Тема закрыта

Причина: 0

мамы мальчиков вэлком

IrIшKa
в 1,6 пошли в садик и начал предложения выдавать.
Но я с ним занималась всегда очень много, пальчиковые игры, перебирали крупу и т.п.

Ох как только не занимались и занимаемся, моторика на "ура", соображение и воображение тоже... А вот говорит, примерно как ребенок тредстартера (сейчас 2,5 года)... НО он до 2-х лет не говорил вообще (слогов 20, если их считать за слова, то вот 20 слов и есть/было), но неврологи говорили, что все в норме... В садик ходит - не помогает. Но у него бывает такой прогресс за неделю, что я чуть начав волноваться, сразу успокаиваюсь. Себя называет, сколько лет говорит и показывает, слов ну очень много (сейчас наверно сотнями исчисляются), предложений пока ну очень мало... Говорит много, но на своем. ;)

Eji
слова никогда не коверкал

А вот мой коверкает и слоги переставляет и наоборот слово говорит, например: "Сипи" - писять. Но больше все же правильных, коверкание происходит в словах со сложными звуками. ;)

Eji
я даже, наверное, знаю, кто автор это у нее фирменное...

так сын видимо в Вас, может лучше над своей речью и граммотностью поработаете, там и сын подтянется. пример-то есть..

У меня сын до 2,3 говорил слов 20 и то из разряда лялечных, типа "ам-ам" и "бибика". После лета, вот в сентябре его как прорвало, он повторяет абсолютно все, что понимает и не понимает. Слышит слово и говорит его. Слова "светофор" или "самолетик" (где 3-4 слога) вобще уже не проблема. Предложениями стал говорить, про себя частенько уже "Я" говорит. И буквально за месяц большой прорыв такой. Но мое беспокойство насчет его развития, если честно, не спадает. Вот мысль свою он все равно словами не может выразить. Есть какие то стандартные предложения которые все время повторяет, а подумать и сказать как то иначе не хочет. Смотрю на других деток в этом возрасте, они уже диалоги ведут как взрослые, рассуждают. Я в шоке от темки недавней здесь где девочка 2,4 года рассуждала как машинка мамина полетит к звездам высоко-высоко и там о звезды разобьется. Нам до такого как до луны точно.

эла

вопрос в теме задан не про мою грамотность.я одной рукой стараюсь по быстрому написать,другой суп варю,по другому времени нет сидеть тут. ;)

непонятка
вопрос в теме задан не про мою грамотность.я одной рукой стараюсь по быстрому написать,другой суп варю,по другому времени нет сидеть тут. ;)

можно варить суп и не успевать ставить знаки препинания, или опечататься в одном слове, но если мама неграмотная,

эла
так сын видимо в Вас, может лучше над своей речью и грамотностью поработаете, там и сын подтянется

:P

причём тут как я пишу повторюсь вопрос в теме не про мою грамотность и то как я пишу тут вот никак не может может быть связано с тем, что мой ребёнок не говарит.если нечего по теме сказать гудбай

непонятка
говарит

Я вас умоляю, выучите один раз и навсегда, как пишется глагол "говОрить".

в 1,3 начал типа таких камаз -басааая масия...потом по нарастающей, в 2,5 пошел в садик ,уже ооочень хорошо говорил, понятно и предложениями

непонятка
моему сыну 2,7предложения говарит на своём типо мама мяка ням ням,т.е мама покорми кошку,вообщем в основном так.слова повторяет только лёгкие например жаба,рыба,рак,горка ну как то так .звуки животных естественно знает,сколько годиков тоже.

моему 2,11. с двух с небольшим говорит предложениями, сложными предложениями. "мы идём в садик. сейчас пройдём вдоль забора, потом спустимся с горки, потом через метро, а потом садик". или "это площадка, папа меня забрал из садика и мы пошли на площадку. а мы с тобой пойдём на площадку?" конечно далеко не всё чётко и чисто. дочь говорила чуть лучше в его возрасте, понятнее. но....
мы с ним много разговариваем, читаем. любит рисовать и лепить, собирать конструктор. в садик пошёл рано. в миник. потом муник.
и с грамотностью у меня тоже всё в порядке, если что ;)

На 2,11разговаривает как 5-летний ребзь,логические заключение выдаёт,в общем как взрослый человек,только без поставленной "р"

А предложеньями говорит с 1,4 ))))

Света-35
старший в 1,6 говорил предложениями,слова начал с года говорить,много

так же. в 1,8 пошел в садик

Моему мальчику 2,2. Разговаривает хорошо, предложениями из 5,6 слов. Например: мама, ты что мой глаз трогаешь? Или пара, ты что домой пдешь,хочу на касюсели( карусели)))
Мы все его понимаем, говорит понятно. Начал говорить слова с 9 месяцев. Первое взрослое слово было окой( открой). Ну и дальше-больше.
Желаю вам скорее заговорить!

:P

а вот это се в АО

непонятка
вот все люди как люди а ты как на блюде

и пусть мне накидают штрафных баллов, но диагноз на лицо %) яблоко от яблони
материться научилась, а сына разговаривать учить не за чем, но но :hihiks:

непонятка
во сколько заговарили ваши сыновья?

Lenka-Penka
в 4 года начал говорить много и предложениями
до этого каша и мало и хрен поймешь

аналогично :)

яблоко от яблони

не смешно, кстати, маму просто не водили к логопеду.

непонятка
во сколько заговарили ваши сыновья?

старший до 2,8 говорил только отдельные слова,
но достаточно длинные. К трем годам заговорил предложениями.
Младший предложения стал говорить раньше, где-то в 2,5,
но слова долго, практически до 2,8 говорил только максимум из двух слогов,
т.е глотал первые слоги. Только в 2,10 потихоньку стал выговаривать длинные слова.
Но болтает без умолку :)
В вашем случае, считаю, что ребенок уже говорит достаточно много - разговориться ;)

девушка с веслом
не смешно, кстати, маму просто не водили к логопеду.

зато маму научили материться, и это тоже наверное не смешно, это даже печально :(

материться научилась

а где тут простите мат?

зато маму научили материться, и это тоже наверное не смешно, это даже печально

у мамы ашипки логопедического свойства, в которых она не виновата. а матерится мы все умеем)

девушка с веслом
у мамы ашипки логопедического свойства,

зачёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы