3-й раз фурункул

совсем измучилась. ребенку 2 года. в августе вылез 1-й фурункул рядом с спупком. разрезали в 9-ке, тут же отпустили, на перевязки только ходили в пол-ку. проставили виферон. через 3 недели - фурункул на ноге. там же вскрыли, теперь уже пошли к иммунологу. сдали анализы на ифекции - токсоплазмоз, хламидии,цмв,герпес, уреаплазма (все виды, все типы) - все отриц, кровь на сахар - в норме, биохимия развернутая - в норме, иммунограмма - отлично, анализ на паразитов сдавали несколько раз (в садик ходит) - отриц., мочу, кровь сдаем каждые 2 недели - все в норме. иммунолог сказала, что просто не повезло - зубы(лезет последние 2, когда 2 фурункула было - вылазили нижние 17-й,18-й)+наследсвтенность (у мужа бывали в детсвте, да и вообще кожа не ахти). проставили полиоксидоний, пропили ликопид, анаферон, корилип. только все закончили - 3 дня назад - еще один на ноге. ужас :( вот уже не знаю, куда бежать и что делать. у кого так было

Может более тщательно гигиену соблюдать? Бельё чистое чаще менять... Вероятность возникновения фурункула может снизиться...

у меня была такая же ситуация когда было 7-8 лет.ни с того ни с сего начались фурункулы,хотя тоже все анализы в норме были.чем только мама меня ни лечила,бесполезно.продолжалось это достаточно долго,около года,потом поехали на море отдыхать и все...больше с тех пор ни одного не было ттт.вспоминаю как страшный сон до сих пор.

я не знаю можно в таком возрасте или нет, но очень помогает нанесение на фурункул гомеопатической мази гепар-сульфур, продавалась в гомеопатической аптеке на московской. несколько раз в день и резать не надо.

Ilis
Может более тщательно гигиену соблюдать? [/cit
по чистоте я больная, с тряпкой в руках родилась:))))все стирается постоянно при 90 градусах, гладится все, даже трусы всем членам семьи. животных в доме нет.
[cit]anonim
как страшный сон до сих пор.

вот-вот:(((

Смена климата помогает, у меня брата из за них каждый год на юг возили, сразу переставали лезть, но если летом поездку пропустить -осенью опять начинал покрываться ими

Be1og1azova
Смена климата помогает, у меня брата из за них каждый год на юг возили

на юг сможем только к лету ближе. будем надеяться что больше ничего не вылезет, так жалко опять резать ребенка:((

Катарин
гомеопатической мази гепар-сульфур

спорошу сегодня у врача. спасибо.

Ymenyadochenka
на юг сможем только к лету ближе

у кого-то во время жары из-за пота все еще ухудшается

Ymenyadochenka
спорошу сегодня у врача. спасибо.

обязательно спросите. У меня эта проблема была больше 10 лет назад и с тех пор я многим рассказывала и всем помогало. Помню, что просто как только фурункул намечался сразу мазала его постоянно и он уменьшался.

ап

перестаньте пичкать ребенка препаратами. сдайте кровь на латентный железодефицит - биохимия крови на след. показатели - железо, ферритин, железосвязывающая способность сыворотки.
одновременно общий анализ крови - гематокрит+гемоглобин.

Катарин
гепар-сульфур

к лечению рецидивирующего фурункулеза отношения не имеет

Ilis
более тщательно гигиену соблюдать

на наличие рецидивов не влияет.

shusha
общий анализ крови - гематокрит+гемоглобин.

сдавали. все в норме - гемоглобин 130, вот биохимию на скрытый железодефицит попробуем сдать в выходные, спасибо.
а по поводу-

shusha
перестаньте пичкать ребенка препаратами

это да, заметила - как тольок перестала пичкать иммуностимуляторами - все, 3-й вылез:((

shusha
к лечению рецидивирующего фурункулеза отношения не имеет

а то, что имеет отношение не помогает. Тупик.
Мне 1 раз резали в больнице, 1 раз в поликлинике. Боль сильная. Мази врач прописывал другие, все использовала.
Стала пользоваться гепар-сульфуром и фурункулы перестали увеличиваться в размерах. Мажешь и они уменьшаются и исчезают.
Гранулы с таким же названием гепар-сульфур не помоглиСообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 11:20

Я вот не знаю ребенку можно давать пивные дрожжи или нет, там же по сути витаминный комплекс. У меня год назад как раз осенью, тоже один за другим лезли, только один вылечу через неделю две другой вылазит, пропила одни баночку пивных дрожжей и все после этого больше небыло ничего.

Катарин
Стала пользоваться гепар-сульфуром и фурункулы перестали увеличиваться в размерах. Мажешь и они уменьшаются и исчезают.

представьте себе, многие заболевания с течением времени проходят..вопреки лечению ;)

shusha
представьте себе, многие заболевания с течением времени проходят..вопреки лечению

а почему бы не попробовать? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы