прогулки хороши для зрения

всем добрый день.сейчас были у окулиста в диагностике,на плановом осмотре.она нам сказала,что детям очень полезно гулять почаще на улице,чтоб ребенок все рассматривал и смотрел в даль,например:указывать ему на уезжающую машину,убегающую собаку ну ит.д.а дома он видит все вблизи:стены,игрушки,телевизор.сказала,проводили исследования по проблемам зрения у деток,чем чаще ребенок сидит дома,все окружающие предметы находятся вблизи,у него в дальнейшем формируется плохое зрение близорукость.еще сказ.что ребенок должен на улице не спать а именно гулять :) это я так поделилась информацией,кому если интересно :) я считаю в этом логика есть :)

sveta84
я считаю в этом логика есть

есть.
а спасения нет.
не давали смотреть ТВ, почти не водили в кино, читала всегда сидя ,установив книгу на подставку, освещение какое нужно, все детство на улице. результат - зрение минус дофига.

полностью согласна с автором)))Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 11:40

логично. в качестве тренажера для зрения.
мне вот вместе с ребенком зимой гулять-сомнительное удовольствие для глаз. от -5 слезы текут не переставая, нифига не видно

sveta84
я считаю в этом логика есть

ну....
с 6-ти лет, как научилась читать, читала ежедневно по 4-5 часов, преимущественно лежа.
Вот уже 10 лет работаю по 8 часов за компьютером.
Зрение 1/1, по словам врача, ближайшая угроза - возрастная дальнозоркость лет через 10...

lulekj
от -5 слезы текут не переставая, нифига не видно

это кстати тревожный знак попповоду глаз,обратитесь к окулисту.я только :) ни в коем случае не утверждаю

странно
с 6-ти лет, как научилась читать, читала ежедневно по 4-5 часов, преимущественно лежа.
Вот уже 10 лет работаю по 8 часов за компьютером.
Зрение 1/1, по словам врача, ближайшая угроза - возрастная дальнозоркость лет через 10...

вам повезло,ничего вам не страшит :)

[cit]lulekj
ну аесли нет возможности гулять,можно и в окошко смотреть и показывать в даль :)

По первому каналу Малышева тоже говорила о пользе прогулок как для глаз,так и в целом для детского организма! очень полезны упражнения,типа смотреть на точку,например,рядом,потом вдаль.

Звезда Востока
По первому каналу Малышева тоже говорила о пользе прогулок как для глаз,

Её слушать как прогноз погоды... Нет-нет, да чего-нибудь толковое скажет на фоне остального бреда :)

sveta84
это кстати тревожный знак попповоду глаз,обратитесь к окулисту

это у нас семейное. угадайте диагноз окулистов: ЗДОРОВ

поэтому нам ничего не остается: гуляем и ревем, ревем и гуляем

Клавдия Степановна
не давали смотреть ТВ, почти не водили в кино, читала всегда сидя ,установив книгу на подставку, освещение какое нужно, все детство на улице. результат - зрение минус дофига.

Точно также... :P
А вообще мое мнение, что именно прогулки для глаз, это что-то из разряда: "кальций в зубной пасте для эмали", вроде логика есть, но на деле... это такая мелочь, что не считается в совокупности факторов... Тогда можно и в окно смотреть целыми днями за пролетающими птичками, бегающими собачками и уезжающими машинами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы