Сбился режим

Такая проблема. Сыну 2,3. На сон никогда специально не укладывала, ложился сам, но у него свой режим был, где-то часа в три дня засыпал, спал пару часов и до вечера бодрствовал. Уже неделю мучаемся всей семьёй - сын укладывается на дневной сон в 6 вечера, спит до 8, соответственно, высыпается к ночи и уложить часов до двух ночи просто нереально. Вчера, когда он в 6 часов стал укладываться - отвлекала, занимала спокойными играми, протянули до 8 вечера, уснул. Проснулся в полночь - выспался, блин :boom: :boom: :boom: Почему поменялся его режим - второй вопрос, первый - что делать теперь??? Как его укладывать? Если говорю, "давай спать ложиться", укрываю его, сижу с ним (но недолго) - ложится, глазки закрывает, а потом вскакивает и опять прыгает по кроватке %)

если дочка так поздно ложится, то я даю ей поспать 20-25 минут, а потом ласково бужу и тогда нормально засыпаем на ночь

хотя у вас конечно старше ребенок, но попробуйте

утром будите пораньше в 8 например,соответственно днём будет спать с 14 а то и раньше,и на ночь спать в 21 ложите.раз сейчас сбился режим,поменяйте его.

Поднимать раньше утром:сначала на полчасика пораньше,потом на час раньше...и тд. постепенно сместить время подЪёма на более раннее(часов на 7-8). дневной сон будет приходиться на 12-13 часов. спать часа 2-2,5 и будить! И на ночь баиньки в 21-22 часа укладываться. я так со своей приучалась к режиму(дочке 2,9)

patry
но попробуйте

вот тоже про это думала, попробую. Он как раз уснул 10 минут как %)

elenuschka
утром будите пораньше в 8 например

да у меня ещё младшая есть, которую если разбудишь (криками старшего) - будет капризничать целый день %) А сама она к 11-12 просыпается, ну и сын с ней за компанию. Мы в одной комнате все, не отселить сына :( А так-то мысль хорошая, спасибо :)

Нам 2.4.встаем в 7-7.30, в садике спит с 2ух до 3ех.раньше десяти ее уложить не получается, я стреляюсь уже((((

Юлоу)
я стреляюсь уже((((

как я вас понимаю :( Ну хоть не одна я такая

Наги

старшего разбудили пораньше а чтоб не разбудил младшую мульт включите например

У меня дочке 1,11 - уже месяца 3 как днем не спит - как от дневной груди отучились. Просыпается в 9 и засыпает в 9 (плюс-минус час). Я устаю, а что делать. А сегодня вот вообще - проснулась в 7 утра, а спать дегла только в 10 вечера %) и без дневного сна и даже намека на него. Никакой личной жизни!!! :)
Укладывать насильно - не получается. Вот сегодня - начала укладывать в 21.00 - ни в какую. Идет, свет включает, ревет, что спать не хочет. Хорошо - давай играть в спокойные игры. В итоге в 21.45 выключили свет и почитали книгу - за 15 мин вырубилась.
И утром я пробовала ее будить - месяц будила в 7. В итоге ребенок у меня полдня капризный до невозможности!!! Бросила я это дело.
И вот сейчас такой режим без сна - приходится приспосабливаться. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы