как восстановить ребенка после больницы физически и морально

попали в инфекцию:сальмонеллез,там поймали ротовирус.в общей сложности провели там 2 недели.
уезжала со спокойным веселым ребенком,вернулась с вечноноющей истеричкой.плюс пришлось отнять грудь-с кишечником совсем плохо :boom:
может кто поможет советом.сил нету больше

Терпения вам и понимания. Все придет в норму в скором времени при вашем спокойствии и любви к ребенку.

тоже так было. Максимально спокойную обстановку дома , позитивную. К общению с людьми не привязывайте (у меня первое время дочь дралась). И всё пройдёт.

верните грудь, больше гуляйте, постарайтесь вернуться к прежнему обрау жизни. ВЫ ей тоже надоели уже скорее всего,пусть будет папа, бабушки, если возможно. и не попадайте больше в больницу:(

Сколько ребенку?
Позитивный и мирный настрой. Спокойствие и уравновешенность при капризах. На стоны не вестись, но уровень доброжелательности не снижать). Отвлекайте ребенка, завлекайте чем-то интересным. У нас всегда на ура идет кукольный спектакль, может вы книжки любите или рисовать или еще что-то такое, что нельзя делать в больнице (например бегать по квартире с воплями аля индейцы )

котёнок™
верните грудь

нам нельзя молочный белок как минимум в течение месяца.

Deliya
Сколько ребенку?

годик в конце прошлого месяца был

serebro4217
ам 2 недели.

Поверьте, бывают ситуации и похуже...С полугодовалым ребёнком 2,5-3 месяца подряд в разных отделениях пролежали + наркозы и оперативн. лечение.. И ещё фатальнее бывает намного... Настройтесь на позитив, вы уже дома, постепенно войдёте в свой ритм.

serebro4217
вечноноющей истеричкой

всё проходит при условии терпеливой мамы

serebro4217
плюс пришлось отнять грудь

вот это плохо, нас это спасало.

serebro4217
годик в конце прошлого месяца был

кукольный спектакль уже интересно, музыкальные игрушки и приплясывающая мама тоже скорее всего отвлечет от воплей
Мои в этом возрасте уже в игрушки любили играть - стоит кого-то взять в руки - сразу в игру включаются, про капризы забывают :)

murra
murra

я все это понимаю,просто для меня дико видеть дочку в таком состоянии

моего в таких случаях лечит мама в режиме безлимит. есть на руках, спать на мне /было и при весе в 16 кило в 1.10/, висеть на мне круглые сутки. слезать только чтобы поиграть с папой. посторонние люди, тем более чужие места я исключала на время, оч. испуган был. капризы терпела, выполняла все требования. больного и испуганного ребенка я не воспитываю, а жалею.

мы в июне тоже переболели сальмонеллезом (ребенку было 8 мес) , в больнице подхватили ОРВИ - грудь не отнимала, пролежали дольше всех там. Восстановились потихонечку пили Хилак после выписки и бактерии с Луначарского (из ума выскочило как называются). Сейчас ребенку 1,1 год - остаточное явление - мы очень сильно боимся врачей, прямо в истерике закатываемся - стараемся ходить редко.

успокоиться, не обращать внимания на психи и вести обычный образ жизни, как до больницы. Вот и всё.

верните грудь! Белок грудного молока - это не белок коровьего, разные вещи! приравнивать их может только идиот, пустт даже и с ученой степенью. Грудное молоко поможет восстановиться быстрее, чем все линексы-шминексы вместе взятые.
ну и мама нон-стоп Тетя Клава вам все правильно пишет.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 23:41

шпингалeтки (ex Митридат)
верните грудь!

во тинтересная тема, я в больнице продолжлала кормить ,хотя врачи настаивали на том, что ГВ убрать - это йад, а кефир Муу - однапольза. мой ГВ переваривает прекрасно, а кефир даже здоровый пить не может, один вред.

Многие Вам уже писали терпения, и еще раз терпение и ласка. Мне врач в инфекции говорила, что первое время пока ребенок не восстановится, будут скандалы, истерики, и это нормальная реакция организма. С ГВ конечно жаль, что завязали, мы сохранили, несмотря на все возгласы врачей, пили лактазу в таблетках. Вы не думайте, что ас выписали и все закончилось лечение, там желудочек ободран весь, Вам еще явно лечение на месяц вперед прописали, пока все восстановится.
Я первое время даже в туалет сходить не могла, она кричала сразу, и за коляской во дворе отойти, хотя она меня прекрасно видела.
Здоровья Вам!

Клавдия Степановна
посторонние люди, тем более чужие места я исключала на время, оч. испуган был. капризы терпела, выполняла все требования. больного и испуганного ребенка я не воспитываю, а жалею.

Клавдия Степановна
я в больнице продолжлала кормить

всё слово в слово,первое время даже папы боялась и при виде бабушки и т.п сразу ревела ,там как в больнице и уколы,и капельницы были,всякие тетеньки,которые делают больно....Мне тоже запретили грудью кормить,но я в больнице активно кормила дитя втихоря ночью,а уж когда домой приехали,так вообще с груди не слазили,хотя нам тоже сказали,что типо 2 недели нельзя кормить грудью!

я считаю, тут еще один аспект - не давать ребенка в обиду: пройдет пара недель ,все пр оваш стресс забадут и станут комментировать десткие капризы и несамостоятельность. я считаю оч. важным ре от таких доброжелателей защищать.

жена и мама
я в больнице активно кормила

Вот я тоже переругалась с врачом и дала,такая рвота открылась %)
спасались капельницей.Так что если честно боюсь.Хотя молоко есть пока.И на грудь обратно ее перевести очень хочется.Так просто и спокойно было.

serebro4217
Вот я тоже переругалась с врачом и дала,такая рвота открылась
спасались капельницей.Так что если честно боюсь.Хотя молоко есть пока.И на грудь обратно ее перевести очень хочется.Так просто и спокойно было.

У нас ситуация- один в один, только сыну 9 мес. Врач тоже отменила грудное молоко, но не на месяц, а на 2 недели после выписки.
Я все сцеживалась, и вот уже пару дней, как даю грудь. Все нормально, катастрофы со стулом нет.
А на месяц- запрет на коровье молоко. То есть каши- безмолочные и пить его нельзя. Еще и фрукты-соки тоже только через месяц.
Сын тоже стонал без конца и с рук не слазил. Спасалась бабушками, они могли обе приходить через день-веселили его, песни пели, играли. На меня он уже так не реагировал, как на них. А они придут- радость до ушей. Вот уже 2 недели дома, и все приходит в норму.
У вас тоже все будет хорошо)

рвота была скорее всего реакцией на быстрое заполнение желудка, от любой пищи бы рвало.

у моей не сольманелла канеш была,а ротовируска но ГВ сохранили, ребенок и атк напуган и измучан сотсоячнием+камельницами еще и титьку забрать я не позволила, всеравно в итоге у меня ребенок нерозный был и ревела при приближении даже бабушки, мамой лечились,мама везде даже в туалете с ребенышем, прошло месяца за 2

шпингалeтки (ex Митридат)
реакцией на быстрое заполнение желудка,

не знаю.молоко пока сохраняю.надеюсь на чудо.

объясните мне, почему в инфекционке так против гв? прямо вот яд, а не молоко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы