Разбил губу...

Здравствуйте! сыночку 1,2 , первый раз разбил губу. Верхняя губа опухла, а над губой и на подбородкесильные ссадины, чем можно помочь малышу? Мазать нужно чем-то или еще что-то делать?

с губой не надо ничего делать. быстро пройдет. ссадины, если уж так сильно переживаете, перекисью и все. я бы больше не стала ничем мазать

Если рана глубокая, съездите в травму, вдруг швы нужны.
Если просто ссадины - обработать перекисью, смазывать бепантеном, спасателем, пантенолом (чем-то одним :))

спасибо большое!

а еще там два синячка на щеке, с ними нужно что-то делать?

дочка не так давно язык прокусила почти насквозь.Зашивать надо было,но мы поздно обратились.Врач рекомендовала смазывать зеленкой и с третьего дня-облепиховым маслом

Milaffka
а еще там два синячка на щеке, с ними нужно что-то делать?

не нужно, всё заживет.

есть лидокаин спрей обезбаливающий, но не могу сказать можно ли его такому малышу

archik
слизистые нельзя перекисью обрабатывать...

Milaffka
над губой и на подбородкесильные ссадины

что из них слизистая?

Не волнуйтесь. Все заживет очень быстро. Я ничем не обрабатываю такие ранки.

archik
вы чего, мамы слизистые нельзя перекисью обрабатывать...

так я не про внутреннюю поверхность губы говорю ;)

Я своей всегда зеленкой мазала, все хорошо заживало.

archik
слизистые нельзя перекисью обрабатывать... сожжет слизистую..

Да ладно????!!! А в стоматологии когда вам поливают перекисью на зубик и говорят сплюньте....это как? Жгут слизистую, звери такие!!!? И еще ее часто применяют как кровоостанавливающее средство при мелких порезах и при воспалительных заболеваниях горла и рта, с целью полоскания...
Единственное, что лялька не поймет что надо выплюнуть, если в ротик хотите...лишь это.

archik
я отбеливаю зубы более щадящими методами

я говорила об этом? %) вы прочтите просто...в стоматологии....как кровоостанавливающее средство например...это раз. во вторых перекисью поливать если даже на рану то это НЕБОЛЬНО!!! Сама не раз обрабатывали и людям и животным, благо опыт есть. И еще- я не сравнивала мирамистин и перекись что лучше.(лучше чтоб ими не приходилось смазывать вообще..) ну и последнее пожалуй..ну это так уж..из инструкции к перекиси..."Раствор перекиси водорода применяется при лечении ран и язв, для полоскания и смазывания полости рта, при стоматите (особенно язвенном стоматите), ангине, при кровотечениях из слизистых оболочек, при лечении кожных поражений ипритом и др."
А про ужасы от перекиси канеш эт дааааа....если ее глушить наверное. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы