Кариес и его лечение

Кто лечил своему ребенку зубы до 4 лет. С наркозом или без,если без наркоза,то как себя вел ребенок,поделитесь опытом.

Без наркоза - это издевательство, нет?

Skyscraper

Согласна,но вот общий наркоз как-то пугает

с полутора лет на коренных зубках образовались 2 черненькие точки. я вскипишила и немедленно отправилась к стоматологу - там посеребрили, потом делали серебрение курсами (раз в полгода), также курсами профилактическое средство ТузМусс (англицкими букОвами) , как итог - кариозный процесс практически остановился. В очередные визиты к врачу для серебрения вырабатывалась культура поведения во время осмотра . В один прекрасный день (малышу было 3.3года на тот момент) врач предложила запломбировать (а так можно было продолжать ходить на серебрения до момента смены зубов) , ребенок сел в креслице , открыл ротик и позволили стоматологу запломбировать те черные точки. усее.
Также отмечу, что конфеты мой ребенок ест редко и только шоколадные (никаких карамелек и ,боже упаси ,чупа-чупсов), из бутылочек никогда не пил во избежание появления бутылочного кариеса.
для инфы: Наша врач сказала, что ее самый маленький пациент был в возрасте 2годика.

под наркозом (со слов мам из песочницы) лечат только запущенные случаи. какой надо быть ду... странной мамой, чтобы запустить зубы до лечения под наркозом!

Ленада
самый маленький пациент был в возрасте 2годика. добавлю - лечили, естессно,без наркоза

Ленада
какой надо быть ду... странной мамой, чтобы запустить зубы до лечения под наркозом!

От наследственности много зависит. Некоторые вообще зубы не чистят и ни одной дырочки. А некоторые по два раза в день чистят с появления первого зуба, а зубы все равно плохие :=-O:

Ленада
какой надо быть ду... странной мамой, чтобы запустить зубы до лечения под наркозом!

вы полегче на поворотах, милейшая! Разные причины кариеса есть, у моего сына все верхние зубы кариесные, росли уже кариесными, а не пару темных точек, как у вашего. Есть разные причины нелечения зубов в раннем возрасте, и если вам повезло и вы вылечили сразу, то в этом нет вашей личной заслуги - просто везение.

Ленада
открыл ротик и позволили стоматологу запломбировать те черные точк

какой прелестный малыш!!! Представьте, не все такие.

Znayka
то в этом нет вашей личной заслуги - просто везение.

ага, наверное везение, и ничего , что

Ленада
конфеты ребенок ест редко и только шоколадные (никаких карамелек и ,боже упаси ,чупа-чупсов), из бутылочек никогда не пил во избежание появления бутылочного кариеса.

Znayka
Есть разные причины нелечения зубов в раннем возрасте

ммм, буду знать. Перед глазами есть примеры (чуть ли не в 100% случаев) мамуль, у которых дети засыпают "с карамелькой за щекою"(с), а те, сердешные, рыскают в поисках клиники, в которой 2-летним лечат зубы под наркозом.

стоматолог говорит, что у молочных зубов чувствительность крайне низкая, дети плачут не от ..эээ...сверлильной боли ,а от страха перед жужжащей бормашиной.

Ленада

Вот давайте без субъективных мнений! %) Я ,например, очень ответственно относилась к зубам ребенка с первого зуба в три месяца... Но у нас зубы крошились на глазах, причин никто из врачей назвать не может. Итог в 1,2 лечили все зубы под наркозом, три удалили вообще, 6 закрытых пломбами, чтобы сохранить корни от разрушения, хотя бы до смены зубов. Здесь было много моих тем по этому поводу. И поверьте, не каждый ребенок

Ленада
сел в креслице , открыл ротик и позволили стоматологу запломбировать

это зависит от РЕБЕНКА, а никак не от ВАС, тем более в малышовом возрасте, когда ребенок толком не понимает ничего. У меня сын орет каждый раз при виде любого врача ( после уколов) и что теперь, ждать пока он сам согласиться лечить? А зубы пусть рушаться? %) Все надо лечить своевременно, и ребенка в этом случае я спрашивать не собираюсь. Тут речь о его здоровье. А повторения нашей ситуации не пожелаю никому, просто обидно, когда так высказываются.
По теме - 2 зубика можно полечить и без наркоза. Подержите, если будет крутиться. Это дело всего 5 минут. Мой орет в кресле, а через 10 минут уже носиться по коридору счастливый.... А если лечить много- то тут без наркоза не обойтись.... Сходите в Бонум- Костарева О. А.

Мама
Некоторые вообще зубы не чистят и ни одной дырочки.

Это про меня. К стоматологу только для гигиены наведываюсь изредка, чего и всем желаю.

Ленада
..эээ...сверлильной боли ,а от страха перед жужжащей бормашиной

с этим полностью согласна. Мой орет, из-за того, что его держат и не дают СВОБОДЫ. Причем и чистим дома зубы мы также, и нос от соплей чистим, тоже орем %)

Ленада

Есть еще и некариозные поражения твердых тканей

Ленада
стоматолог говорит, что у молочных зубов чувствительность крайне низкая, дети плачут не от ..эээ...сверлильной боли ,а от страха перед жужжащей бормашиной.

Нет, им больно. Просто у всех свой болевой порог, как у взрослых.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 22:02

Ленада
ага, наверное везение

Именно везение. У меня 2 сына, обоим с годика чистила зубки пастой, оба узнали, что такое конфеты, только после 3 лет. НО старший за свои 11 лет до сих пор ни разу не лечил зубы - нет необходимости (ттт). А младшему за его 5 лет уже 6 зубов пролечили, причем 1 - пульпитный. Кстати, именно младший карамель вообще не любит, ест только шоколадные конфеты (ес-но, не каждый день), и то выборочно.
А насчет серебрения - да, с 1,5 лет приходилось периодически серебрить младшему 4 зуба. Но к 4 годам с 2 зубиками все равно была проблема - на одном пульпит, на другом глубокий кариес, образовалось дупло.

Ленада

Ну как сказать... Если неглубокий кариес, то да, детям не больно. А если пульпит, когда надо лечить в 3 этапа, с наложением лекарства, то первый раз все-таки больно :(Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 22:18

Нам врач советовала местный наркоз не использовать.
Но

Ленада

я своей зубы осматривала постоянно - увидела две маааленькие точки - галопом к врсчу. А там уже выяснилось, что у нас и кариеса полно, и пульпит, и все это взрослый (как меня, рвущую волосы, успокоила врач) увидит не всегда.
Ну так вот, лечили без наркоза. Ребенок сидела у меня на коленях. Врач отличный был, без сюси-пуси, но и без воплей.
и еще - я всегда покупала втихаря подарк, совала медсестре, а она отдавала типа от зубной феи за хорошее поведение. Хоть как-то скрашивалось... Ну и правда, от себя тоже давали всякие банки-склянки пустые. Мелюзге приятно...

Лечить нам 4 зуба.За зубами следим с рождения,чистим утром и вечером,вот правда печенье и конфеты любим,ограничиваю. Но если не дам говорит:"Ну хоть хлеба дай" Вот думаю может попробовать в обычной стоматологии,если не даст,то тогда в 9-ку там кстати на 9 тысяч лечение и очередь до мая

Задрыпанная кошка
в 9-ку там кстати на 9 тысяч лечение и очередь до мая

Бонум. Дороже чуть, и без очереди.

на сколько мне известно молочные зубы лечат без укола, а вот кореные уже можно и с уколом-стоматолог спрашивает вашего решения. Старшей дочки нравилось ходить к зубному, т.к. маленькие получают после него подарочки....

добавлю ходили в обычную детскую соматологию на Эльмаше

Ленада
лечат только запущенные случаи. какой надо быть ду... странной мамой

Я вот такая ...странная мама. Вы многого об этом деле не знаете, поэтому ду... вам прощается :)
У моего ребенка испортились зубы в 2 года после приема антибиотиков(бронхит лечили), под наблюдением врача - не сами придумали. Причем молниеносно - через 3 недели все зубы покрылись налетом. С 2,5 лет стоматолог - наш любимый врач, каждую неделю три месяца ходим, все вылечим, через три месяца приходим снова - и начинаем практически все сначала. И так уже 4 года, а зубы все равно портятся. Прошли всех - и платных и бесплатных, и с криком и без. Ну, сейчас уже без криков, конечно, после 3 лет уже привык, нормально давал лечить. Все равно нас теперь кладут на лечение под наркозом - 4 удалять, 2 уже коренных лечить(рвотные судороги не дают нормально вылечить, а их надо очень хорошо пролечить - они уже навсегда), ну еще парочку до кучи, чтоб два раза не бегать. Наша врач-стоматолог, которая видит моего сына чаще, чем его родные бабушки, раписалась в своем некотором бессилии. Хотя врач прекрасный, не хуже Вутирас(мы у нее тоже лечились года полтора, реально хороший врач, почти волшебница, далеко ездить просто).
И называется вся эта музыка дисплазия зубной эмали, скоротечное и не почти поддающееся профилактике разложение эмали. Вот так-то, не только банальный кариес и нечищенные зубы на свете существуют. Лучше все-таки не награждать эпитетами, не погружаясь в глубину вопроса. Те, кто в него погружен(а именно все стоматологи у которых мы бывали) наоборот говорят, что мы на редкость внимательные и стойкие в этом вопросе родители.

Ленада

Ну и я свою историю добавлю 2 передних зубика вылезли сразу с пятнами, ходили к стоматологу сказали у вас налеты чистите- через 2 месяца налеты переросли в дыры.Серебрим зубы с 11 месяцев, пока стоят как и были дырочки, но далеко не факт что так и будет дальше а ребенку всего 1,5 года. И конфеты он вообще еще не пробовал, так что не в этом дело. Есть примеры когда и при регулярном серебрении зубы не удавалось спасти, так что не все от мамы ду....... зависит.

эммм, а мне в детстве вообще нельзя было лечить зубы, вот нельзя и все. только удалять)))) вот такое странное заболевание (состояние), и не знаю, что это было, и в челюстно-лицевой в 9-ке, где меня оперировали в 5-летнем возрасте, врачи толком ничего не установили. и это не мама моя ду.., это зубы такие :(

были в Жевастике на Уральской
пошли просто на профосмотр и гигиену
после проведения гигиены врач обнаружила на 2 зубах поврежденную эмаль и сказала, что в этих местах развивается кариес - надо лечить
все сделали в течение минут 30, без наркоза (гигиена и лечение кариеса на 2 зубах)
ребенку 2 года
спокойно открывала и закрывала рот, когда просили
ни разу не заплакала
сидела у меня на коленях, и если я видела, что она напрягается (то ли от страха, то ли от боли - непонятно), то я ее тихонечко успокаивала (шептала что-нибудь хорошее на ушко, сказку рассказывала, в общем, что-нибудь ей мурлыкала)))
правда, мы накануне пару дней играли во врача-стоматолога дома - я ее готовила к осмотру: говорила, что пойдем туда-то, будут делать то-то, давай сами пока дома поиграем (зубы друг у друга рассматривали, щетками чистили и тп)
впрочем, так мы готовимся к каждому запланированному походу ко врачам - играем, разговариваем на эту тему)
если сами не успеваете подготовить ребенка к стоматологу, ну некогда или еще что, то в том же Жевастике, насколько я знаю, есть услуга "психологическая подготовка ребенка", она платная
здоровья всем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы