Мама вышла на работу! А ребенок...?!

Всем привет! Просто хочу поделиться!!!
Работаю уже год. Дочурке сечас 2.3 (по всей вероятности скоро кризис среднего возроста). Ложимся спать и разговариваем. Она: "Мама а где живут звезды?" Я: "Высоко в космое, дальше неба!" Доча:"Дельше чем самолеты?" Я:"Да намного далше!" Доча:"Тогда пусть машинка твоя полетит быстро быстро и врежется в звезды и разобьется, что даже колеса в стороны! Мама выйдет на работу а мышинка вся разбитая, придется не идти на работу!"
Я честно была в шоке! Сердце облилось кровью! Захотелось бросить все и никуда не ходить!
А у вас такие высказывания бывают у детишек?

Поразительно развитая логика и речь у ребенка 2.3. Моему младшему столько же.Не наблюдала за ним такого :)

да, развитая, но видно, что психологическая травма у ребенка - не надо было так рано в садик отдавать, с мамой разлучать.

я думаю что этот разговор у нее долго зрел! Так как сама в шоке от логики!

Боже мо :shock: й... что меня ждет :boom: мне кажется в 1,3 года рано было оставлять ребенка и выходить на работу, я свою оставила на бабушку в 1,10 года, и то вся испереживалась, а мысль о том, что я плохая мать, никуда не годная, лишаю ребенка внимания со стороны родителей, меня до сих пор не покидает, я до сих пор сильно переживаю... но у нас ипотека, тут уж у нас ситуация финансовая сложная... если бы конечно не было варианта с бабушкой, а был бы только сад или няня - не стала бы на работу выходить и сидела бы до 3 лет с ребенком

Деушка тяжелого поведения

она у нас с бабулей сидит в садик не ходим! Да и моя работа достаточно свободна! Я вот думаю что будет когда в садик пойдем!

кризис среднего возраста скоро у вас, а не у ребенка ;) Дочке еще до него расти и расти ;)

HellyCherry

ну ситуация такая что надо работать!

шпингалeтки (ex Митридат)

возможно! Но блин жалко дочу!

скучает. проводите с ней максимум времени, не параллельно с другими делами, а только с дочкой.

дочка с папой оставалась. по мне скучала конечно, но рядом с ней был второй самый любимый на свете человек, ничем не хуже мамы. не было у нее никаких по этому поводу страданий. зато как встречала то она меня с работы - ууух я бегом бежала на 4 этаж, лифт ждать сил не было

автор, а кто у вас сидит с ребенком?

jane air

тоже задалась вопросом. Отдала сына в 1г 10 и то думаю что поздно, нужно было раньше. Адаптировался за 2 дня. С 3 стал ходить на "работу" "зарабатывать" на подарочки маме и себе. Такой логики тоже не наблюдала, хотя нам сейчас 2,7,ну девочки "развитее" мальчиков :). может все таки садик попробовать????

так не дите развитое у автора.
чудес нет.
вопросы надо задавать тому кто сидит с ребенком, накуя (автор уж простите за франццузский диалект) такие вещи ребенку транслировать ;)
ребенок копирует ухаживающего за ним взрослого. его слова в том числе интепритирует.

вообще в 1,5 года можно спокойно ребенка отдавать в сад, без каких либо травм психологических для малыша.
некоторые дети и в год могут себя прекрасно там чувствовать.
вопрос готовности ребенка и его особенностей.

jane air
некоторые дети и в год могут себя прекрасно там чувствовать.

Полностью согласна ;) , моя с 10мес ходила и все супер. Тоже перлы выдавала будь здоров, но есть приоритеты и их нужно правильно расставлять. :)

просточеловек
моя с 10мес ходила и все супер.

она у вас ходила уже?
у нас вроде есть сад где с года берут на следующей недели пойду разговоры разговаривать, в 11 месяцев придется выходить на работу.

Когда на работу выходила объяснила дочке свою необходимость на работе, типа если не я,то кто? Но я сначала на полставки работала,позже на ставку перешла Все относительно безболезненно для нее прошло

jane air
вопросы надо задавать тому кто сидит с ребенком, накуя (автор уж простите за франццузский диалект) такие вещи ребенку транслировать

вот и я согласна тут, у меня первая мысль-о чем вообще разговаривают с ребенком, если он о межпланетных каких то ДТП размышляет?явно ведь на колобка ребенку читали....

777
Такие как вы нарожают, "бабуле" отдадут и ходят якобы на работу им надо очень сильно.... А потом почему дети такое говорят....

**здец!!!

777
Такие как вы нарожают, "бабуле" отдадут и ходят якобы на работу им надо очень сильно.... А потом почему дети такое говорят....

если такие как вы, таких как мы будете содержать, то в бабулях надобности не будет ;)
я бы никуда не пошла от ребенка, но его кормить надо.
и говорить что раньше думать надо было - так в пешую сексуальную прогулку вас.

мать на РАБОТЕ не на ...ЛЯДКАХ.
разницу понимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы