Приучения к горшку

Скажите пожалуйста моей дочке год она не хочет ходить в туалет на горшок))))как научить её????

рано до полутора примерно можно только разговаривать на эту тему а так всё бесполезно пока осознания для чего он нужен не придёт. В среднем по моему опыту и опыту моих знакомых осознание приходит к 1.8 и старше

super Лапа
Скажите пожалуйста моей дочке год она не хочет ходить в туалет на горшок))

ишь какая!

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

каждый ребенок индивидуален, мой до 1,2 был лялька-лялькой, потом как "бац" и уже все понимает, в 1,4 бывает день проходит и без мокрых штанишек, терпит и сам просится.

я сына давно присаживаю, сначала орал слезал, но маленькими шажками познакомили его с горшком, сейчас если хочет в туалет начинает юзать горшок пытается сесть на него или ногами туда встает, если я вижу это быстренько сажу и он делает свои дела, нам 1,2Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 22:03

М@мсик
какие вы молодцы!!!!!
нам вот 1,9 и чет только сидим и улыбаемся, а сикаем потом на пол. Я чет уже переживать начинаю потихоньку
Старшая у меня в 1,9 села и пописькала сама, ни к чему вобще не приучала, горшок просто поставила в туалете и показывала, как тоже ходим в туалет, а сын чет трудно доходчивый видимо, оказался, не хочет в горшочек писькать

высаживайте после сна,после еды, если сопративляется-не настаивайте-дабы не появилась отрицательная ассоциация на горшок, если пописиит-хвалите, поставте горшок в туалете..сами ходите на унитаз и показывайте что все писают на горшок, взрослые на взрослый,детки на свой))) и ходите дома без памперса(это я про ребенка конечно ), для начала ребенок должен осознать откуда чего течет и что кака на полу это-фу!!!! мы начали жить дома без подгузника с 10 мес(собственно началось все с болезни-с температуры-педиатр сказала ходить без памперса-он не дает снижаться температуре, вот 3 дня помучались-и я поняла что не так это страшно сейчас 1,3 ходит сама, в туалет идет, включает свет, открывает дверь и садится какая радость а еще говорю-пойдем пописаем, мама хочет писать, а ты? и сажусь на унитаз...детки за компанию любят ;)
на фото моя самостоятельная решила попку подтерить и размотала целый рулон туалетной бумаги)))пришлось сматывать
Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 00:47Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 00:50

Мой в 2,2 начал проситься по маленькому, в 2,3 по большому.
Я считаю-поздно.

все дети разные...

Shneyder
высаживайте после сна,после еды, если сопративляется-не настаивайте-дабы не появилась отрицательная ассоциация на горшок, если пописиит-хвалите, поставте горшок в туалете..сами ходите на унитаз и показывайте что все писают на горшок, взрослые на взрослый,детки на свой)))

моему сейчас 1,3...ходит сам на горщок...начинала в месяцев 10 присаживать...во время дневного сна он уже просыпается и проситься писить...
был период когда ни в какую не хотел садится, убрали горшок недели на 2...потом опять спокойно начал садиться...и еще надо найти место где ребенку будет удобно делать дела. начинали в комнате, не садился...перенесли горшок в туалет, там он у нас сразу сел...

IamMaaa
Мой в 2,2 начал проситься по маленькому, в 2,3 по большому.
Я считаю-поздно.

нормально)))) Вы можете считать, как угодно, но пока мозг ребенка не созреет, чтоб мочь контролировать мочевой пузырь, к примеру, - хоть заучитесь. Это зрелость мозга, а не сообразительность ребенка или настойчивость его родителей.
Автор, в год вообще не о чем говорить. Мой сел на горшок ровно в 2 года, сразу и писать и какать, до этого ВСЕГДА был в памперсе, я противник пописов и покаков где попало))))

Кисенок
начинали в комнате, не садился...перенесли горшок в туалет, там он у нас сразу сел...

вот мое ИМХО: не надо искать места. Потом могут от этого начаться зажимы: ребенок не какает в садике, например, или какает только дома и нигде больше. Это может создать лишние проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы