про горшок. И смешно, и тревожно.

В общем старшему 2,5 и тока недавно начал без истерик на горшок садиться, раньше тока при виде его ретировался в неизвестном направлении, тока по воплям можно было определить, куда. Ну вот. Стали мы на горшок садица, ибо все уже сидят, а мы чо, рыжие чтоль? Ну и вот. Второй день с переменным успехом. Ну и вот вечер, ребенок ходит в трусах, явно видно, что по большому собирается. Ну, думаю, щас поймаю. Отловила, посадила. Сидит. Надо сказать, это у нас смотрится шикарно. Комп. Стул. Горшок и на нем старший восседает. Ибо тока так. Ни в туалете, нигде, никак, а вот тока так, чо тока не пробовала. И вместе с ним сидеть, и журчать краном, и цветочки поливать, и машинку заправлять - ну никак ваще. Нук вот он сидит 10 минут. Нифига. Воняет, но пыжица. 20 минут. Полчаса. Час. Свершилось. Ура. Счастью не было предела. Собсна вопров несколько. Как закрепить результат? И как долго у кого это было? Привыкание к горшку. Мущина мой бесица от периодисских пописов мимо, говорит приучать в памперсе, а как это - я ваще хз.
Ну и бонусный вопрос. Свекровушка выдала, что долго сидеть на горшке нельзя - прямая кишка выпадает. Это чо, правда так? О_о
просто скока помню народу - ни у кого еще не выпала...

Исида_Morgenstern
прямая кишка выпадает.

это если ре будет тужиться долго и при этом в туалет не хотеть реально.

Горянка
это если ре будет тужиться долго и при этом в туалет не хотеть реально.

она этого не сказала, она сказала, что нельзя на горшке долго сидеть. Тужился он последние секунд 15, остальное время кучковался, не хотел ходить именно на горшок)

мне кажется у вашего пацана запоры -тяжело ему прокакаться ир асслабиться и больно. попробуйте разные средства чтоб расслабить -- посоветуйтесь с врачем. доча моя тоже горшка боялась прокакаться могла тока скрестив ноги и напрягаясь чтоб попу не порвать

Исида_Morgenstern
Свекровушка выдала, что долго сидеть на горшке нельзя

ну я с ней согласная. Чего там час-то восседать? Сделал дела и все.

Я вам говорю , что если тужится то да, это не к лучшему.
А вообще если реально хочет, предложите ему поощрение какое-то, если именно на горшок сходит. При этом скажите, что если не получится-ничего страшного, в другой раз попробуем. У меня один детенок приучился после шквала аплодисментов, когда все таки сходил. Я очень восторженно радовалась. с тех пор он ходил только в горшок, а как сходит предлагал похлопать вместе и порадоваться. Ему было очень приятно что им так гордятся.

Исида_Morgenstern
долго сидеть на горшке нельзя - прямая кишка выпадает. Это чо, правда так?

правда.
у меня в детстве выпадала.
и у дочки теперь также.
любительница книжки почитать на горшке.
гоняю периодически с переменным успехом.

Долго на горшке (унитазе) сидеть опасно еще и тем, что пережимаются вены, нарушается кровоток нижних конечностей, а это путь к гангрене. Час на горшке?! По мне, так это садизм...

lamborgini
мне кажется у вашего пацана запоры

неее, точно не, какает нормально. В памперс...

Mozolk@
ну я с ней согласная. Чего там час-то восседать? Сделал дела и все.

нук вот сделал дела, встал и пошел, так седня сделали. До этого день был - сядет, посидит, повредничает. Знаю что писать хочет, полчаса назад пил (пьет вообще до жути много). Встал, штаны одели - лужа)) Седня решили до победного)

Горянка
А вообще если реально хочет, предложите ему поощрение какое-то, если именно на горшок сходит.

Оооо...у нас целый ритуал, аплодисменты, кричим ура вместе, хлопаем, хвастаемся ходим всем горшком, все хвалят нас, потом идем торжественно горшок мыть, самое любимое его, всегда хвалю, мущина ругается, мол че ты его так хвалишь?? я грю, а как еще дать понять ребенку, что он все правильно сделал?

Крошечка-Хаврошечка
у меня в детстве выпадала.
и у дочки теперь также

эммм...ну муж по полтора часа там зависает, тожелюбитель почитать, кажется, был бы там ноут - сутками бы там торчал...не выпало ничего ни разу.

Крошечка-Хаврошечка
гоняю периодически с переменным успехом.

не поняла? кого гоняете?)) дочь?))

SweetK
Долго на горшке (унитазе) сидеть опасно еще и тем, что пережимаются вены, нарушается кровоток нижних конечностей, а это путь к гангрене. Час на горшке?! По мне, так это садизм...

я ситуацию выше описала. Знаю, что хочет писать, сажу. Сидит, жмется, не писает. Встанет, штаны оденет, тут же лужа. Что еще сделать? На ребенка не ору, всегда хвалю чуть ли ни ритуальные танцы вокруг успешно сделанных дел делаем. Вместе. Просто Мне каэца надо дождаться, что он пописает в горшок, иначе зачем я тогда его ритуально туда сажу каждый час? просто посидеть подумать?

Исида_Morgenstern
эммм...ну муж по полтора часа там зависает, тожелюбитель почитать, кажется, был бы там ноут - сутками бы там торчал...не выпало ничего ни разу.

спокойно ))))
я про детей ))))
у меня щас тоже все в полном порядке )))

Исида_Morgenstern
не поняла? кого гоняете?)) дочь?))

дочь, канешна ))
ну она дела сделает и сидит читаааает..........
стараюсь контролировать - покакала - вставай.
какает-то она быстро, а вот опосля долго засидает.

Крошечка-Хаврошечка
я про детей ))))

ааа...то есть, такое тока маленьким опасно?

а скока ей у вас?

просто я честно как еще дать понять ребенку, что туда ФУУУУ делать надо (фу - это у нас как раз те самые дела)... седня тока покакал - встали и радостно потопали горшок мыть. Прост я и садила его, потому что видела. Собирается сделать дело. По нему сразу видно. Я и не думала что надолго затянется, так-то сама понимаю, че там торчать долго... Я честно постараюсь так не делать, вот поймет зачем туда садится - и все =) насильно к горшку привязывать не буду. Просто мне каэца до него еще не совсем доперло, зачем я его туда сажу)

Мне другое интересно? Как это ребёнок к 2,5 годам не приучен к горшку??? :=-O: Скоро появятся темы типа "Снимать ли памперс перед школой или в первом классе это ещё допустимо?" Ну вы даёте мамашки!!!

Ksu2212
Мне другое интересно? Как это ребёнок к 2,5 годам не приучен к горшку??? ::=-O::

Мамо, успокойтесь и идите учить матчасть. До трех лет не ходить на горшок - норма.

Исида_Morgenstern
Что еще сделать?

отстать от маленького ребенка, я в соседней теме писала: как бы вам ни хотелось добиться результата ЩАС, результат придет сам, когда мозг ребенка будет готов к этому. Дрессура может привести к обратному эффекту. Наденьте подгуз на малыша и успокойтесь))))Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 12:11

Ksu2212
Как это ребёнок к 2,5 годам не приучен к горшку???

потому что опять же: это не "приучение", а зрелость психики и мозга, анализ и контроль над своим оргунизмом, который не всем детям доступен в полтора года (большинству и недоступен, однако мамочки считают, что это просто проколы , а так-то ребенок "приучен"). Обычно мозг для этого созревает к 2 годам. Но и раньше и позже - норма

Ну я стараюсь, чтобы доча долго на горше не сидела, если какает, минут 10-15 и снимаю с горшка.
Как закрепить результат...? мы лично очень радовались, хлопали, вообщем изображали восторг, чтобы поняла доча как здорово на горшок ходить)))
А как долго?... у всех по разному... вы ведь только начали я поняла. Мы начинали в 1,10 осознанно так осваивать, до этого сидели только на нем и все, ну и к 2г. все в принципе стало ок

Olgidochka
минут 10-15

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
мне кажецца, что это очень долго. Мой за 2 минуты управляется, но он сам просится, а не по просьбе какает

Znayka
Мой за 2 минуты управляется

это здорово конечно, я просто про то, что по часу мы не сидим

свекровь рассказывала, мой муж когда был маленький в садике долго сидел на горшке, ну развлекуха такая была у детей, гонять сидя на горшке, дак вот у него потом стала выпадать кишка. Пришлось потом больше месяца какать стоя, чтоб все на место встало. Вот так вот!

Исида_Morgenstern
то есть, такое тока маленьким опасно?

ага, у детворы относительно незрелый кишечник,
не могут проконтролировать свои "посиделки" )))
ну наверное и у взрослых с проблемным кишечником такое бывает...

Исида_Morgenstern
а скока ей у вас?

2г 2м
у меня примерно в этом же возасте проблемы начались.
но если у дочери кишка сама обратно уходит через секунды,
то меня пришлось однажды везти в больницу.
и я еще месяц какала СТОЯ ...))))
чтобы закрепить результат.
и больше проблем не было.

Исида_Morgenstern
еще не совсем доперло

но тем не менее ведь садится, не брыкается?
поймет, никуда не денется :dada:
вы поробуйте его ловить именно в тот момент,
когда уже "поперло" ))))
а не когда "вроде бы хочет".
пусть лучше несколько раз не успеете добежать,
зато будет понимать, в какой именно момент нужно пользоваться горшком.

legen
Пришлось потом больше месяца какать стоя, чтоб все на место встало

во, не вру, значит ))))

Olgidochka
я просто про то, что по часу мы не сидим

15 минут тоже много.
если именно про кишку говорить,
то она уже после 5-10 мин может вывалиться,
часа можно и не ждать )))

автор у меня сыну 2,6 вот писать мы на горшок просимся,а вот какать исключительно стоя в трусы %) что я только не делала,и так и сяк ни в какую,и вот недавно мы покакали на горшок сын гордо пошёл в унитаз это дело всё вытряхивать,и я говарю пока кака ,он засмеялся пока кака повторил,и теперь у нас обязательно надо покакать в горшок вытряхнуть в унитаз и попрощаться с какой.

Исида_Morgenstern
В общем старшему 2,5 и тока недавно начал без истерик на горшок садиться,

я на горшок ребенка не садила. то есть не хочет - не идет.... писять сам на горшок стал где-то в 2,2-2,3 (в начале лета), соотв-но ДО этого - ъодил в подгузах. я проблем в этом не видела.. какать - ну где-то с 2,5 - до этого шкерился по углам и кустам и какал в трусы... причем доходило до того - что думаю, ладно, хоть в трусы - лишь бы дома - полдня дома сидим-гулять не идем... как выходим - ребенок в кусты и готово... бывало, по 3 трусов по причине каканья за прогулку сменяла...

потом, видимо, что-то щелкнуло - стал и какать на горшок. (конечно я где-то лет с 2 начала говорить иму постоянно что вот "большие мальчики писяют в горшок, какают дома и на горшок". НО - никогда не ругала ребенка ни за обписянные трусы, ни за обосранную коляску

Исида_Morgenstern
что долго сидеть на горшке нельзя - прямая кишка выпадает. Это чо, правда так? О_о

правда, если долго тужиться... а даже если и не выпадет (тк для этого нужно несколько факторов, не только тужиться), то длительное тужение может спровоцировать к возникновению геморроя. поэтому и врачи и психологи говорят: на горшок - сел-дела сделал - встал. никаких игр-чтения-развлечения и прочего.. по этой же причине не рекомендуется

Исида_Morgenstern
Комп. Стул. Горшок и на нем старший восседает.

чтобы не привыкал к длительному восседанию..

Исида_Morgenstern
Как закрепить результат? И как долго у кого это было? Привыкание к горшку.

только похвалой. у нас на закрепление результато ушло месяца 3 - ну то есть от того момента, когда ребенок сознательно сел на горшок покакать до момента, когда ребенок стал какать именно на горшок.

Исида_Morgenstern
Мущина мой бесица от периодисских пописов мимо

мущщине успокоительного , объяснить , что в принципе всякими педиатрами-неврологами и прочими абсолютной нормой считается приучение к горшку до 3-х лет, а периодические промашки - до 5.

у нас вот сейчас новый виток приколов - кто-то очень умный показал ребенку, что можно писать стоя. и теперь это чудо писает стоя. писю естественно не держит и не направляет в горшок, а просто подходит, выгибает тело буквой С, и писает. когда удачно. когда "немного в горшок, остальное мимо"... застрелиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы