Стоит ли исполбзовать оксолиновую мазь?

Для профилактики?Раньше часто ее везде советовали типа "мазать нос до и после садика".Недавно где-то увидела что она чуть ли не вредная.Если есть хорошие ссылки - может кто-то даст. все-таки есть ли смысл ее использовать?

мы используем,только главное в холодильнике ее хранить

муся
мы используем,только главное в холодильнике ее хранить

Ну, вы сами представьте. Берете вы какую-то химию. И мажете ее на слизистую, и мажете... я вообще поражаюсь людям, которые регулярно это делают. Весь местный иммунитет качественно убит за короткое время. Но популярность "старой доброй дешевой" оксолинки столь велика, что бороться против ее массового употребления бесполезно. )) Хотя чисто логически понятно, сколько от нее вреда.

лучше аквамарисом увлажняйте, держится столько же, а вреда меньше

То есть один вред и никакой пользы?А почему врачи советуют?

У нас в садике в раздевалке на столе лежит оксолинка, и воспитатели каждый день настойчиво предлагают помазать каждому ребенку нос с утра %) Спорить и доказывать людям с опытом что-то бессмысленно - говорю, что дома мажем каждый день, чтоб не приставали с этой мазью (иногда действительно мажем, но Витаоном, а не оксолинкой). В общем, я из тех, кто в пользу оксолинки не верит...

Lionka
Витаоном

А он эффективен?

а я олбас капаю на одежду, считаю что эффект есть

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD Про оксолиновую мазь и в википедии можно прочитать, а лучше на русмедсервере, где дают советы маститые врачи-иммунологи. Не найдете ни одного положительного отзыва про нее.

Живчик
почему врачи советуют

Потому что это дешево, и потому что оксолиновая мазь используется с 1970-го года. )) И вы задаете вопросы, на которые нет ответа. Почему врачи обожают обтирание водкой при температуре у ребенка, почему они выписывают диоксидин направо и налево, почему они рекомендуют поднимать иммунитет анафероном и арбидолом, почему почему почему. :) Нет ответа. Потому что работать на конвейере гораздо удобнее и легче.

Живчик
А он эффективен?

Нашей семье помогает, много лет пользуемся по разным поводам. Но я не врач, рекомендовать не имею права :) В интернете можно поискать разные отзывы, если есть желание.

Я когда беременная была, пошла на осмотр в ЛОРу, в это время как раз эпидемия была, на работе многие болели. Я ее спрашиваю, чтобы обезопасить себя может оксолинкой мазать нос. Она сказала, что все это безрезультатано, просто надо промывать нос водой иди Аквамарисом.

Витаон - вещь (спасаемся от красного горла, но для профилактики не пользовалась)! От олбаса - эффект есть, но он какой-то нестойкий чтоли, иногда поможет, иногда нет... Оксолинкой не пользуемся, потому что тоже в свое время начиталась статей... Себе не мазала и ДО того. как пошли рекомедации об ее неэффективности, выжигает она как-то там все, сушит... Ребенку - тем более, даже и не думала.

у меня у подружки доча в садик как пойдет сразу какунить хрень ловит. и та ей постоянно мажет этой мазью. эффект нулевой

уж лучше естественные средства: аромамасло лаванды - прекрасный антисептик, или в горячую ванну аромамасло эвкалипта - тожа всех убьет. ну и не забывайе про чудо средства типа лука и чеснока. если не есть, так хоть подышать. да кстати и герань дома испаряет полезные антимикробные вещества.

нужно использовать средства которые будут работать не ВМЕСТО иммунитета, а усилив его свойства будут работать ВМЕСТЕ с ним. иначе организм со временем сделает вывод что те или иные функции иммунитету не нужны.

ptica_we
вообще поражаюсь людям, которые регулярно это делают. Весь местный иммунитет качественно убит за короткое время.

вот это точно! Полностью согласна.

Живчик
А почему врачи советуют?

потому что врачи совдеповские

Живчик
А

Мы не часто пользовались этой мазью, но я к сожалению ничего такого не слышала. Узнала про нее только с появлением ребенка у терапевта. Спасибо за комментарии, буду теперь знать. И так во всем стараешься быть избирательной, но век живи век учись! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы