А по каким критериям вы выбираете школу развития для своего ребенка?

Девочки, добрый день! Пишу практическую работу по маркетингу, нужна информация от вас! Всем отвечающим заранее очень благодарна!!! :) Собственно, вопрос: по каким критериям вы выбираете школу развития для своего ребенка? Укажите, пожалуйста не больше 3-4 критериев. И если не сложно: при выборе такого критерия как цена, укажите, плиз, цену; при выборе критерия удобное время посещения, укажите время - но это при условии, что эти критерии для вас являются важными; а также укажите район проживания, если не секрет, т.к. мне нужно особенности по районам выделить. Еще раз всем отвечающим большое спасибо!!! :) Очень поможете!Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 18:51

1. система, программы, по которым работает школа
  2. местоположение (в моем районе)
  1. местоположение, по-ближе к дому.
  2. адекватность занятий по-возрасту, пришли в один, там годовичков за стол рисовать, лепить и т.д почти на час усадили. Естественно малыши не очень рады были.
  3. удобное время, т.к зависит от возраста группы. Когда перешли на 1 сон, то с 10-00 до 12-00 или 18-00 до 19-00 удобно
  4. кол-во детей в группе, когда больше 5-7 это уже хаос

1.Программа
2.Группы по возрастам(в нашей,например, дети по месяцам рождения разбиты:март,апрель,май)
3.удобное время посещения
4.кол-во детей в группе

1. место (недалеко от дома)
  2. помещение, наличие живых инструментов, чистота
  3. преподаватели, их открытость, заинтересованность, умение общаться и играть с детьми.
  4. время

программа - именно под наш возраст, последовательность обучения, чтобы ребенок мог навык тренировать или знания усваивать ,а не только с мамой взаимодействовать:)
педагоги - профессионализм, спецобраз, опыт в садиках, в инд. подход
цена
мой р-н Центр, но могу возитьСообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 19:29

1. расположение - близость к дому
  2. безопасность: соответствие нормам(пожарным и гигиеническим)
  3. лицензия на образовательную деятельность
  4. учебный план
  5. рекомендации
  6. цена
  1. удобное расположение
  2. педагоги, подход к детям
  3. насыщенность занятий
  4. цена
    р-н - Виз, Ю-з

Дашенька :)

1. место (недалеко от дома)
  2. помещение, наличие живых инструментов, чистота
  3. преподаватели, их открытость, заинтересованность, умение общаться и играть с детьми.
  4. время

:)

1. место нахождение (у нас ШР в 10 мин. от дома)
  2. преподаватели, наличие у них педагогического опыта и стажа
  3. ремонт и уют в помещении, наличие игрушек, которые моют (были в одной ШР там все как в совковые времена, т.е. старые парты, покореженный до нельзя пол, старые ковры, мебель, грязные старые игрухи ......)
  4. время занятий.
  1. Близость к дому
  2. Построение занятия: частая смена деятельности, а не высиживание по часу за партами.
  3. Открытость занятий - мама должна присутствовать
  4. Удобное время.

Клавдия Степановна
педагоги - профессионализм, спецобраз, опыт в садиках, в инд. подход

Вот что смое главное, что бы ребенку НРАВИЛОСЬ, что бы ему уходить не хотелось, а отдаленность от дома не проблема и время можно подстроить если ребенку действительно нравится :)

Согласитесь, девочки, если Ваше чадо будет постоянно истерить на занятиях, думаю ни близость от дома, ни удобное для Вас (опять же :) ) время будет не важно.

Живу в Центре Екатеринбурга.
Критерии:

1. отношение педагога-психолга к приходящим на занятия детям и мама - для меня важно, чтобы человек любил эту сферу, адекватно относился к капризам, к кормлениею грудью во время занятия, если это ВДРУГ понадобиться, а не просто - пришлё, отработал и ушёл
  2. наполненность (содержание занятий)
  3. жизненный (а не только профессиональный) опыт педагога-психолога, наличие своих детей
  4. кол-во детей в группе (жлательно 3-5 детей)

RitaMargarita
Согласитесь, девочки, если Ваше чадо будет постоянно истерить на занятиях, думаю ни близость от дома, ни удобное для Вас (опять же ) время будет не важно

+10000
для меня ввобще такие критерии как близость к дому не важны...но. возможно, это потому, что я живу в Центре и те школы, которые я считаю хорошими - так получилось - находятся не очень далеко (но - надо ехать на транспорте общественном - в эрго и вперёд)

RitaMargarita
Вот что самое главное, что бы ребенку НРАВИЛОСЬ, что бы ему уходить не хотелось,

+100
Ходили в близкую школу. Нам не подошла. Сейчас в другой район ездим.
Так что
система, программы, по которым работает школа

пира
отношение педагога-психолга к приходящим на занятия детям

Цена (сейчас около 2х платим за мес)

1. Программа. Авторская или так, с миру по нитке, всего по-немногу. Соответственно, и степень обученности педагога именно по этой программе.
  2. Предметно-развивающая среда. Организация учебно-игрового материала, а не просто наличие игрушек-красок-лесенок, даже супер-новых.
  3. Четкие правила. Не люблю хаос.
  4. Атмосфера. Нравится клубно-семейная, с праздниками, поздравлялками.
  5. Адекватная цена.

Не приемлю: антисанитария; окрик раздраженного педагога; некорректные поучения родителей педагогом.
Напрягает: присутствие больных (чихающе-кашляющих) детей/педагогов; повышение цены - когда школа становится пылесосом для денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы