детская ревность, как бороться?

ревнует к папе, кидается на него с когтями, воплями. оттаскивает меня от него, пытается вклиниться между нами. что делать не знаю. беру его на ручки, сажу на колени, говорю, что люблю обоих и тд. не работает. уходить с ним от папы не вариант. подруга так делала, в итоге они теперь с мужем в разных комнатах спят %)

А сколько лет ребенку? Моему 2 года. Папу видит только по вечерам и очень скучает... В общем, мне не дает к мужу подойти, говорит "Мой папа!" Я спрашиваю: "А мама чья?" Или "Ну тогда мне можно уйти? Я пошла." Как то так сглаживаем... переводим на шутку. Еще создаем ситуации когда ребенок понимает, что мама и папа - это единое целое и ему никак не обойтись без обоих. Неделю в роддоме провела - теперь папу ко мне не пускает... "Моя мама!"

тоже 2 года.я пытаюсь ему объяснить, что

Юруня
то мама и папа - это единое целое и ему никак не обойтись без обоих.

но что-то он не больно то хочет слушать. как вы до него эту мысль донесли

Забыть слово "бороться". Вычеркнуть из словаря. И тупо "решать проблему".

надо папе почаще маму обнимать, целовать, чтоб ребенок это принимал как нормальное явление. типа так и должно быть. када наш папа редко бывал дома - до года дочь его почти не видела, потом вечные запары, то ком-ки... , то дочь ваще его не подпускала ко мне. ночью када иногда брали к себе с утра - сгоняла. аж плакала када муж пытался обнять. в последее время хотя бы выходной дома и вечерами пораньше приходить стал, с ней играть. ко мне часто подходит, чтоб обнять. но не напоказ ребенку. она привыкла как-то и теперь даже внимания не обращает на это. дочери 2 года будет

Лау
"решать проблему".

как?

у нас папу часто видит, часто наедине сидят. когда меня нет, он и с бабушками, и с мужем отлично себя ведет. как только я появляюсь, он всех отгоняет. как говорит бабушка у нас "интим с мамой". если в это время кто-то подходит (муж ко мне или бабушка к нему), он тут же визжит ультразвуком, орет, кидается на них. но с бабушкой еще туда сюда, как то удается втолковать, что бабушка с ним поиграть хочет или еще что-то. а вот с мужем вообще не знаю что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы