Адаптация в детском саду, поделитесь мнениями.

Девочки, вот сама пошла работать а детский сад, дочку отдала в ясли, как только привела, воспитательница сразу недовольное лицо, типа что так рано в садик отдаете? нам 1,10, мол в группе к декабрю все будет 2,5-3 года, малышей, кому нет 2 человека 3, сегодня пришла в обед забирать, моя сидит над чашкой супа, воспитатель мне опять недовольным голосом- она у вас упрямая, капризная, сама не одевается, кормить не дает(хотя дома сама ложкой и вилкой кушает)- не знаю, как вы будете ходить??? я промолчала. Соня меня увидела, стала кушать, стихи рассказывать, нянечка говорит не знала, что говорить умеешь, думала только плакать... все понимаю, что их там много, а воспитатель одна, вообщем, поделитесь у кого как было в плане адаптации, жалко до слез, но нет больше возможности сидеть дома.

в таком же возрасте отдала.
первые пару недель поревел а потом был первым среди старших
ему было 1,2 года а в группе все около 3 лет.

PolinaV
воспитательница сразу недовольное лицо

PolinaV
воспитатель мне опять недовольным голосом

боюсь,затянется у вас адаптация с таким воспитателем.
А пойти работать в другой садик не вариант?
Своих так рано не отдавала,но мне кажется,в любом возрасте очень многое от воспитателя зависит.А с таким подходом ребёнку вряд ли в садике понравится.

От воспитателя много зависит, чего тут говорить. Садик муниципальный? У дочки в группе тоже есть такой разброс по возрасту, более старшие детки иногда помогают маленьким - кормят, например) Но у нас воспитатель отличный, нет такой предвзятости!

Как со сном дела обстоят? Дома спит практически с нами, ее кроватку придвигаем к своей без бортика, иногда в своей спит, но чаще к нам переползает.

У них там хороший наглядный пример, даже самые мамочники и титишники засыпают вместе с остальными под сказку - привыкают, дело времени. Лишь бы ваша воспитательница палку не перегибала с таким отношением

Капец какой-то %)
У нас в группе 3 детишек поменьше всех остальных. Так им помогаеют одеваться (может кто-то конечно сам умеет в 1,10 :=-O: ), помогают кушать, если засиделся над тарелкой. А воспитатель другим деткам говорит: а вот эти ребятки у нас маленькие, им надо помогать.
Она как будто выжить вас хочет, а не помочь в садике адаптироваться!Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 15:07

Garfield
А пойти работать в другой садик не вариант?

нет, сама сегодня первый день работала, у меня группа 5-6 лет, пара человек сразу сказали, вы хорошая))), есть упрямый мальчик, но я бы его к лидерам отнесла, везде хочет быть первым, если говорю, что играем все по-очереди- упрямится, сердится, если вижу, что кому-то плохо, сидит один, скучает, подхожу, спрашиваю, что случилось, почему грустный, стараюсь переключить внимание на игру, как-то так, не могу быть равнодушной, это же дети, а мы выбрали эту профессию.

Garfield
боюсь,затянется у вас адаптация с таким воспитателем.

да уж.... поговорите с воспитателем, вам необходимо найти с ней контакт, ей ваш ребенок не удобен, ей с 3х летками конечно проще, есличесс я бы не отдала такому человеку свою кроху(((( искала бы другой выход...

PolinaV
не могу быть равнодушной, это же дети, а мы выбрали эту профессию.

к сожалению не все так мыслят как вы....

я воспмтатель и за 5 лет работы,можно по пальцам посчитать, кто привыкал с первого дня, остальные все плакали, кто-то неделю, кто-то 2 месяца,кто больше, но привыкали все. Мне самой иногда до слез было жалко детей, которые весь день плакали по маме или просто сидели молча. Все зависит от воспитателя,ведь он самый первый и главный защитник и друг в первое время привыкания. Не переживайте, рано или поздно, привыкнет, подружится с ребятками и все будет ок. Первое время чаще заглядывайте к ней, но потом сокращайте встречи,а то долго будет привыкать. Ну , а про вашего воспитателя ничего не могу сказать,я бы старалась бы отвлекать ребенка от грусти.

попытайтесь с воспитателем найти общий язык

Пошли в частный сад в 1,9 месяцев. Как я думала, выбрала лучший сад в квартале. Там мне тоже говорили, что мой ребенок жевать не умеет, потому что все еще на ГВ, есть ложкой не умеет, одеваться не умеет, короче ничего не умеет. Что для меня было божьим откровением. Проходили неделю без проблем. На второй неделе в пн - заберите в 14.00 (заснула, через час проснулась в слезах, успокаивать не стали или не смогли), во вт - заберите, плачет в 12.00. Захожу в коридор, дочка сидит в коридоре, плачет сильно, истерика, на нее няня ногами топает и кричит: "Да, замолчи ты!!!" Вечером хозяйка позвонила, сказала звбирать на месяц и отучать от ГВ. Первые 6 дней проходили спокойно, потом 2 дня поплакали и нас поперли.
Забрала. Больше туда не повели
Через 14 дней отдали в другой сад. Воспитатели чудесные, спасибо им. Ест, спит, одевается. Все сама делает, никаких претензий. Ходим полтора месяца без проблем и дня адаптации не было.
Так что в нашем случае такие заявления = хотят избавятся. Не могут или не хотят искать подход к ребенку

Удачи Вашему малышу

sanch0 and Ann
попытайтесь с воспитателем найти общий язык

да, это единственный выход, хотя ей не особо хочется, я начала рассказывать, что умеет, что не умеет, а она мне- здесь режим и никто с ней возиться не будет... когда выбирала муниципальный садик, по отзывам знакомых и интернета этот оказался одним из хороших в районе, заведующая-золото, пед.состав не за путевку работают-"старый", кроме нянечек. Может у меня конечно бзик, но первые впечатления от воспитателя не очень, а времени поговорить тоже пока не особо, забираю дочку домой в обед, малыши ко сну готовятся.

PolinaV
нам 1,10, мол в группе к декабрю все будет 2,5-3 года

Вот аналогично у нас :) Сегодня первый день сходили, воспитатель сказала, что ничего страшного что младше и менее самостоятельный- наоборот быстрее научится, глядя на старших деток :)

sanch0 and Ann
Так что в нашем случае такие заявления = хотят избавятся. Не могут или не хотят искать подход к ребенку

да, все иключительно зависит от воспитателя, мы тоже рано пошли, в 2,3 г, доча плакала только при нас когда прощались и то не долго, как тока дверь закрывалась - тут же слезы сохли и бежала играть, т.к. воспитатель каждый день всем видом показывает как она рада деткам и как их любит.

PolinaV
а она мне- здесь режим и никто с ней возиться не будет.

ужос, не в колонию же отдали.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы