Как вы говорили своему ребенку о появлении братасестры?

Беременна. В марте роды. Сыну сейчас 2,3. Пока прыгает по мне, не могу отучить. Говорю, что нельзя на мамин животик прыгать - не понимает. Стоит ему говорить о появлении брата? Или нет? Как подготовить к новому члену семьи?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 16:25

Мы говорили дочке прямо, маме по животу хлопать/прыгать нельзя, у нее там ляля сидит, а когда живот большой был она его слушала по 10 раз на дню, с папы пример брала ;)

Аноним
Пока прыгает по мне, не могу отучить. Говорю, что нельзя на мамин животик прыгать - не понимает

говорила, что мне больно, поэтому просила не прыгать.

Аноним
Как подготовить к новому члену семьи?

стала рассказывать сразу как узнала о беременности, сыну было очень интересно :)

незнаю, по мне никто не прыгает %) чтоеще за новости!

Аноним
Стоит ему говорить о появлении брата?

конечно стоит! Сейчас самое время и постоянно каждый раз проговаривать, что там маленькая ляля, что она там спит, кушает и т.п. Ну и не ждите от него понимания с первого раза, все равно будет прыгать, "обороняйтесь"
Рассказывайте старшему как им вместе будет весело играть или гулять, вобщем постарайтесь настроить на положительные эмоции.
Возраст наверно еще маловат (моему "старшему" было почти 4 года), но проговаривать каждый день надо.

ну и придумайте с ребенком другие игры, чтобы не прыгал по вам

Конечно нужно ребенку объяснить, пусть малыш тоже порадуется вмаесте с родителями. У меня сынуля очень ждал сестренку. Все подходил ко мне и говорил: "Мама, открой рот мне надо с лялечкой поговорить!"

IrIшKa
Возраст наверно еще маловат (моему "старшему" было почти 4 года), но проговаривать каждый день надо.

У нас так же было. Мы еще вместе фотографии смотрели в календаре беременности на Ю-маме - неделя за неделей.

мамаалеши
У меня сынуля очень ждал сестренку

ага, все пузо наглаживал, разговаривал, песни ей пел. спрашивал что она там кушает.
Кстати, автор, не забудьте упомянуть, что эта ляля у вас будет НАВСЕГДА, а то я вот как-то упустила это из виду и первый месяц после рождения дочери сын все время спрашивал "а она у нас надолго?" Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 16:38

Сыну было 2,5, когда забеременнела, так он был первый,кому мы с мужем сказали,что у нас будет прибавление. Рассказывали,что в животе ляля,как она растет, ходил с нами на 3Д УЗИ

дочери

maVy
было 2,5, когда

вторая родилась.
Говорила, что нельзя маме тебя поднимать, и т.п., потому что в животике ляля.
Все прекрасно ребенок понимал. ;)

Meduza™
ходил с нами на 3Д УЗИ

Тоже водили! Очень его огорчила, что ляли вот без трусов можно плавать, а ему нельзя! (было лето)

мамаалеши
"Мама, открой рот мне надо с лялечкой поговорить!"

мамаалеши
Очень его огорчила, что ляли вот без трусов можно плавать, а ему нельзя!

приколист у вас ребенок

про 3Д не я говорила)))

я вот пока не говорю ничего,когда будет пузико видно и будет шевелиться тогда и скажу,а насчет скакать на маме просто убираю его или отвлекаю,говорю больно,но у меня сыну 1.5,если бы постарше был наверно сразу бы сказала что там ляля,я конечно сказала ему один раз,но он на меня посмотрел странно так,в общем не понял подожду пока.

сказали сразу как узнала,но моему сыну уже 4,5 было на тот момент. понял не сразу что к чему. сейчас мечтает-рассказывает как будет с лялей играть, что ей купить :)

Сказали, что у мамы в животике ляля.Очень ждал братика, но на 3д сказали - сестренка, дак он спросил, можно ли поменять? :)
Нормально воспринял, ему было почти 6 лет. :)
Очень расстраивался, что мама с большим животом не может бегать-прыгать, как раньше.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 19:51

мамаалеши
Все подходил ко мне и говорил: "Мама, открой рот мне надо с лялечкой поговорить!"

IrIшKa
сын все время спрашивал "а она у нас надолго?"

мамаалеши
Очень его огорчила, что ляли вот без трусов можно плавать, а ему нельзя! (было лето)

сахара
но на 3д сказали - сестренка, дак он спросил, можно ли поменять?

такие шкодные :) :) Умиляют детские мысли :)

говорю как есть. дочери 2г 8мес..только вот она теперь уверенна, что у нее то же в животе сестренка). гладит ее (ну свои пуз), говорит не пинаися))..живот напрягется мама у меня..сестренка там)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 23:16

У меня не разговаривает еще. И очень гиперактивный. К вечеру мечта одна - лечь и уснуть. Прыгает по мне, хотя стараюсь не разрешать, но он начинает меня ругать (кричит, руками на меня машет). Не понимает, почему я его на ручках перестала носить.Попытаюсь объяснить про лялю. Может проникнется?

Аноним
Говорю, что нельзя на мамин животик прыгать - не понимает. Стоит ему говорить о появлении брата? Или нет? Как подготовить к новому члену семьи?

а как вы ему объяснить собираетесь когда принесете?
конечно , рассказывайте и приобщать давно пора его к подготовке братика, чтобы учился любить и ждать. приучайте говорить с братиком, например, простое ежедневное приветствие братика через пузо.
с 2 до 4 как раз самый пик ревности у детей заводить сиблинга, поэтому, вообще, стоит готовить основательно. психологически давите на то, что он у вас взрослый и самостоятельный, а братик маленький и беспомощный. например, расскажите о том, что малыши маленькие и им больше нужна забота мамина, потому что они не могут есть самостоятельно (вкусности-это чтоб они привелегию прощупали свою), ходить, играть игрушками и тд.
куча книг есть. советую купить парочку , ну и рассказывайте ему как все случится, когда и куда отправитесь и когда вернетесь с лялькой, детям такого возраста нужно быть уверенным в завтрашней рутине, они не любят неожиданностей, особенно такого характера

а еще старший сын нарисовал картинку когда пошел знакомится с ратиком(ему ровно 2 года было), а младшенький взамен пришел не с пустыми руками, принес игрушку, которую сын хотел. конеш мама с папой постарались, но сын по-моему проникся такой доброжелательностью ляльки Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 09:42

IrIшKa
после рождения дочери сын все время спрашивал "а она у нас надолго?"

дочери на днях 2 года будет. в мае тожн кажеца братка ждем. живота почти пока не видно. но сразу сказала, что там братик живет. теперь мама на руки брать не будет, на животе не даю прыгать- в сторону отворачиваюсь на бок. но и дочь как-то перестала уже. недавно подходим к лестнице и дочь проситься на руки - ди, мама, ди! кричит. потом. чет застопорилась и г-т, - низя, батик. им пошла сама.
рассказываю, что она будет братика (лялю) катать, играть вместе. считаю, что нужно готовить ребенка к такому событию. када живот станет больше дам доче разговаривать с братиком. недавно на узи все втроем былиСообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 17:26

с тех пор как узнала что беременна, каждый день с дочкой разговаривали на эту тему, ей тоже примерно было в районе 2,5. все ей растолковывала, объясняля как конкретно изменится наша жизнь, упирала на то что лялька будет ее больше всех любить. ревности почти нет...

блин, начала сыну рассказывать про ляльку, так муж наругал. Типа зачем пацану голову забиваешь. Родишь, тогда расскажем. А так случись чего, и ляльки не будет, а он настроится. Успокаивать как будешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы