Как понять что пора ГВ бросать?

Девочки и мальчики, приветствую вас!
если тема баян, не серчайте сильно!
Дано: сын 1.8, мальчик рослый, крупный, хорошо развитый, ест хорошо взрослую еду.
мама: устала от прерывного сна и катострофически поправляюсь последние 2 месяца, при учете контроля за пищей и ежедневних занятий бодифлексом по 40мин.
думаю бросать гв, но:

1. жааааааааааалко, такое удовольствие от контакта с ребенком, растворение др. в др...
  2. чем заменить ГМ?
  3. как укладывать на сон без тити? соску уже почти год не сосет
  4. как ночью без тити? просыпается и требует несколько раз за ночь...
  5. а если еще сильнее разопрет...

Уважаемые Ю-мамы помогите пожалуйста, мои муки развейте!

я уже и достинекс купила, не решаюсь выпить...

я считаю если мучают сомнения,значит рано отучать.а если бы вы для себя конкретно решили что все,конец,то и ребенок особо переживать не будет.вот как то так..а про то чем заменить и как засыпать как говорится проблемы решать надо по мере их наступления.все через это проходят.самое главное для себя принять решение

the next
самое главное для себя принять решение Я уже месяц мучаюсь- завтра все не даю грудь, и так каждый вечер. При том, что у меня ребенок с грудью только засыпает, ночью уже не просит( очень редко может разочек присосаться), ну и утром если хочется поспать подольше пихну титю в рот и сплю сама.

и я мучаюсь....

whit cat

1. жааааааааааалко, такое удовольствие от контакта с ребенком, растворение др. в др...

Вот пока контакт с ребенком с кормлением грудью ассоциируете, как можно бросить?!

А по сути вопроса, моя теория такова (еще не проверила на практике), прекращать ГВ надо тогда, когда ребенку уже не надо грудного молока. Моему сейчас 10 мес., прикормы введены, ест 3-4 раза в день и в течение дня не просит грудь. Но засыпать, а особенно ночью - инстинкты берут свое! Бутылочка не котируется, выплевывает, ревет. Нужна ему пока титя, я это увидела и прекращать пока не ГВ не собираюсь. Через какое-то время опять попробую отменить (или заменить на водичку/кефирчик/компотик) ночные кормления. И только потом, спустя какое то время посмотрю, как он засыпает без груди. Вот когда может уснуть спокойно под чтение сказки, разговоры-уговоры, поглаживание по спинке или по головке, тогда значит можно свернуть ГВ. А у подруги было так, что дочка сама отказалась брать грудь в 1 г. 3 мес. и все!

ваще не понимаю мучений...нравится - кормите. Так пишите, как будто пацанчику вашему уже четвертый год пошёл))))

зайдите на akev.ru - ассоциация консультантов естественного вскармливания - там на форуме в разделе "отлучение от груди"-куча ссылок на адекватные статьи по отлучению (там как раз ответы на вопрос 3,4) + историй много, почитайте, поймете,какой путь для вас с ре подходит. мы с моим в 1,7 как раз совершенно безболезненно закончили без истерик и слез (не считая 2 раза по 5 минут).
По-поводу чем молочко заменить, в вашем возрасте ИМХО смесь не нужна. Мой пьет водичку и компотик без сахара, бифилин.О, кстати, попробуйте бифилин подавать,если покупать сподручно в Уралбиомеде на Луначарского - это типа кефир, только с полезными бактериями и без дрожей и его можно сколько угодно пить (мой пьет 100 в обед и 200 перед сном).
По-поводу веса, я тоже пухла немного при кормлении и вес не уходил-бросили и начала худеть,хотя тоже занималась почти каждый день.

Domnina
спасибо!
мы не местные, на молочке покупаю кефир и творог, наверное молоко можно там покупать, но он плюет коровье

Блин, да выходите на режим

whit cat

2. чем заменить ГМ?
  3. как укладывать на сон без тити? соску уже почти год не сосет
  4. как ночью без тити? просыпается и требует несколько раз за ночь...
  5. а если еще сильнее разопрет... я думаю это причины что вы оба не готовы

Domnina
зайдите на akev.ru - ассоциация консультантов естественного вскармливания - там на форуме в разделе "отлучение от груди"-куча ссылок на адекватные статьи по отлучению эти?
http://www.akev.ru/content/view/432/107/#Отлучение%20от%20груди

Luсky woman
Через какое-то время опять попробую отменить (или заменить на водичку/кефирчик/компотик) ночные кормления не пробовала, не знаю все хочу попробовать, но решиться не могу
и вообще

whit cat
такое удовольствие от контакта с ребенком, растворение др. в др... каждый раз, что готова кормить хоть до пенсии

whit cat
как укладывать на сон без тити?

Сложно
Я отучила в 2 года, уже тяжко стало, порой жалею что рано.
Титя это настоящий выход во многих ситуациях.

viento
эти?

да,а вот на форуме страничка,там и материалы и истории
http://www.akev.ru/forum/viewforum.php?f=63&sid=93efe39f43a27dff558c505757e9b926Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 23:31

Luсky woman
или заменить на водичку/кефирчик/компотик

а я морально не гтова была вставать ночью чтоб греть кефир, компот наливать.У нас стоит стакан воды,когда отлучала от ночных-предлагала а он отказывался. до сих пор ни пьет ни ест ночью.

Автор,у меня схема была такая (я сроками не ограничичвала,пишу те,которые получились в итоге): отучить засыпать днем без груди (выгуливала хорошенько, говорила,что тити спят,гладили их-потом себя, предлагала обняться и покачивала лежа); через 2 недели по той же схеме предложила засыпать на ночной сон;в течение гдето 3х недель он сам перестал просить грудь ночью, пропускал периодически то 1 то все кормления. Тоже жалко было контакт терять, но постепенно мне понравилось и то,что получилось, теперь когда он засыпает я его обнимаю глажу, целуемся и обноимаемся мы в теч.дня итак вдоволь, ночью если просыпается и беспокоится-кладу поближе к себе и обнимаю крепко-так можем полночи дрыхнуть-вообщем контакта и нежности ничуть не меньше. ;)

Маорица
Титя это настоящий выход во многих ситуациях. ДА нас она выручала когда мы в больнице лежали- больничную еду не ели, а на тите висели, а сосед по палате голодный был. И еще у нас титя как успокоительное когда нам бобо, пососал и быстро успокоился.

ну не знаю не знаю, моему 1,8 так это большой взросллый мальчик, на титьке его не представляю %)
завязали по обоюдному согласию в 1,3, по моему больше это перебор
а контакт так я его целую обнимаю глажу, чем не контакт

завязали в 1,3. Похудели на 1,5 кг. Мы толстячки так что это даже хорошо. Ночью ставлю коробочку сока яблоко-тыква, молочное не пьет и не ест :( . А вообще такая морока с едой началась, с титей намного проще было.

StichAnna
Ночью ставлю коробочку сока яблоко-тыква

Ночью сок пить нельзя. Провоцирует кариес.

ElenaH
и утром если хочется поспать подольше пихну титю в рот и сплю сама.

:dada: :dada:

в общем, спасибо всем, девочки!

я решилась, отучаемся
2 дня назад пропила таблы достинекс, молоко постепенно уходит, грудь почти не даю
вчера ночью не могла успокоить, дала 1 раз, сегодня не сосал, перевязала шарфом и сказала сыну что тити очень сильно заболели и молочко закончлось, подходить, жалеет их, гладит, целует, жалобно спрашивает: тити вава да?
и не просит, только ночью еще рефлексы берут верх над разумом, просит сильно.
Но в общем все хорошо, думала будет хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы