А Ваш ребенок задавал такие вопросы?

Сыну 2 г 10м. С недавних пор (месяца 2 назад) стал постоянно спрашивать "Мама, а ты никому меня не отдашь?", "Мама, я твой сын?". Не пойму, с чего такие мысли, успокаиваю, объясняю. А пока спать укладываю, без конца личико для поцелуев подставляет, мои руки к лицу прижимает, целовать в ладони меня пытается. Может, это возраст такой? Не сказать, что я прямо сильно переживаю, просто как-то удивляет меня такое поведение. Приятно, конечно, но все же.. А у вас так было?

у меня все спрашивал "А ты меня любишь?" Но это видимо, потому что лялька родилась и ему важно было это услышать :)

у меня не вопросы задает, а всем теперь рассказывает "Это моя мама!" Даже сильно любимый кот, который укладывается на меня или между нами когда мы спать ложимся, теперь выгоняется с дивана: "Это МОЯ мама!" я связываю это с садиком. дочь с сентября пошла, ей 2.3мес

katuschka82
"Мама, а ты никому меня не отдашь?"

моя доченька тоже такие вопросы задавала, только постарше, тоже непонятно почему

Задавал!Потом переключился и сам начал говорить:"Мамам папам никого не отдам" (ну это значит ни кому)после этого я говорю:"Спасибо,Марк мы тебя тоже ни кому не отдадим!!"далее обмен любезностями:"СПАСИБО,ПОЖАЛУЙСТА!",поцелуй и обнимашки!!Как видите у нас это целый ритуал перед сном в основном!!!

Я думаю чтоб подчеркнуть свою значимость в семье!!ну и любому приятно услышать,что его любят!!!Ведь так???? ;)

katuschka82

Вы в садик пошли? или с няней ?если с кем-то оставляете долго -ребя скучает, и задает таие вопросы..а еще у них в этом возрасте чувство собственничества появляется..МОЯ игрушка, МОЯ мама....Вечером говорите-Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ..И в ответ услышите такие же !!!..Мы с такими словами все время засываем..Любовные признания на ночь очень сближают!!!

lulekj
"Это МОЯ мама!" я связываю это с садиком

у нас так же)))

моя мама, мамочка..я тебе очень сильно люблю)) и нацеловывает)) перед сном особенно сильно проявляется. если нервничаю, ругаю..бежит целовать..вроде формируется у них что то (блин как собака..понимаю, а сказать не могу)) в этом возрасте. надо отвечать, ласкаться.

У меня доча-забияка, сейчас конечно поспокойнее стала,но в 2,5года кто бы ко мне не подошел она могла оттолкнуть человека от меня(и не важно взрослый это или ребенок) и сказать:"это моя мама,а не твоя,иди к своей маме!"
Были случаи перед сном,что она меня спрашивала буду ли я рядом когда она проснется... Или просто ложила меня с собой и говорила что очень сильно любит и чтоб я не уходила пока она не уснет. Может это какие то страхи,но с чего бы это? Мы с ней никогда не расставались. И даже до садика "вместе работали".
Сейчас нам 4 годика и у нас появились "выдуманные" друзья. Теперь это меня беспокоит %)

Malvina2000
Вы в садик пошли? или с няней ?если с кем-то оставляете долго -ребя скучает, и задает таие вопросы..

В садик ходим уже больше года, ходит спокойно. А чувство собственности, это да - все мое, не трогай, не ходи, не бери.

Malvina2000
Вечером говорите-Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ..И в ответ услышите такие же !!!..

Не только вечером, эти слова говорим друг другу очень часто, и папе тоже. Очень любит, даже по улице гуляем когда, обниматься, целоваться. В садике по утрам целует по нескольку раз.

Sweet_mama_Ann
Были случаи перед сном,что она меня спрашивала буду ли я рядом когда она проснется... Или просто ложила меня с собой и говорила что очень сильно любит и чтоб я не уходила пока она не уснет.

Засыпает только со мной (кроме садика, конечно). И ночью, бывает, просыпается, зовет, я к нему перебираюсь и с ним спим до утра. "Нежуля" тот еще :)

задает, ты меня любишь, ты меня не отдашь. я всегда отвечаю, "чтобы бы не случилось, я всегда тебя буду любить", даже когда ты меня огорчаешь, и когда я ругаюсь, я тебя все равно люблю.

Сыну почти 3,постоянно говорит я люблю вас мама,папа,майя,бабушка...в общем всю семью,говорим что тоже любим,он очень ласковый стал,обнимать нужно постоянно,нежить-это так приятно!!!

У меня есть детское воспоминание: года 2,5 - 3 мне было. Сижу у бабушки на подоконнике, жду родителей. И все боюсь, что они по дороге встретят какую-нибудь девочку похожую на меня, подумают, что это я и заберут себе, вместо меня...
Обычные детские страхи, шибко внимание не акцентируйте, успокаивайте, говорите что любите. Пройдет все.

А у меня дочуня самостоятельная,немножко грубоватая.. С чем связанно не знаю. Но со мной самая ласковая и нежная. Постоянно с ней обнимаемся,играем,разговариваем. Но бывает кто то нас отвлекает от общения с друг другом она говорит отвлекающему:"отстань" или "уйди отсюда,мы играем",я так никогда не общалась. Т.е.таких примеров в семье нет. У дет.психолога спрашивали в чем дело,она сказала что к 5 годам пройдет. А нам уже 5ый год.... И что то не проходит.

я думаю что это кризис 3 лет! Одно из его проявлений. У меня дочка просит перед сном завернуть ее как лялку и покачать на ручках нам пока 2.3!

сын до 5 -ти лет тыщу раз в день говорил:я тебя люблю.а ты меня любишь? а потом вся любовь прошла.ща время от времени тока говорит о любви.

у меня дочь уже около 6 мес. (ей сейчас 3 года)спрашивает "ты меня любишь? очень-очень? сильно-сильно?" "а ты папу, бабу, Тиму (наш кот) любишь?" и это при том что я все время с ней и в садик она не ходит. И нежностей куча.

Yumiko
до 5 -ти лет тыщу раз в день говорил:я тебя люблю.а ты меня любишь?

+1 самый острый период года 3-4, в садик к тому времени ходили уже давно и лялек не появлялось в семье, вообще никаких изменений принципиальных не было, посчитала что просто возраст такой. сейчас подуспокоилась, 1-2 р. в день скажет и все.

Sweet_mama_Ann
Сейчас нам 4 годика и у нас появились "выдуманные" друзья. Теперь это меня беспокоит %)

это очень хорошо ) значит у ребенка появилась фантазия и он развивается! ;)

Хочет лишний раз услышать приятное :)

belka_kl
задает, ты меня любишь, ты меня не отдашь. я всегда отвечаю, "чтобы бы не случилось, я всегда тебя буду любить", даже когда ты меня огорчаешь, и когда я ругаюсь, я тебя все равно люблю.

• также, особенно после рождения второго
    а еще когда очен хочу на него поругаться и уже смотрю на него с соответствующим взглядом может вдруг сказать "я тебя сильно люблю" и глаза такие обожающие, что весь запал пропадает :love:

Sweet_mama_Ann
Сейчас нам 4 годика и у нас появились "выдуманные" друзья. Теперь это меня беспокоит

Jou-Jou
это очень хорошо ) значит у ребенка появилась фантазия и он развивается!

+++++
Читала что очень полезно расспрашивать ребенка про этих выдуманных друзей, ибо через это можно узнать какие то ребенкины проблемы, страхи и т.п. И еще когда ребенок начинает сваливать вину за свои проказы на этих самых выдуманных друзей, это тоже хорошо, это значит что ребенок начинает отличать плохой поступок от хорошего, а поскольку в столь мелком возрасте он не может еще признать себя плохим, то автоматически переносит вину на кого-то еще и смысла ругать его за "вранье" нет. :)
Я очень удобно приспособила этих "друзей" помочь ребенку пережить страх темноты ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы