Чем еще лечат жидкие сопли и заложенность!?

Нос заложен сильно даже спит из-за этого плохо, ничего не прошибает! промываю аквамарисом, ромашкой, отсасываем сопли, потом протаргол, а нос как не дышал так и не дышет, может кто что еще подскажет!Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 22:22

А долго ли сопли и долго ли уже продолжается подобное лечение?

katux
нос как не дышал так и не дышет

називин детский

у нас третий день такие сопли вот что врач выписал-закапать виброцил(чтоб снять заложеность,отёк) через 20 мин промыть аквалором и отсосать сопли ,через 10 мин закапать диоксидин 0,5% и так 3 р.в день.сегодня на ночь йодные веснушки будем делать.ещё арбидол пьём.да и ещё такое лечение до 5 дн.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 22:29

ludasya
промываю аквамарисом, ромашкой, отсасываем сопли, потом

виброцил - по крайней мере нам очень помог снять отек и заложенность

нам от заложенности только капли отривин помогают

elenuschka
у нас третий день такие сопли вот что врач выписал-закапать виброцил(чтоб снять заложеность,отёк) через 20 мин промыть аквалором и отсосать сопли ,через 10 мин закапать диоксидин 0,5% и так 3 р.в день.сегодня на ночь йодные веснушки будем делать.

+++ При таких соплях все тоже самое делаем

Нам помог эуфорбиум. Это промыть, а потом закапать

H@ppy
називин детский

дишали всю ночь

Ой у нас как тоже сопли начинаются, так им конца и края нет. А вот это помогло последний раз.

Настюх
эуфорбиум

нам не помогает(((

сопли второй день, я больше из-за заложенности беспокоюсь, что дышать совсем не может, а с открытым ртом что то у него не очень получается и просыпается безконца, и вот и називин и виброцил посоветовали... что лучше то купить?

katux
сопли второй день, я больше из-за заложенности беспокоюсь, что дышать совсем не может, а с открытым ртом что то у него не очень получается и просыпается безконца, и вот и називин и виброцил посоветовали... что лучше то купить?

Ой, так только втрой день, а пишите так, словно Вы уж измаялись этими соплями... :)
Да все то же продолжайте, только купите сосудосужающее средство, чтоб дите спало и нормально дышало: називин или виброцил.

Мы от заложенности дышим Смесью для ингаляции. и прошибает, что дите хоть заснуть может и дышать легчеСообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 22:46

как лечу я ребенка: перед сном промывка салином или аквамарисом (и днем много раз),
на нос и переносицу между бровями - точки йодом, на крылья носа - доктор мом мазь, или звездочка. Важно грудку тоже мазью доктор мом мазать (или любой другой с эвкалиптом), потомучто ребенок когда спит этим дишит. Ступни и икры мажу йодом. А то что доктор нам прописывает, лечит медленнее.
Вариант 2: в ложке разогреваем топленое масло и мажем носик, и пипеткой по 1 капельке в носик, чтобы там все смазалось. Тоже хорошее средство. педиатр в роддоме советовал 30 лет назад, а средство до сих пор у нас в семье в ходу. Также можно топ.маслом мазать шею, грудь, ступни и икры.
Кроме салина, ничего что прописывает педиатр не покупаю, потомучто считаю, что деньги на ветер.

ну називин начатый валяется в аптечке, но он без надобности. Главное сразу начать лечить - тогда и називином не придется пользоваться

съездили, називин купили, щас проснется закапаю, а мазями и йодом тоже пользуемся. щас намзан доктором мом и йодные точки сделала, и еще рядом доктор мом ставлю, как то им только и прошибло, а в этот раз вообще никак пока...

ludasya
Ой, так только втрой день, а пишите так, словно Вы уж измаялись этими соплями...

да я то не измаилась, ребенок маится, хочется сразу просто действующими лекарствами лечить...

elenuschka
нас третий день такие сопли вот что врач выписал-закапать виброцил(чтоб снять заложеность,отёк) через 20 мин промыть аквалором и отсосать сопли ,через 10 мин закапать диоксидин 0,5% и так 3 р.в день.сегодня на ночь йодные веснушки будем делать.ещё арбидол пьём.да и ещё такое лечение до 5 дн. так же лечимся+ сосудосужающие-если не может дышать.

msvetilnik
доктор мом мазь, или звездочка. говорят до 3 лет нельзя.

Мы старемся своей особо не лечить... Верю комаровскому что чем больше отсасывать тем больше одуцировать будет организм. Когда не дышит или плохо дышит- ночью на подушку кладу платок пропитаный маслом Олбас или маслом эвкалипта. Пробивает заложенность. Ребенок конешно не скажи что совсем без проблем спит, но имхо лучше чем на лекарства подсаживаться. Пару ночей от силы то и нужно. - у нас по крайней мере, чтобы заложенность спала. Ну и доктор мом тож вещь хорошая. Только не грудку мажем а впадинку на шее между ключиц - оттуда испарения поднимаются в нос прямо
Ну и прохладный возду+ увлажнитель куда заливаю масло эвкалипта, заоодно и легкая дезинфекция помещения ))))

beliriska
Мы старемся своей особо не лечить... Верю комаровскому что чем больше отсасывать тем больше одуцировать будет организм.

Ну-ну, мы тоже 2 года такой точки зрения придерживались...
А потом ребенок пошел в садик, появились жидкие сопли, нос только промывали. Через 4 дня осложнение - отит, сопли при этом оставались жидкие и прозрачные.
Причем по словам врача в нашем случае это исключительно осложнение от нелеченных соплей было.
Вот так то.

Я не призываю срочно всевозможными лекарствами детей залечивать с ходу, но если насморк 3-4 дня без улушений, то нужно срочно принимать меры.

дык не спорю, что если улучшений нет - то лекарства надо. но... сопли у нас например могут быть в том числе и на зубы, а там хоть лечи хоть не лечи - они текут прозрачные несколько дней.. пока не прорежется зуб. у младшего вот недавно только такое было, причем зуб так и не вылез но сопли были два три дня, потом бесследно сами прошли.
вторая дочка тоже вот вот как в садик пошли и тоже пришли оттель с соплями. ну обошлись без лекарств. а уши можно проверять - просто трогая за ними - если больно, так ко врачу.
и еще, ну может я ошибаюсь, но по -моему сопли сначала прозрачные, позже должны загустевать , а по мере выздоровления опять становятся прозрачные и пропадают. если такой динамики нет - ну можно и лекарство применить

beliriska
а уши можно проверять - просто трогая за ними - если больно, так ко врачу.

У нас ребенок катался по полу и вопил от боли держась за ухо, при этом на надавливание на узелок и сзади не рагировала - так что не показатель.

beliriska
и еще, ну может я ошибаюсь, но по -моему сопли сначала прозрачные, позже должны загустевать , а по мере выздоровления опять становятся прозрачные и пропадают. если такой динамики нет - ну можно и лекарство применить

Да, так оно и есть, поэтому и пишу, что сопли были еще жидкими и прозрачными, поэтому повода для беспокойства у меня особого и не было... а потом на тебе...

В общем даже с обычными соплями нужно быть начеку, ибо в детском организме всякие инфекции могут развиться буквально за полдня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы