стоять и глядеть...

Бестия
На меня со всех строн (бабушки

в сад!!! длеко и на долго!!!

Выгоняют, потому что другим детям мешаем, я их прекрасно понимаю, они же не обязаны из-за моего поросенка отвлекаться и мучиться (вопим мы качественно: Шаляпин отдыхает:) )
Бабушки только выступают, когда я прошу: "дайте мне хоть какой-то совет, я попробую" уходят в тень.
Прогресс небольшой достигнут: с одним ребенком во дворе (с ним пойдем в садик) после 5 минут привыкания мы играем!!!
Но что с ним будет в группе боюсь представить!

лето впереди, все песочницы и парки ваши. Вот и тусуйтесь, привыкайте потихоньку. Сами рядом будьте, чтоб малыш вас видел и чувствовал.

Бестия
Но что с ним будет в группе боюсь представить!

ВАше настроение и дитю передается. Как только вы поймете , что у вас НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, будет легче. Пусть орет.

Бестия
Выгоняют, потому что другим детям мешаем, я их прекрасно понимаю, они же не обязаны из-за моего поросенка отвлекаться и мучиться (вопим мы качественно: Шаляпин отдыхает

и с нами ходили мелкие, вопили..и что? их задача (педагогов) привлечь ребенка к игре, занятию.
вобщем, по меньше заморачиваться, побольше гулять с детьм чужими, на крики внимания не обращать, самой копать песочек, рисовать мелом. катать машинку с горки...что там еще?
вобщем, внимание преключать.

думаю надо потихоньку приучаться...в гости ходить ....или наоборот чтоб к вам ходили....у вас конеш случай запущаный:)))) шучу:))) просто моя где то до года точна..как тока видела других деток тоже вопила...а если в гости кто приходил воще капец.....а вот если мы в гости ходили..то на ура!!!! там много новых игрух..её это как то отвлекало...в ШР мы постпенно начинали ходить месяцев с 10..тоже сложно привыкали...преподовательницы уже знали и к нам даже не подходили..а то моя красавица сразу вопила и ко мне жалась.....сейчас на 1.11...с детьми играет отлично, но дозированно:))) через час-полтора может устать и пойти....в ШР тоже ходим вообще отлично, деток любит,тётей не любит, а вот дядек очень!!!!!!прям сама кричит Дядя!!! а вот если тётя какая подойдёт и начнёт уси-пуси - кричит "НЕ-НЕ-УЙДИ"

меня всё равно это напрягает в том смысле что хочется знать как правильнее самой себя вести..чтоб не нарушить психику...просто сама такая в детстве была и помню как родители заставляли играть с другими детьми, просить что нить у тетей..типа мою детскую застенчивость так лечили:)))

а так то мне кажется в сад вам рано...я свою не раньше 3-х отдам

экс-Ермолаевна
вобщем, по меньше заморачиваться, побольше гулять с детьм чужими, на крики внимания не обращать, самой копать песочек, рисовать мелом. катать машинку с горки...что там еще?
вобщем, внимание преключать.

Эгоиста
лето впереди, все песочницы и парки ваши. Вот и тусуйтесь, привыкайте потихоньку. Сами рядом будьте, чтоб малыш вас видел и чувствовал.

+многа

но моя всё равно мамошница
так то я с ней в песочнице всегдаСообщение было изменено пользователем 22-05-2007 в 10:41

Nattta
как родители заставляли играть с другими детьми, просить что нить у тетей..типа мою детскую застенчивость так лечили))

фигня это...Я какак только от Насти отстала. так она общаться начала полноценно, сама.

господи, точно такая-же фигня! Нам уже 4 года, а воз и ныне там! Ни в какую с ребятками не играет, не желает общаться, не желает вступать в игру, не желает, чтобы его вообще трогали.

И как в садик идти, спрашивается? Он у меня так и простоит у воспиткиного подола всю дорогу....

У меня личного опыта пока нет, в садик еще не ходили, но у меня знакомая начинала сына в полтора года водить в садик очень постепенно. Сначала вместе с мамой часа по 2-3, потом по полдня, потом без мамы полдня. Процесс занял месяца 3-4, может вам сейчас уже начать ходить в садик. А может он без Вас будет лучше себя вести, обычно детки при мамах более капризные. Мы вот дочу пытались подстригать, вдвоем не удержали, а пригласили домой парикмахера - сидела, даже не шелохнулась.

экс-Ермолаевна
фигня это...Я какак только от Насти отстала.

конечно фигня!!!!!!!!!!!!!!!! кто спорит!!!! я о том же!!!!!!!!!!и говорю...что ребёнка и так переживает..а ещё родителя спецом в стресс вгоняли!

вот меня и мучает вопрос...если ребёнок общества боиться....надо ли его к обществу приучать и в стресс вгонять..типа привыкнет...или ждать и надеятся...
моя больших коллективов боиться....мы вон тока из отпуска вернулись....там было многа общения....я по ней сразу видела..что через час-полтора..всё капец..надо уединения!...как тока уйдём..всё ребёнок весел

Оставьте ребенка в покое, переживать по этому поводу не надо ребенок личность он считает, что ему так комфортно, а то-что социум говорит о воспитании это чушь, у меня сын до 4 лет не общался с детьми своего и более старшего возраста, в избранных у него было 2 ребенка и то в начале прежде чем с ними играть он к ним присматривался. В садик так-же пошли, играл один, наша "добрая" воспитатель сказала мне как-то, что мои ребенок, чуть ли не отсталый в разв., я была крайне удивлена он в 3 года до 20 считал, буквы знал, и др. а она посчитала, что если он не общается с др. детьми то это конец, это все предрассудки прошлого, что все должны быть одинаковыми. Так-чо гуляйте рядом с др. детьми не заставляя его с ними общаться, захочет сам пойдет, бабушек не слушайте вы мать сами знаете,что нужно малышу, вы чувствуете его. Кстати моему сейчас 5 лет, общаемся со всеми ровно, в садике все замечательно. Желаю Вам удачи, знайте каждый ребенок особенный.

Ленуся
но у меня знакомая начинала сына в полтора года водить в садик очень постепенно

ну это везде так...

Ленуся
обычно детки при мамах более капризные

согласна
моя со свекровью отлично играет и особо не кого не сторониться...но свекровь всё равно всегда с ней скачет

дети такие видимо....как и взрослые...взрослые тоже ведь не все такие общительные, но взрослые могут сдерживать свои эмоции..а дети - нет

В последнее время все больше чувствую себя непутевой мамашкой :(
Я с сентября работаю (у меня интересная работа, карьерный рост), ребенок с няней, поэтому все предложения по песочнице, прогулкам я перекладываю на нее. В выходные ездим с детем иногда в "Карнавал", там детишек куча, ему все нравиться: они же к нему не пристают, а все сами по себе, а вот в на улице, когда подходят "знакомиться" ни в какую. Ездим в деревню, там куча народу (взрослых) ему тоже хорошо.
А правда из садика могут выгнать из-за нашей крикучести?

Бестия
А правда из садика могут выгнать из-за нашей крикучести?

не могут
:D

У меня тоже ребенок ни с кем не общался. очень боялся, если к нему кто-нибудь подходил из детей. Мы даже в магазин не могли сходить. В этом году идем в школу. Не могу сказать, что стал очень общительный, он и сейчас на прогулках лучше со мной на лавочке посидит и посмотрит как другие дети играют, но я думаю, что все наладится. Кстати в сад мы не ходили, еще его брат близнец абсолшютно не такой.

Уфф!! Камень с сердца сняли!!! Думаю, может договорюсь с воспитателем, буду за вредные условия труда на "молоко" доплачивать :)

Бестия
Думаю, может договорюсь с воспитателем, буду за вредные условия труда на "молоко" доплачивать

Не програмируйте не себя ни воспитателя!
Из садика вас и так не выгонят. Нормальный у вас ребенок. Не все ведь должны быть общительными и открытыми. Пусть играет рядом с детьми. Непутевой себя чувствовать не надо, а вот поболльше внимания ребенку уделите. И пожулуй Карнавал в выходные как раз не выш выход. Там вы меньше с дитем общаетесь. Ему нужны сейчас тихие спокойные игры с мамой и только с ней. Так может выходить стресс от нехватки лбщения с мамой. Ребенок чувтвует себя незащищенным. отсюда такая реакция на других детей...

БЛИН, я думала, мы одни такие. Аж полегчало. Нам тоже 1,8. С рождения не любит других людей. Боится детей и женщин. Если даже на нее кто-то посмотрит - она закрывается руками или мне в коленки тыкается или плакать начинает или орать. Никому не дает игрушки свои. Если только ей объяснять начинаешь ,что ты же играешь чужими игрушками, дай и другим поиграть. Тогда соглашается. Однажды в МЕГе понравилась мальчику одному - года 3 - он за ней бегал по площадке - пытался обнять и поцеловать - так вся МЕГА уши заткнула от наших криков. Играет рядом с другими детьми, пока ее никто не трогает. Ужас. Ее психотип определили, как одиночку. Сказали, она не хочет быть в коллективе. как только куда нибудь пытаемся сходить, где деток много - она заболевает сразу. - говорят - психологическая зашита. Еще она у меня слишком усидчивая - только бы сидела на одном месте - где посадишь - там ивозьмешь - не побегать, не попрыгать. В этом плане - лучший вариант поведения для воспиток, но меня с моим шилопопством это напрягает.

Вот-вот, к взрослым мужчинам мы тоже относимся поспокойнее. А какие Вы меры предпринимаете или просто ждете? В садик не собираетесь?

У нас наоборот получилась ситуация. Мы только переехали и никого незнали, я познакомилась с мамочкой и договорилась гулять вместе. У детей разница 2 дня, на тот момент нам было по 1,3г. Мой шило без общения и других дете жить не мог, а у нее наоборот всех боялся и от мамы ни на шаг.
Стали гулять вместе у нее ребетенок постепенно к нам привык и играл только с моим. Мы пошли в садик и виделис по выходным, через полглда они пришли к нам в садик, Гоша просто уволок его от мамы в группу, что он даже и не понял что она ушла. Сейчас он общается нормально, конечно тоже не совсеми, но уже привык.
Если вы знаете с кем ребенок пойдет в группу, то попробуйте больше с ними общаться, деть привыкнет и потом ему будет легче со знакомыми

да нормально всё будет, когда пойдете в садик, там же деток постепенно добирают, чтоб успевали привыкнуть, ну может поплачет первое время, вы меньше переживайте и побольше гуляйте с другими детьми, в гости ходите, к себе приглашайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы