кашель... от чего еще может быть?

уже 3 недели сын болеет. орви вылечили. остался кашель. никак не проходит. все назначения педиатра выполнили. кашель остался. легкие-бронхи чистые. были у лора. горло не нравится ей, неделю ходили на процедуры к ней + домашние назначения. результат - выписать не могу, горло плохое. но и мои назначения все выполнены, сходите к гастроэнтерологу (чтобы выписали препарат для нормализации кишечной флоры). к гастроэнтерологу не попасть у нас в ближайшее время, препарат выписала участковый врач. опять к педиатру - легкие, бронхи чистые, идите к пульмонологу + мазок из зева на микрофлору и грибки. пульмонолог патологий не нашла. результаты мазков получила сегодня - патологий не обнаружено. завтра опять к педиатру пойду, но чувствую, что безрезультатно опять схожу. куда обратиться-то еще?

я уж незнаю правда это или нет ,но говарят если глисты то кашель может быть затяжной.мне мед.сестра как то сказала...

НаталькаЯ
остался кашель. никак не проходит.

у знакомой также было, пропили сумамед и все прошло, только это и спасло

кашель может быть аллергического или асматического характера. я бы начала с аллерголога

Мы ходили к иммунологу в областную. Была отличная консультация. Рассказал ВСЕ причины кашля. У нас были варианты: хламидия пневмо, токсокара, микоплазма пневмо, глисты, рефлюкс желудочный, лямблии, аллергия. Сдали кучу анализов. Выявили микоплазму и аллергию.

мы сходили к пульмонологу. намекнула на микоплазму и хламидиоз. антибиотики выписала (Сумамед)

Зигуля
мы сходили к пульмонологу. намекнула на микоплазму и хламидиоз. антибиотики выписала

ммм.... однако... а анализы разве сдать не надо? диагноз по фотографии... я в шоке %)

Микоплазма и хламидия лечатся разными антибиотиками. Сначала нужно выявить возбудителя, потом назначать антибиотик.

И вообще нужно титры посмотреть возможно, что не нужен антибиотик. Может уже перенесено заболевание.

лелька-мамка
Сначала нужно выявить возбудителя, потом назначать антибиотик

и сдать на чувствительность к антибиотикам, чтобы зря организм не насиловать

лелька-мамка
Сначала нужно выявить возбудителя,

лелька-мамка
И вообще нужно титры посмотреть возможно

maltseva
сдать на чувствительность к антибиотикам

%) понимаю, но мы уже и так всего наздавали, сына уже трясет от врачей. а нам еще на рентген, к дерматологу и на узи в ближайшие дни.

Зигуля
понимаю, но мы уже и так всего наздавали, сына уже трясет от врачей. а нам еще на рентген, к дерматологу и на узи в ближайшие дни.

моя знакомая, решив, послушать врача пропоила ребенка 5 курсами антибиотиков... в результате аллерголог поставила диагноз - астма... я бы лучше перебдела, чем травить ребенка

Вам решать, вам выбирать. Я тоже пробежала по всем врачам. И к пульмонологу сходила в том числе. Никто ничем не помог. Была просто бессмысленная беготня. Поэтому сейчас только туда пойду.

maltseva
аллерголог

мы были у пульмонолога-аллерголога. в нашем случае мы исключили аллергический кашель. антибиотики пьем, кашель ночной ушел почти. и началось все с простуды.
буду наблюдать, столько антибиотиков в любом случае не буду ребенку давать

Вот и я тоже считаю, лучше перебдеть. Сначала пусть обследуют, поставят диагноз, потом лечат, а не наоборот. А у нас почему-то только симптомы лечат. И чуть что сразу антибиотик широкого спектра.

..++..
я уж незнаю правда это или нет ,но говарят если глисты то кашель может быть затяжной.мне мед.сестра как то сказала...

тоже слышала

может кто координаты хорошего врача кинет в личку.

вобще у меня даже у самой бывает такой кашель - остаточные явления какие-то. Недели по 3 бывало, кашляла после выздоровления. Я бы не стала давать а/б вот так вот просто. Воздух бы в первую очередь поувлажняла. Я сейчас, например, соляную еще лампу включаю в комнате у дочи. Она тоже полезна при кашлях. А вобще причин много может быть, конечно, но начать хотябы с каких-то щадящих мер нужно.

Печенюшка
вобще у меня даже у самой бывает такой кашель - остаточные явления какие-то. Недели по 3 бывало, кашляла после выздоровления. Я бы не стала давать а/б вот так вот просто. Воздух бы в первую очередь поувлажняла. Я сейчас, например, соляную еще лампу включаю в комнате у дочи. Она тоже полезна при кашлях. А вобще причин много может быть, конечно, но начать хотябы с каких-то щадящих мер нужно.

а/б никакие не даю. воздух постоянно прохладен и увлажнен. не менее 40% влажность всегда пытаюсь поддерживать. мне бы просто понять что лечить-то. врачи сами определиться не могут.

может кому пригодится. сходили к платному педиатру. поставили диагноз - трахеит. врач была искренне удивлена, как ребенка 3 недели можно мурыжить и так и не поставить диагноз толком. причем болезнь не ахти какая необычная. прочитала все про трахеит (всегда перепроверяю после посещения врача, а после последних событий с еще бОльшим усердием). как про моего написано. начали лечение. все будет хорошо. раньше были сомнения и надежды на бесплатную медицину. теперь вплотную занялись поисками хорошего платного педиатра, а в идеале семейного врача. если у кого есть координаты - поделитесь, пожалуйста.

У нас личный педиатр из Пеан-Николаева Валентина Николаевна,мне очень нравится-грамотный специалист и всегда все подтверждает анализами или консультациями узких специалистов.
Если нужны координаты-пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы