вопрос к мамам "водоплавающих" - куда Вы надеваете брюки?

пришла к выводу, что сегодня опять произошел "перелив за борт" сапога...
вопрос к мамам водоплавающих деток - куда Вы надеваете брюки - внутрь или поверх сапога, чтобы вода извне не попадала внутрь?
я уже всю голову сломала..
гуляли то сегодня недолго.. но деть прошелся по лужам района, ну не так чтобы по всем, но пару относительно глубоких измерил.. причем внешне - луже не так чтобы по колено, но с учетом силы наступания и приливной волны - видимо, пришлась выше "борта"... сапоги средней высоты, с утяжкой липами, поверх надела резиновый п/комбез (типа тима).. по приходу домой - низ штанин (изнутри!) мокрый, носки мокрые, даже под стелькой мокрота..
вроде бы раньше и внутрь заправляла - все равно мочил (правда в других сапогах, обычных резиновых с утяжкой, но там утяжка слабая), вода по резине в сапог проникала... стала наверх надевать - все равно бывают протечки.. (не бывают только если под резину надевать мембранные брюки, мембрану внутрь сапога, резину сверху. тогда сухо однозначно. но мембранные в ремонте..)
понимаю, что до весны скорее всего остался 1 день, когда мы еще будем озадачены этой проблемой... но его еще хочется прожить с сухими ногами

рецепт "не пускать ребенка в лужи" не актуален

штаны мембрана с одетой на пятку штрипкой
дальше сапоги с затянутым голенищем
сверху резиновый полукомбез, уже поверх обуви

штаны поверх сапог с одетой на сапог штрипкой... у меня ребенок, когда маленький был...плавал в лужах...сегодня вот уже 4-х летка пробежал по луже до колена ему...все нормально...сухо

одеваю мембранные штаны с хорошей резинкой поверх сапог и штрипку на пятку. Весной она в лужах лежала - сухая, и сегодня шлепала по лужам - не намокла

у нас было так что вода проникала под тимовский резиновый комбез и все промокало. Чтоб промокания избежать, я заправляла штанины внутрь резинового сапожка и затягивала шнурок на верху сапожка
Думаю что дело именно в резинке по краю штанин, она не плотно держит и пропускает воду
Но такие аварии у нас случались во время исследований ОЧЕНЬ глубоких морей (до его колена как минимум)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 01:07

поверх, конечно, и штрипку обязательно. У нас реймовские штанцы, там резинки на совесть сделаны, хрен что просочится :)

archik
поверх сапога

у меня в садике воспитатели наотрез отказываются одевать штрипку поверх обуви и настойчиво одевают внутрь сапога, в итоге вчера пришли все ноги мокрые, колготки, комбинезон ( вчера был ласси) и конечно сам сапог. Сегодня одела резиновые штаны ( в линдексе покупала, с флисом и сентепоном внутри, вроде бы теплыми кажутся), попыталась в 100 раз объяснить что штрипка сверху, посмотрим что будет. А так рейма и ласси и правда не протекают, даже попа сухая, конечно, если правильно одеть )))

если в резиновых сапогах, то штанину полукобеза заправляю внутрь, потом поверх одеваю тим.
если в мембране, то все поверх ботинок, внутрь не заправить уже.
у нас один раз промокла одежда через верх, ребенок просто лег в лужу на спину и начал грести руками, и вся грязь протекла в р-не груди, где заканчивается тим %)

archik
поверх сапога

да. там еще впециальный манжет внутри на силиконовой резинке и штрипки. ничо никуда не заливается.

archik
это у "резиновых непромокаек" такие юбки

неа. у зимних и у демисезонных. мы щас ой носим - там такие есть.

а водопласательные я ж сама шью, так что там ваще проблем нет чо хошь сделать (заказы не беруууу!!!! )

meinschatz
настойчиво одевают внутрь сапога

%) вообще не понимаю зачем так делать? штрипка-то еще часто резиновая...это ж неудобно

у меня, кстати, ребенок в кетче прорезиненом в лужу заходил по пояс.....не промок....ну простоял недолго канеш...пока мама его пыталась вытащить а в рейме причем кэжуал....он умудрялся прилечь в луже %)не промокалСообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 19:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы