Больно кормить

Ребенку 1,6. ГВ осталось только на дневной сон и под утро часов с 5 -6 утра, на ночь засыпаем самостоятельно. Проблема вот в чем: начиная с 5-6 утра ребенок зажимает грудь зубами и мусолит с перерывами по 15 минут. Мне больно на утро следы зубов на груди. если отобрать, просыпается и бодрячком готов начать новый день. Если не отбирать просыпаемся в 9. И так уже 2 месяца. Режутся 6 зубов, в тч и клыки. Связываю с этим. Что делать не знаю, гв за исключением 3 часов утреннего ада не напрягает. Вставать в 6 утра не предлагать- весь режим на смарку.

проводить беседы по поводу кусания - что так больно, что грудь зубами хватать не надо и т.п. )
отбирать грудь и давать снова. под рукой иметь камистад, чтобы перед кормлением дёсна помазать )

vmaria
Вставать в 6 утра не предлагать- весь режим на смарку.

Если Вам проще терпеть "3 часа утреннего ада", чем немного нарушить режим (возможно, временно), то дерзайте.
Моей доче тоже 1,6, получается с ней договариваться. Говорю "титя устала" или "тите больно" и она сразу же отпускает, прижимается щечкой и так и спит дальше.

Он в несознанке в этот момент, и он не кусает а просто сильно зажимает, но не так, как кусает, потому что когда кусает, это вообще триндец. Если мне нужно ему объяснить, то придется его разбудить и встать окончательно в 5-6 утра, что как я уже написала невозможно. С камистадом та же ерунда, проснется.

ZASHIBIS

В том то и дело, что если мы встанем в 6 , то дневной сон будет в 12, и до вечера мы не протянем, придется часов в 19- 20 делать еще один сон, тогда ляжем только к 12 или ложиться в это время уже на ночь. Что уже не немного, а очень существенно нарушает режим.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 23:23

Доча в годовалом возрасте вставала в 6:30 и ложилась спать в 20:00, меня это никак не напрягало. Сейчас встает в 9:00 и ложится в 22:00.

ZASHIBIS

А вы во сколько ложились? Я не могу себе позволить лечь раньше 12 и днем спать тоже, тк есть еще ребенок мужа и обязанности по дому, да и муж приходит не раньше 21. Так что меня это будет напрягать

vmaria
А вы во сколько ложились? Я не могу себе позволить лечь раньше 12 и днем спать тоже,

Как раз около полуночи и ложилась) Если уж совсем усталость накатывала, то в 10 вечера. Днем тоже не спала. Да, вставать тяжело утром было, мы по полчаса еще просто валялись утром, вернее, я пыталась еще чуток подремать, пока она на мне верхом скакала
Но это длилось не больше 3 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы