кто сам делает тесто для лепки?

Мамочки! кто сам делает тесто для лепки? Чет у меня ниче не получилось! Все липнет к рукам? Так и должно быть или оно должно получится по типу пластелина?

Растительное масло добавляли?

ага столовую ложку

а можно подробнее рецептик? хочу как-нить начать с дочей лепкой заняться :)

я недавно делала,масло не добавляла,ничего не липло. Просто вода,соль поваренная и мука,ну и еще краситель пищевой добавляла.может не выстоялосьпросто? муке надо время,чтобы набухнуть

зачем масло? :=-O: никогда не добавляла))
1:1 муки и соли, немного воды и разминаем руками (замешиваем как обычное тесто),если липнет еще муки добавить
Буквально 15 минут назад замесила))) Будем сегодня пшеном по тесту творить Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 15:09

Virinea
я недавно делала,масло не добавляла,ничего не липло. Просто вода,соль поваренная и мука

:dada:

Ulechik
липнет к рукам

муки добавьте ;)

Спасибо за рецепты! будем пробовать ))

Mozolk@
зачем масло? никогда не добавляла))
1:1 муки и соли, немного воды и разминаем руками (замешиваем как обычное тесто),если липнет еще муки добавить

Глазастая
Хранить в холодильнике. Пользоваться можно около месяца

Я делала с крахмалом и клеем ПВА, тесто получилось очень эластичным и можно было даже по технике фимо с ним поработать ;)

Рецепт соленого теста

1 стакан муки,
3/4 стакана соли,
5ст. ложек растительного масла,
чуть-чуть теплой воды,немного крахмала.
Для цвета в тесто можно добавить гуашь, свекольный или морковный сок.
Соль растворить в минимальном количестве воды, замесить всё вместе.
Тесто можно использовать неоднократно, хранить в холодильнике в закрытой банке.
Для затвердевания фигурку положить в холодную духовку, выпекать на среднем огне. Остывшие фигурки можно раскрашивать и покрывать лаком.

Рецепт пальчиковых красок

0.5 кг муки
5 ст.ложек соли
2 ст.ложки раст. масла
воды - до консистенции густой сметаны
Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы