Видеокамера в детском саду

Мой ребенок начал ходить в детский сад (муниципальный). Ему сейчас 1год и 11 мес, со старшей отходили в этот же садик 5 лет, проблем не было. А тут большие сомнения в воспитателе. Я бы не отказалась от установки камеры в группе. Знаю что такие проекты уже существуют, где родители заходят на сайт и смотрят чем их чадо занимается..Как считаете ;)

natfil
Как считаете ;)

я против таких затей, считаю это бесчеловечно заставлять человека работать под прицелом видеокамеры - это серьезный психологический напряг, что безусловно скажется на качестве работы воспитателя.
Если есть сомнения - какого рода?

А мне идея очень нравится. Много задач может решить. Только на это не пойдут ни родители, ни садики, ни УО.

Варварка
скажется на качестве работы воспитателя.

а мне кажется в лучшую сторону ;)

Матвеечка
Много задач может решить

каких?
Предлагаю вообще всем людям вживить чипы - что бы все всегда все про всех знали - знаете сколько всего решиться скопом

Матвеечка
а мне кажется в лучшую сторону ;)

ну вот представьте у вас дома установили видеокамеру, а потом будут смотреть и оценивать - понравится?
А воспитатель днем - это такая же мама по отношению к вашему ребенку - по функционалу - как и вы. Это не офисный планктон и даже не продавец и не сотрудник банка, это человек который должен искренне общаться с вашим малышом. А в искренность из-под камеры я не верю

natfil

вы не ответили

Варварка
есть сомнения - какого рода?

Бармалей™
А я вот просто не хочу, чтобы видео из группы с моим ребёнком куда-то записывалось и уж тем более транслировалось в интернет

Вот эта сторона, конечно, напрягает. Все остальное однозначно плюс.

natfil
Как считаете

считаю что если отдала ребенка в муниципальный садик, то и спрашивай с него соответственно. Ну поставите вы камеру, увидите то, что вам не пронравится, и будете к заведущей через день бегать? А дальше что? Воспитатели станут лучше к Вам и Вашему ребенку относиться? Или их уволить должны?
Мы тоже первый год ходим, и тоже в муниципальный сад. Никогда у меня мыслей насчет камеры не возникало, отдала - значит доверяю, не доверяете - сидите дома. Одна мама из нашей группы (моя хорошая знакомая) предложила такой вариант, или диктофон ребенку прикрепить, я даже слушать ее не стала.

natfil
В банке везде установлены камеры и там никто ни кого не спрашивал, хотите вы или нет.

вы правда считаете, что по внутренней эмоциональной отдаче работа воспитателя и банковского сотрудника сопоставимы?

natfil
Вот сижу и думаю забрать его или оставить до обеда

а дальше что? Ходить то нужно наверно, раз отдали. Может вам сад сменить, или для начала группу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы