В каком возрасте ваш ребенок начал рисовать?

вот нам еще годик. не понимает что можно ручкой провести по бумажке. просто сразу в рот и все. а когда ваш малыш начал понимать? с какого возраста учить?

а чем рисуете?

Znayka
а чем рисуете?

дык я и говорю что ничем не рисуем

LionMOTHER

%) %) %) %)

LionMOTHER
ручкой

вы руку ребенка имеете в виду или ручку для письма? для вас пальчиковые краски подойдут, ребенок еще плохо справляется в манипулированием предметами. а вообще - отстаньте от ребенка: предлагайте рисовать, показывайте - все придет. И сортер собирать в полтора года будет. Не гоните коней

начинали с толстого маркера - в год и 3 где-то первый раз понял что оставляет линию на бумаге... и на обоях... и на мебели кожаной... и на мониторе у ноута...
радуйтесь что пока не рисуете

с 10-11 месяцев "рисует" фломастерами и восковыми карандашами. продаются специальные для малышей.
пальчиковые краски вначале не понравились, в 1,3 начала рисовать. но всей ладошкой
летом на асфальте мелками рисовали

с года ручками и фломастерами, в 2 красками

Tigrа
с 10-11 месяцев "рисует" фломастерами и восковыми карандашами.

Рисуйте сами, пусть ребенок смотрит - вскоре сам начнет. Чем быстрее покажете, тем быстре начнет.

нам 2 года и 3 месяца, только месяц-два как стали рисовать. но не каляки-маляки, а яблочки, рожицы, грибок, зонтик.есть у нас такое "пособие" по рисованию - учимся. а рисуем мы на досочке такой, которая сама стирает потом написанное.удобно. и ручка вроде, и в то же время обои не разрисует.

Мой в 1.2 научилися в ШР, до этого ни разу не давала кисточку в руки.

Можно купить магнитную доску, там нажимать сильно не надо

Старший с 10 мес рисует причем все сразу держал правильно и рисовал со смыслом - человечков-машинки
Мелкая только счас в 3 г стала более- менее рисовать

начинайте рисовать пальчиками,а чуть позже осмыслит карандаш и кисточку.

с 7 месяцев пальчиковыми красками, с года фломастерами и ручками

LionMOTHER

так как поймет тогда?
мы пальчиковыми красками вазюкать начинали.
так мило было :bear:

ну после года где-то на магнитной доске. я не отношу себя к любителям отмывать стен-пол-ребенка от красок-фломастеров, поэтому выбирала чистые варианты

С года сначала фломастерами (их нажимать почти не надо), потом в ход пошли толстые восковые мелки и толстые карандаши. Раскладываю обои на полу и вперед! Может долго рисовать.
Красками рисуем только в ШР. С пальчиковыми как-то не сложилось, просит сразу руки вытереть.

младший как ходить начал так вроде как сразу же и что-то там рисовать...- все стены изрисовал и двери в ванной....Сейчас (2,2 нам) рисует чиркается, но говорит, что нарисовал машину, домик, написал мама, папа и т.д. ( а на листочке просто размазня из множества красок) + любит красками рисовать на одном и том же листе рисовать до дырки, потом только успокаивается

а старшая, хоть и знала Как это делается, интерес к рисованию приобрела только в этом году (ничем заставить не могли - я и отстала) - ей больше 5,5 лет уже...

До года пробовали пальчиковые краски. Но доче противно что ручки в чем то не понятном.
А примерно с годика начали осваивать восковые мелки. Но, рисовала в основном я))) да и сейчас дочка только круг и зигзаг рисует :) а я ей разных животных и предметы, а она угадывает что это.
Фломики не даю принципиально))) во первых они не требуют нажатия, а во вторых трудно отмываются

в год мы рисовали пальчиковыми красками, причем нравилось оооочень, не отташишь за уши от этого занятия! ведь настоящие "шедевры" получались оформила в рамочку и на стену повесила!!! а где-то с 1,3 начали фломиками, карандашами, я сама брала раскраску и раскрашивала, давала дочке она пыталась повторять за мной (у нее такой размашистый закрас ), ну и просто рисовали, а к полутора годам купили мольберт в икее, так вообще мелом рисовать понравилось и с другой стороны фломиками, к 1,7 научилась рисовать палочки и круг самостоятельно, учила так, давала ей фломик и держа ее руку своей рукой несколько раз так водила по доске, выучили геометрические фигуры...

Charodeika
Фломики не даю принципиально))) во первых они не требуют нажатия, а во вторых трудно отмываются

второй пункт решается покупкой детских смываемых фломастеров :)

Именно рисовать, а не калякать-малякать - только в 5 лет.

Tigrа
второй пункт решается покупкой детских смываемых фломастеров

:) виднл кто то мне внушил в детстве что карандаши, краски, мелки это хорошо, а во фломиках... души, что ли не хватает . Ну у всех свои тараканы))))) пусть пока мелками и кисточкой учится рисовать и пальчиками.

HellyCherry
год мы рисовали пальчиковыми красками, причем нравилось оооочень, по уши в краске, сейчас пытаюсь кисточкой учить- не хочет, макнет в краску и хватает руками, если на буиагу нанесет краски тут-же пальцами размазывать, опять весь в краске.Делаю вывод,что зря пальчиковые давала. А карандаши грызет-не хочет ими рисовать, ручкой шариковой может покалякать.

моя пытается «рисовать» всем. И пластелином тоже по началу, ну сейчас уже поняла что пластелин для другого. Фломиками и ручкой чаще «рисует» на себе :) еще и по этому стараюсь не давать. Хочу мольберт икеевский купить, а то зимой мелками обычными рисовать то не где

Tigrа
с 10-11 месяцев "рисует" фломастерами и восковыми карандашами. продаются специальные для малышей.
пальчиковые краски вначале не понравились, в 1,3 начала рисовать. но всей ладошкой
летом на асфальте мелками рисовали

точно также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы