Домашние детки 2-3 лет . Вопросы про сон и режим. Загляните пжл.

Добрый день. У ребенка сбился режим стал мало спать больше бодрствовать. От дневного сна отказывается,не спит вообще. Видимо что то нужно менять, пересмотреть график. Меня интересует режим домаших деток 2-3 лет. Во сколько встаете , как днем спите и сколько, во сколько укладываетесь ночью. Спасибо за ответы.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 15:21

vishny1
режим домаших деток 2-3 лет

в 2-4 года:

• вставали часов в 11, если не надо было в школу развития. Если надо было, тогда в 8.30
  • днем в принципе не спали. даже не пытались
  • укладывались, как и вся семья - около половины первого ночи.

Нам 2,2. Встаем часов в 8, +- 30 минут. Днем засыпаем в 14- 14,30, спим по разному иногда 1,5 часа, иногда 2,5 часа. Ну а на ночь в 23-23,30. Хотя все время укладываться начинаем в 22, но раньше 23 никак не засыпает, все фестивалит.

Ttatka

ну чего вот Вы удивляетесь? Да, так и жили. Вроде всем было удобно, никаких эффектов, что ребеночек недосыпает, не замечали. Да и есть в кого.

Нам 2,4.Встаем в 10,дневной сон с 14:30-16:30,на ночь ложимся в 23-23:30

Нам 3.4, днем вообще не спим, даже не укладываю. Встает утром в 10 и также вечером в 10 ложится

нам 2,6.просыпается примерно в 10,днём спать в 15 ложится спит примерно до 18,на ночной сон пол первого ночи где то

нам 2,7, просыпается в 9.00-9.30, дневной сон 14.00-16.00, на ночь в 23.00-23.30

Сыну 2,1. Встает в 8-30, дневной сон с 14-00 и ...., когда 2, когда 3 часа, бывает и 4 проспит. Вечером идем укладываться в 22-00, 22-30 засыпает часов в 11, не раньше. Но с пн идем в садик, так что режим изменится(((

Днем спать перестали:
старшая - в 2,8, младший, в 2,4.
Поднимаю по утрам в 9.00, это потому что нам в ШР к 10-00, засыпают не раньше 22-30 всегда, в выходные отсыпаются, конечно

До садика (до 2,6) вставали в 7-7.30 - только при этом условии укладывались днем в 13-14ч.. Если дочь просыпалась позже, всё, никакого дневного сна или ближе к вечеру начинала жутко капризничать. Вечером в 22-23 спать

скоро 3 года дочке, встает в 10, ложится в 22-30, иногда в 23, днем не спит уже давно и график такой тоже давно, очень удобно. Можно не подрываться в 6 утра чтоб кашу к завтраку сварить, а вечером не надо всем ходить на цыпах, потому что ребенок рано ложится. имхо если ребенок домашний и нет зависимости от расписания, то пусть живет в режиме своего дома, так всем удобно.
а еще не понимаю, почему некоторые считают что ребенок ДОЛЖЕН вставать в 8 и ложиться в 21 с дневным сном в 14-00, и всех кто выбился из графика зачисляют к безрежимным детям, а родителей к ленивым раздолбаям. Вот бесят такие умники.

koshka86
Мамочки а как вы в садик собираетесь у кого деть днем не спит?Мне кажется нужно заранее к режиму готовить, чтоб потом не так тяжело было!

У нас все спят в садике, хотя мамочки тоже говорили на собрании, что не спит днем, хотя наверно тяжелее деткам, еще и сон ко всему прочему добавлять в новый распорядок дня.

Все зависит от того как удачно мы ложимся в предыдуший день Если к примеру ложимся в 11 вечера то и встаем в 9 утра.. Соответственно и дневной сон сдвигается.. 3-4 часа дня.. А может и так что ложимся в 9-100 а встаем в 7-8 утра и дневной сон в 2-3 дня Длительность .. по разному.. поскольку иной раз спим чутко.. Я заметила что если перед сном плотный обед и активность то сон быстрый и крепкий

младшая просыпается, когда пора старшего из школы забирать,т.е в 10.30, дневного сна нет(может в машине уснуть когда отвожу старшего в кружки-секции), ложимся все дружно в 22.00-22.30 :)

нам 2 года, встаем в 7-30, 8 часов, днем спим с 14-15 до 17-18 (когда 2 часа, но чаще 3), спать на ночь ложимся в 22-23 часа

У моей двухлетки такой режим: встаем в 8:00, дневной сон с 12:30 до 15:00 и вечером ложиться спать 21:00-21:30.

vishny1
Во сколько встаете , как днем спите и сколько, во сколько укладываетесь ночью. Спасибо за ответы

оох.... месяц назад вставал в 9, на дневной сон укладывался в 16, спал до 18, 19 иногда.... на ночь засыпал в 22-22.30... где-то так..
когда в Шр - поднимала в 7, дневной сон с 13-14 до 16-17, на ночь так же 22-22,30
потом заболел, график еще сбился
сейчас встает в 10-11, чаще в 11, днем не спит, на ночь укладываю если повезет - в 22, не повезет - в 24..

если снова начнем ходить в ШР - снова буду будить в 7 (нам надо мин.1,5 часа, лучше 2 от просыпания, чтобы выйти из дома. проверенно)

про режим в ДС даже и не задумываюсь пока. когда пойдем - тогда и посмотрим. тем более что уже сейчас знаю что на полный день (те с дневным сном там) - мой будет ходить далеко не сразу... скорее всего минимум полгода будет ходить до обеда. спать дома. а потом лето - и уедет к бабушке на юг, а там снова режим : встает в 10-11, чаще в 11, днем не спит, на ночь укладываю если повезет - в 22, не повезет - в 24..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы