люголь-спрей

доброго дня всем
горло красное опухшее(ребенку 2г10мес), врач сказала брызгать биопароксом, мол от люголя может быть ожог...., другой врач говорил люголем можно , и какие еще противовирусные пили?можно ли пить снова тот же препарат, если пропили его две недели назад?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 10:41

может ингалипт?

Все время люголем пользовались - никакого ожога не было ни разу. Сейчас еще Йокс есть (люголь в виде спрея) - он удобнее.

math
Все время люголем пользовались - никакого ожога не было ни разу

+

math
Йокс есть

Вы себе то хоть раз брызгали им???? Я себе покупаю его, но после брызгания у меня то глаза на лоб вылазят, щиплет жутко..... А ребенку маленькому, вы чооо? %) Хотя препарат реально очень помогает (мне) :)

Mamo4ka )
брызгать биопароксом

Он помогает только при первых признаках появления инфекции.... Потом, бесполезная вещь, имхо. Мы просто Аквалором брызгаем с ромашкой и алоэ, пьем ромашку, мажу горло винилином ( фиг знает помогает он или нет, правда, непонятно, но он по крайней мере бесвкусный)

ИРС 19 еще классная вещь. В качестве профилактики особенно.

Что люголь в аэрозоли, что йокс жуть полная, не издевайтесь над ребенком. Купите тантум, биопароксом тоже можно, хорошо помогают и не больно.
Вы себе брызнете, особенно на больное горло, ощущения непераваемые, искры из глаз.

Lulechka
Вы себе то хоть раз брызгали им???? Я себе покупаю его, но после брызгания у меня то глаза на лоб вылазят, щиплет жутко..... А ребенку маленькому, вы чооо?

Мои нормально переносят.

Lusha

тантум-бесползная вещь, не помогает, гексоралом брызгали в последний раз, постоянно же им нельзя брызгать долго..., вот люголь теперьСообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 12:24

Люголь-то можно, да только по старинке мазать, а спрей написано на нем - до 5 лет не применять, надо ж чтобы еще не вдохнул. Я у врача переспросила, т.к. купила уже его, сказала лучше не надо.

Lusha
Купите тантум, биопароксом

Тантум ага, биопарокс щас брызгаем, но без врача не стала бы, это же а/б.

Не верю!
В мазали или брызгали?

пользовалась люголем, ничего не щипало, но и проблема коечно у меня было по серьезней - ангина.

Lulechka
Вы себе то хоть раз брызгали им???? Я себе покупаю его, но после брызгания у меня то глаза на лоб вылазят, щиплет жутко..... А ребенку маленькому, вы чооо?

++++
если будете использовать, то на марлевый тампон хотя бы напшикайте и смазывайте, мне полегче было так переносить. но ребенку этот препарат не дам в любом случае.

Lulechka

ИРС 19 - это лизаты бактерий, как и бронхомунал, нужно использовать после полного выздоровления

Я брызгаю люголь с йодом (спрей). Отлично помогает! Ожогов нет.

AlexandraAD

так я про него и говорю- люголь-спрей!

Девочки, а протаргол, это не то? Там тоже йод+глицерин. Им можно горло мазать? Он вообще безболезненный....

Mamo4ka )
ИРС 19 - это лизаты бактерий, как и бронхомунал, нужно использовать после полного выздоровления

Да, да... Я про это и говорю. В качестве профилактики, либо до либо после выздоровления. НО и в течении болезни им можно и нужно пользоваться. ( по инструкции) только что проверила ;)

Спрей Люголь себе брызгала, ничего не щиплет, НО этот ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ привкус йода!
Зато мне лично с первого раза помогает, очень действенный! ;)

Тантум-фигня полная. :(

Lulechka
ИРС 19 еще классная вещь

не-а... Немного болен ребенок если - то приплыли. Слабый заболеет сразу. А вообще-то по мне все это плацебо

Брызгала Люголь спрей... только 2 раза , итог краснота прошла, нарывчики на горле прошли.... может и не приятно Но действенно... может лучше пару раз побрызгать горлышко перестанет болеть . чем пшикать всяким неделями?а? ;)

Malikova
Люголь спрей...

и йокс это все-таки разные штуки, да?

Mamo4ka )

а я вам отвечаю- что ожогов нет ;)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 16:03

PrimAnka
а спрей написано на нем - до 5 лет не применять,

у мня ничего такого написано не было в инструкции.
жгло тока в начале, пока горло краснущее было видать. Но деть быстро успокоился. Раз на третий уже все - нормально было - не орала дочь. Только что уговорить трудно было, дак это со всеми лекарствами у анс так.

мне мама с детства люголем горло лечила, оч действенно, и мне даже нравилось, специфический вкус

Lusha
биопароксом тоже можно

а от него рвотный рефлекс у меня был, гадость такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы