Супчики для годовастиков

Девочки, поделитесь плиз рецептиками супчиков. Нам исполнился год, наверное я плохая мама, но супчиками еще малышку не кормила, только пюрешки и каша, ну и ГВ. Можно рецептики и вторых блюд, буду очень благодарна ;)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 13:38

я кормила теми же супчиками, что и сами кушали, только лук с морковкой не обжаривала, заодно и себе в пользу ;)

аноним
поделитесь плиз рецептиками супчиков

любые отварные овощи + отдельно сваренное мясо (или рыба). Бульон овощной. Такие варила с года, и сейчас варю, нам уже 2,9. Когда варю суп на всех (это у нас редко бывает), то использую второй бульон + немного тушеные овощи (без зажарки).

я бросаю в кипящую воду картошку морковку и лук. Это основное. а потом добавляю либо рис, либо гречку. иногда вермишельку. в конце добавляю баночное мясо. быстро и вкусно. сама ем)

варю куриную грудку, разные овощи добавляю.

zaushenka
я кормила теми же супчиками, что и сами кушали

1. Но я не варю супы на мясе. Просто овощные разные супы или с лапшичкой или рисом - ооочень редко.
      У бабушки дочка может и куринного супика поесть.
      ЗАЧЕМ ГОТОВИТЬ ОТДЕЛЬНО???
      Хотя, конечно, еси вы едите всё острое и майонезами-кетчупами и всё жирное, то.....:((((

девочки, хотела поделиться недавним открытием... мы недавно в ашане купили индейку, вроде назывался стейк индейки охлажденный.
Это мега вещь! теперь курицу вообще не покупаю, так как подозрительная она и не такая вкусная! А там чистое мясо и обалденно вкусное
По деньгам не на много дороже курицы

я варю картошку, марковку, лук и добавляю каждый день разное: кабачек, цв.кап., горош зел. замор., Раз в неделю борщик, щи, и бывает просто кабач+морк+яйцо, цв.кап. +морк.+яйц. в общем, меню составила на каждый день и у меня каждый день новое блюдо, мясо Тему добавляю когда овощи в блендере уже измельчу(мой только суп-пюре пока признает). Мясо тож. каждый день разное, гов+язык, гов.+сердце, гов.+печень, телятина, ягненок, курица и т.д. вооот как-то так...

Спасибо девочки за ответы, много интересного для себя узнала, возьму на заметку :)
А на второе что готовите?

ага я тоже или телятину или курицу грудки варю, туда картошку морковку цветную капусту фасоль зеленую потом все в блендер и едим, пока идет хорошо..... иногда кашу добавляю типа овсянку

аноним
А на второе что готовите?

на второе либо овощное пюре с тефтелькой. Либо вермишелька детская хайнц с мяском баночным))

Любая нейтральная овощная смесь (ну, т.е. брокколи, цветная капуста, морковка, фасоль, горошек, шпинат, что там еще бывает.. без грибов, экзотики и прочего) - варится в воде, это основа. В нее добавляются отдельно сваренные куриные фрикадельки или в кипящую основу разбивается и перемешивается яйцо (варится, ессно, до готовности яйца).. Я сейчас чуть добавляю сливочного масла, но у меня 5-летка, про год я уже не помню, какие там нормы по этому самому маслу :)

Мы с дочей любим овощные супы-пюре. Мясо на второе даю обычно

а что все дают на обед и суп, и второе????
у нас:

• завтрак - твор+ бутер с сыром
    • обед - или овощной суп, или туш.овощи+ потом могу дать какую-нить вкусняшку типо печеньки или сухофруктов - если попросит
    • на полдник - или фруктовый салат, или салат свёкла с черносливом, или салат морковь с курагой
    • на ужин - или гарнир из какой-либо курпы, или очень редко макароны.
      Мясо едим редко. Рыбу тоже - и то, и другое, как дополнение к гарнирному ужину.
      ГВ по требованию.
      Что-то не так???
      PS: пьём компоты, соки, воду - стараюсь напитки давать не во время еды и не после, а до, как бы между приёмами пищи

а мой пока суп-пюре ест, поэтому без второго мы пока, порция 180-200 мг и все! пробовала хайнц вермишельку - не ест! пара ложек и типа рвет его, то=-же молочный супик с паутинкой...короче, не дорос мой до тефтелек и запеканок....омлет правда ест иногда....

мы тоже на обед кушаем либо суп, либо овощи с мяском из банок, ГВ по требованию.... :) мне кажется хватает, не просит больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы