Второй ребенок

Первому ребенку 1,4. Хотим второго ребенка. Но есть НЕСКОЛЬКО "НО":1. через 1,5 года предстоит мне с ребенком лечь на операцию :( тоесть если сейчас беременнеть и рожать то маленькому будет на тот момент 8-10 месяцев. Конечно есть муж, и моя мама с которой можно будет оставить ляльку, хотя конечно буду жутко переживать. 2. Ведь прийдется ездить в консультацию (анализы и т.д) конечно и тут мама поможет, посидит. Но ведь не каждый раз %) 3. И как вообще в плане моральном и физическом не тяжело? ведь и этот еще маленький. P.S Или лучше дождаться операции и когда первый ребенок подростет и пойдет в садик? Тогда проще будет? Мамочки поддержите или отговорите, не как не могу взвесить все "за" и "против"

yluia2010
лучше дождаться операции и когда первый ребенок подростет и пойдет в садик? Тогда проще будет?

yluia2010
лучше дождаться операции

я тоже так считаю,все равно это довольно длительный период будет,нервы и проч.,

yluia2010
то маленькому будет на тот момент 8-10 месяцев.

ну это еще не факт,а вдруг вы позже забеременеете,и ляля на тот момент совсем маленькая будет,вам не разорваться между детьми,однозначно надо подождать

yluia2010
лучше дождаться операции

этому ребенку в этот период понадобится много внимания, вследствии чего оба ребенка будут им обделенны...
ну и зачем спешить... года 2-3 можно и подождать)
ребенка нужна не

yluia2010
моя мама

а вы сами ;)

Ну.. я бы наверное в такой ситуации подождала. Это с одной стороны. А с другой - у меня лично все время находятся причины "отложить" вторго, и сейчас уже почти не хочется уже. Больше всего хотелось, когда Сашке полгода было

как показывает практика, все трудности в воспитании и так скажем взращивании детей, да простите за нехорошее слово, возникают от отсутствия достаточного количества средств. если вы этими средствами располагаете, то вам не составит труда нанять кучу помощников, сиделок, нянек, вызывать мед службы и делать анализы на дому, забронировать палату и жить там вместе с двумя детьми в конце концов. ну это я так пофантазировала. а вообще не омрачайте такое радостное событие проблемами. решите сначала все а потом спокойная и довольная, что все позади и все прошло родите второго. А то еще будите нервничать и это отразиться на здоровье второго малыша. да кстати на сколько все серьезно с первым, это тоже не последний фактор, если операция ерундовая в принципе можно и рожать.

Я бы отложила.
Вообще не представляю, как мамы справляются с двумя разновозрастными малявками. Это же так трудно! Совсем другое дело, когда старший ребенок уже подрос - от 5-6 лет и старше.. И понимает многое, и помочь иногда может немного... Я разницу между детьми менее 5 лет ни за что не хотела бы

мое ихмо-рожая погодок (ну или детей с небольшой разницей) сама мама что-то важное теряет,потому что все-равно внимание делится. Сейчас нашей дочке 2,9, такой интересный возраст, с ней интересно беседовать,открывать с ней мир,просто наблюдать. А когда есть маленький то как ни крути,все-равно что-то упускаешь.Безусловно наличие брата/сестры это положительный момент, а с маленькой разницей в возрасте есть бОльший шанс,что они станут лучшими друзьями,но в при ваших исходных данных отложила бы.

yluia2010
лучше дождаться операции и когда первый ребенок подростет и пойдет в садик?

+

yluia2010
в плане моральном

вот в плане моральном тяжело мне было например, потому как все время за старшую переживала... физически не тяжело, имхо, но в вашем случае лучше подождать, иначе сами изведетесь да и не известно будет ли лялька вас вот так просто "отпускать"... просто у меня дочка была такая, что она и с бабушками и с няней спокойно оставалась без проблем с ляличного возраста, а вот сыну сейчас почти 7 мес.... это что-то! он не отпускает ни на шаг, начала два раза в нед ходить на спорт, специально укладываю его спать, так вот если просыпается, а меня ещё нет, то он начинает просто орать пока не приду, бабушка сразу мне звонит и я бегу (благо спорт в 15 метрах от подъезда), да что там, он на руки ни к кому не идет кроме папы... я в ужасе, не предполагала, что сынок будет такой принципиальный :)))))
да и

Девочка
ребенка нужна не
yluia2010
моя мама
а вы сами

+

Подождите,не надо торопится ;) .У меня старшему ребёнку было 6 лет,это такая помощь,он с ним и поиграет и санки нам вытащит,сегодня были без него,скучно и тяжело :) Темболее операция впереди.Мы ведь не можем знать какой второй ребёнок будет,может только вы ему нужна будете.У меня просто так получилось,он до года маму мою не воспринимал,хотя живём на одной площадке и каждый день видимся

я
Подождите,не надо торопится .У меня старшему ребёнку было 6 лет,это такая помощь,он с ним и поиграет и санки нам вытащит,

так лучше. чтоб второй хоть чем то да помогал. или пусть хотьб себя научился обслуживать (ну там к примеру одеваться уметь) тяжело когда и первый ещё "ни бэ ни мэ ни кукареку" да и со вторый забот хлопот полно.

yluia2010
лучше дождаться операции и когда первый ребенок подростет и пойдет в садик? Тогда проще будет?

и лучше чтоб в садик проходил как минумум год. в первый год идёт адаптация вместе с ней простуды частые,второго начнёт заражать,хуже нет когда малыши болеют.
мы с мужем тож второго планируем,но я бы хотела чтоб сыну на тот момент было лет 5. (сейчас ему 2,3г)

я вообще не понимаю,как можно одеть двоих детей и себя зимой %) ,смотрю на этих девушек с восхищением :)

MamaSava
я вообще не понимаю,как можно одеть двоих детей и себя зимой

можно даже троих и себя любимую

Света-35

Вы молодец,я так бы не смогла

MamaSava
Вы молодец,я так бы не смогла

смогла бы,женщина -она все сможет!

У подруги старшему ребенку сейчас 5, младшей - 1.8 мес.
Папа не участвует в воспитании. Совсем. Итог - она с двумя детьми, мучается, похудела до 42 кг(при росте 165), и вообще шатается, с давлением 90 на 50...
я к тому, что очень тяжело, и внимание нужно именно мамино. Старший ребенок начинает ревновать и все делать назло, и любыми способами добиваться внимания, даже отрицательного.
Раньше я тоже хотела двоих с разницей в 2-3 года, пока не стала самомамствовать... Да и глядя на ситуацию подруги с ее неуправляемыми детьми, переоценила ситуацию.
Повремените пока, операция - эмоционально тяжела для малыша, и ему будет обидно, что мама разрывается между им и сестрой/братом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы