малыш не разговаривает в 2 года

если ребенок не говорит в 2 года (мальчик), это повод для беспокойства? произносит только слоги.

Если нет неврологии, то переживать не о чем. Развивайте мелкую моторику и речь.

у меня сыну в январе два года будет, кроме "мама" и "папа" ничего не говорит, еще пару слогов и все.... по этому поводу не парюсь, все жду что заговорит.... главное что понимает что ему говорят....

Сыну 2,2, говорит очень мало. Слова клещами вытаскиваем, только по настроению повторяет, и то простые (мама, папа, баба, и т.д.).
А недавно выдал папе, встречая с работы "О! Ты где был?" :=-O:
Иногда это просто нежелание говорить.
Так что не переживайте, заговорит, никуда не денется. ;)

У меня мае было 2 года тоже говорила мама, папа, дай, а в июле я ее отправила в деревню к бабушке на месяц и она там заговорила, сейчас нам 2,5 дак мы стихи и песни поем.

мы до 2,4 так же как вы слоги только говорили.сейчас 2,6 начал повторять слова,говорить предложения из 2-3 слов,ну в основном тарабанщина.я жду чувсвую что вот вот разговорится.почитайте мою темку,может интересно будет www.u-mama.ru/forum/messages.php

Боже, боже, как нам это знакомо! Наш совсем не говорит! (1,11 сыну). У невролога постоянно бываем (ждем-с, что заговорит, сказала), у логопеда взяли консультацию. Всё понимает! Но.. как собака, ничего не говорит! Только пару слогов. Все говорят ждать!!

lucky girl
если ребенок не говорит в 2 года (мальчик), это повод для беспокойства?

да

Olesya_87
Если нет неврологии, то переживать не о чем. Развивайте мелкую моторику и речь.

не факт.
у моего проблемы из-за наличия в активной форме ВЭБ.
начали лечение у инфекциониста.
очень долго искали корень проблемы в речи.

у нас в садике несколько мальчиков говорить начали после 3 лет,нормально ли это не знаю, но к 5 говорили все очень хорошо))

мой сын заговорил в 2,1, резко и много, до этого только мама, на,я и слоги были...на сегодня нам 2,6, стихи с папой вовсю разучивает, сказки коротенькие пересказывает и колыбельные поет, в садике воспитатели тоже прогрессу радуются, хвалят его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы