Обувь Викинг и х/б колготки.

Вот пошли в детский сад, дочке 1,10, их учат одеваться самих, я конечно только за, но вот колготки с 20% синтетики самой сложно надевать, решила купить самые обычные лысьвинские колготки 100% х/б, вопрос за 30 мин прогулки ноги же должны замерзнуть? может конечно вопрос глупый, но знающие подскажите, может поверх колготок янусовские носки надевать :dontknow: . И еще про Викинги, скользят они по скользких дорожкам, дочка падает, что сделать, слышала про антигололед, что это?

PolinaV
Вот пошли в детский сад, дочке 1,10, их учат одеваться самих, я конечно только за, но вот колготки с 20% синтетики самой сложно надевать, решила купить самые обычные лысьвинские колготки 100% х/б, вопрос за 30 мин прогулки ноги же должны замерзнуть? может конечно вопрос глупый, но знающие подскажите, может поверх колготок янусовские носки надевать .

под мембрану нельзя хб,обязательно должна быть примесь синтетики

купите ребенку йоху кальсоны\легинсы и носки янус или любые другие смесовые шерсть\синтетика и будет вам тепло и одевать удобно.

Подружка
под мембрану нельзя хб

я знаю, что нельзя, вот и спрашиваю, пришли в садик, а их заставляют (учат) одеваться, детки сидят на скамейках, плачут, что не получается, вот и задумалась о х/б колготках, и так адаптация идет, надо по максимуму ее облегчить. Можно ли тогда носки еще янусовские, там же шерсть с синтетикой, да и прогулки сейчас по 30 мин, думаю нога не успеет вспотеть, в 2 годика они еще не сильно бегают, вообщем не знаю, надо искать компромисс...

PolinaV
Вот пошли в детский сад, дочке 1,10, их учат одеваться самих, я конечно только за, но вот колготки с 20% синтетики самой сложно надевать, решила купить самые обычные лысьвинские колготки 100% х/б

вот в таком же возрасте и пошли в садик. Никогда в жизни не покупала 100 х/б колготки, т.к. это кошмар как выглядит, сразу научила одевать колготки с синтетикой. Не бойтесь все получится!

PolinaV
Можно ли тогда носки еще янусовские, там же шерсть с синтетикой, да и прогулки сейчас по 30 мин, думаю нога не успеет вспотеть, в 2 годика они еще не сильно бегают, вообщем не знаю, надо искать компромисс.

нет, вспотеет нога.
Я вам даже больше скажу в куоме(а это не мембрана) в хлопке потеет нога,а в синтетике нет,ноги всегда теплые и сухие
Имхо но советские колготки из 100 хлопка одевать сложнее ,чем обычные с синтетикой.

а махровые колготки содержат синтетику,кто знает? %)

PolinaV
детки сидят на скамейках, плачут, что не получается, вот и задумалась о х/б колготках,

так купите синтетические но не узкие...у нас из глории джинс колготы после стирки не садятся, одеваются легко. а хб наоборот после стирки как жгуты становятся, хрен натянешь их...

колготки с синтетикой тоже разные есть. у нас есть такие, что я сама с трудом могу на ребенка одеть, а есть очень удобные, прям раз и готово. теперь-то я их уже различаю) посмотрите в магазине - они реально разные

PolinaV
олготки с 20% синтетики самой сложно надевать,

это что у Вас за колготки такие?? у нас как раз колготки с 20% синтетики
, одеваются они ничуть не хуже чисто хлопковых... а даже лучше - - тк там есть эластан (5%) - они лучше тянутся. мой сын их сам и снимает и надевает
а вот чисто советские колготки я как раз не люблю - они очень плохо тянутся и надевать их сложно, что колготки что носки..

PolinaV
Можно ли тогда носки еще янусовские, там же шерсть с синтетикой

ну если Вы сможете объяснить воспитателю, что вначале надо надеть носки, а потом колготки
за 30 минут пешей прогулки ребенок хб колготках и в викингах не замерзнет, проверенно. но если в х/б колготках и викингах на прогулке не просто ходить, а и активно бегать - то нога может вспотеть, хб колготок впитает всю влагу в себя (в то время как с синтетикой, отведет ее от ноги) и тогда, когда ре перестанет двигаться , он может замерзнуть...
но опять же, с учетом продолжительности прогулки (всего 30 минут), то имхо - ничего с ребенком не случится... они же не в колясках там катаются, а двигаются постоянноСообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 15:14

у нас аналогичная ситуация, мембранные зимние боты и х/б колготки, более того сражаюсь, чтобы боты к батарее не ставили, дочери уже 2,8, поэтому сама контролирует, но не всегда. А про колготки, у нас в садике разрешены х/б только, ну конечно если я буду синтетику носить и стоять на своём сломлю воспиток, но мне это не надо, сильно желательны такие х/б колготки, пока носим так колготки+ботинки, пока вроде ничего, не мёрзли, но и в такие морозы как сегодня ещё не гуляли.

Настёна-сластёна
А про колготки, у нас в садике разрешены х/б только,

объясните мне - а что, воспитатели в садике такие супер-товароведы непродовольственных товаров текстильной промышленности что наощупь могут отличить колготки 100% х/б-шные от колготок, имющих в своем составе 80% хб, 15 п/э, 5 эластана (к примеру...) :=-O: :=-O:

никто же не говорит, что на ребенка надо надеть 100% синтетические колготки, аналогичные дамским.... а всего лишь с примесью синтетики..

Настёна-сластёна
более того сражаюсь, чтобы боты к батарее не ставили, дочери уже 2,8, поэтому сама контролирует, но не всегда. А про колготки, у нас в садике разрешены х/б только, ну конечно если я буду синтетику носить и стоять на своём сломлю воспиток, но мне эт

озвучьте воспитателям стоимость ботинок, и предупредите, что при ухудшении их качеств, которое может возникнуть если обувь сушить возле батареи, будете испрашивать стоимость испорченной обуви с них

Подружка
Имхо но советские колготки из 100 хлопка одевать сложнее ,чем обычные с синтетикой.

Вот тоже не понимаю... Намного легче синтетику одевать, сыну из глории джинс все колготки куплены, очень легкие в одевании ;)

archik
объясните мне - а что, воспитатели в садике такие супер-товароведы непродовольственных товаров текстильной промышленности что наощупь могут отличить колготки 100% х/б-шные от колготок, имющих в своем составе 80% хб, 15 п/э, 5 эластана (к примеру...)

нет, не товароведы, имеются ввиду советские колготки, именно они желательны, очень прям желательны, настаивать на своём я не хочу, в выхи и на выход носим, что больше нравится мне

archik
озвучьте воспитателям стоимость ботинок, и предупредите, что при ухудшении их качеств, которое может возникнуть если обувь сушить возле батареи, будете испрашивать стоимость испорченной обуви с них

наверное в таком случае попросят купить простые валенки, у нас 2 воспитателя и нянечка, не буду всем это втирать, а им запоминать чьи боты можно ставить к батареи, чьи нет, чью одежду можно сушить, а чью нет, и это не только в этих мелочах, не хочется усложнять жизнь воспитателям, пока ребенку каждый день повторяю правила эти ;) , благо она уже шарит в этом и сама там командует со своей одеждой и обувью

Настёна-сластёна
имеются ввиду советские колготки, именно они желательны, очень прям желательны,

счастье, видимо, что они Вам не настаивают какого вида-размера-артикула покупать ребенку белье-футболки и прочую одежду....
по-моему ребенок должен ходить в том, что его мама считает необходимым покупать....

мой, правда еще не в садике, но я не понимаю ЗАЧЕМ персоналу садика настаивать именно на х/б шных "советских" колготках %) %)
я лично такие сыну никогда не покупала и не куплю. хватило опыта надевания "советских" х/б шных носок - абсолютно неэластичных, неудобных к надеванию даже взрослым, и неудобных в носке ибо при носке не принимали форму ноги, а банально сбивались в складку на сгибе - что явно не комфортно в носке...
единственную причину, которую я вижу для себя, когда персонал может так настойчиво просить конкретные чулочно-носочные изделия - в том, что они не уверены, что когда либо не перепутают их с колготками другого ребенка....
более я причин не вижу....

Настёна-сластёна
у нас 2 воспитателя и нянечка, не буду всем это втирать, а им запоминать чьи боты можно ставить к батареи, чьи нет, чью одежду можно сушить, а чью нет,

ну купите х/б шные колготки, валенки и комбез на овчине, а сверху натянуть "филлипок" и обвязать ребенка башлыком для тепла.... зато точно никому ничего не надо запоминать

Настёна-сластёна
не хочется усложнять жизнь воспитателям,

зато Вы усложняете жизнь себе и ребенку
имхо...

archik
единственную причину, которую я вижу для себя, когда персонал может так настойчиво просить конкретные чулочно-носочные изделия - в том, что они не уверены, что когда либо не перепутают их с колготками другого ребенка....
более я причин не вижу....

нет, у нас на одежде метки

archik
ну купите х/б шные колготки, валенки и комбез на овчине, а сверху натянуть "филлипок" и обвязать ребенка башлыком для тепла.... зато точно никому ничего не надо запоминать

не утрируйте, у нас воспитателям 40 и 60 лет, да они старой закалки, вступать с ними в перепалку не собираюсь, может быть если бы мы ходили в платный садик за 15 тыщ я бы и настаивала на своём, а так сама лично ничего против х/б колготок не имею. Комбез на овчине здесь вообще не причём %) , мы носим керри, мембранные боты я дочь сама учу ставить не у батарей, так что не приувеличивайте...

archik
зато Вы усложняете жизнь себе и ребенку
имхо...

а вот и нет, мой ребенок сам одевает х/б колготки и носит с мембранными ботами и я всем довольна и ничего никаких складок не образовывается у нас

Настёна-сластёна
а так сама лично ничего против х/б колготок не имею.

Настёна-сластёна
мой ребенок сам одевает х/б колготки и носит с мембранными ботами и я всем довольна и ничего никаких складок не образовывается у нас

раз нет проблем - то проблем нет.
за 30 минут прогулки ногами (те такой прогулки, как обычно гуляют в д/с ) ничего с детскими ногами не случится - ребенок не успеет вспотеть, колготки не впитают пот, и ноги не замерзнут

archik
за 30 минут прогулки ногами (те такой прогулки, как обычно гуляют в д/с ) ничего с детскими ногами не случится - ребенок не успеет вспотеть, колготки не впитают пот, и ноги не замерзнут

вот я пока только этот факт и отметила... сначала тоже парилась и паникова что делать, а попробовав поняла, что всё хорошо в этом плане

Настёна-сластёна
вот я пока только этот факт и отметила... сначала тоже парилась и паникова что делать, а попробовав поняла, что всё хорошо в этом плане

да, я тоже поэксперементировала, за 20 мин прогулки (стояния в снегу+ ходьбы) в х/б колготках ножки теплые и ничуть не вспотели)))

Настёна-сластёна
вот я пока только этот факт и отметила...

а так это и есть единственная причина, при которой под мембранную обувь -одежду требуются колготки-поддевы с синтетикой - тк мембрана, с одной стороны - призвана сохранять тепло, выработанное телом/ногами , а с другой стороны - не пропускать влагу извне. Момент отвода излишней влаги изнутри - он спорен, ибо НЕТ на свете таких материалов, которые снаружи 100% не пропускают, а изнутри 100% выводят...
но при этом, поскольку у мембраны высокие теплосохраняющие качества - то при активном движении ноги (раз уж говорим об обуви) в мембране могут вспотеть , даже при - температуре.
А дальше уже вступает в игру то, что надето на ребенка под мембрану. И если под мембраной на тело надет 100% хлопок, то 100% хлопок ОТЛИЧНО впитывает влагу, в том числе и пот.
А с учетом того, что в мембранной одежде-обуви УТЕПЛИТЕЛЯ как правило МЕНЬШЕ чем в НЕмембранной (в расчете на те же температуры), то в случае если ноги вспотели-носки впитали-а потом ребенок пошел и сел на лавку/в санки/коляску и сидит - то ноги - за счет ВЛАЖНЫХ носков скорее всего переохладятся и замерзнут....

носки-колготки-поддевы с синтетикой - они влагу от тела проводят сквозь себя, и потом, она ПРИ ДВИЖЕНИИ постепенно отводится за пределы ботинка (но не моментально, мембрана не лифт внутрь-наружу, она больше НЕ пропустить, чем ВЫВЕСТИ ).

и именно поэтому под мембрану рекомендуют смесовые носки-колготки-поддевы. И - движение. хотя бы шагом.

Но. с учетом того, что в д/с дети таки зимой НЕ ГУЛЯЮТ ни 2, ни 3 часа, а также не пользуются ни санками, ни колясками, а чаще (и как я вижу) гуляют минут 30-40, ногами, на попе в сугробе всю прогулку тоже не сидят, но и всю прогулку на головах не скачут - ибо эти экстремальные действия воспитатели чаще всего пресекают или предупреждают - в общем не допускают - то для Д/С прогулка в мембранной обуви на х/б колготки не так уж и недопустима..

Но с родителями на дальнюю горку на снегокате - лучше таки надеть смесовые ;) , а для обратного пути сидя на попе - прихватить валенки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы