подскажите про садик

Девочки, добрый день. В общем хочу советов и просто мнений по злободневной садичной теме. Особенно если вы прошли все этапы выбивания путевки в муниципальный садик.
Ситуация такая. Дочери в настоящий момент 1.7, через год соответственно 2,7 будет. Я сотрудник гос. учреждения и на работе мне дадут ходатайство. ДР у нас 01.04, т.е если настойчивость проявить, то есть шанс через год получить путевку. Но, ребенок пока не готов и через год не думаю, что кардинально все изменится (не закрыт родничок, 8 зубов, проблемы с иммунной системой, оооочень плохой аппетит)
Мама сказала, что будет готова посидеть некоторое время с внучкой дома, а значит, я выйду на работу.
Но если я на следующий год не буду шевелиться по поводу садика, то через год может быть уже поздно - или нет???
А во сколько Вы отдали в садик ребенка? Можно ли имея на руках путевку договориться о том что начнем ходить с 3 или 4 лет?

Ну во -первых не факт что вам дадут путёвку тк сотрудников из госучереждений с ходатайствами с работы сейчас оооочень много, а во вторых как это через год ничего не изменится? изменится конечно и только в лучшую сторону :) У нас каждые 2 месяца всё меняется координально а вы про год говорите. Помню дочь в 1.7 и сейчас почти в 2 года дак 2 разных ребёнка. По отсрочке с путёвкой не подскажу тк нет ещё садичного опыта тем более такого но думаю только если каждый месяц платить за место как за присутствующего ребёнка.

Нам дали путёвку в 4 года. Но я уже устроилась с дочкой в садик на работу, когда ей было 3. Договорится конечно можно с завед. Но скарее всего вам придется платить за него. А почему вы не хотите пойти сразу. Ясли с 2 лет. я работала на ясельках. К 3 годам дети самастоятельные,(одеться, кушать, туалет, игры) общительные. Не тените да 3, 4. Это глупо. Садик столько даёт ребенку не передать словами. Привыкать к другим детям, к воспитателю ,уметь обращаться к взрослому человеку, к занятият, к частым праздникам, театраме, режим дня правельный. Думайте сами. Удачи по выбиванию путёвки!

Бриджит Джонс
сотрудников из госучереждений с ходатайствами с работы сейчас оооочень много

ясен пень, дак после НГ надо уже заниматься этим вопросом ;)

Кислятина
Садик столько даёт ребенку не передать словами.

старший в 2,5 не смог ходить :( просто отказались от садика, не стала портить парню здоровье, в итоге пошли в 4 года и почти не болели :P Но тогда не было таких проблем с садами

Поэтому и тему создала, т.к боюсь подобного, думать то и начинать уже сейчас надо

Кислятина
. К 3 годам дети самастоятельные

я говорю не о самостоятельности, а о состоянии здоровья, это принципиально разные вещи, а на горшок ходить и ложку держать - дело наживное, да и умеем мы это все ;)

Ja__mama заниматься этим вопросом

Расскажите что вы под этим понимаете? Ну пришли напомнили о себе ну принесли ход-во с работы рассказали какой вы ценный сотрудник ну ещё раз пришли а в итоге-мест нет! и что дальше? Мне просто действительно интересно тк тоже хочу этим заняться после НГ..

Ja__mama в 2,5 не смог ходить

Часто болел? Тяжело болел? и как вы поступили до 4 лет дома были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы