разбила градусник

Сегодня разбила градусник, а дома маленький ребенок... ртуть разлетелась, ладно хоть на полу, на ковер не попала , все собрала, игрушки, которые рядом валялись все выкинула, пол 2 раза обработала.....все равно что-то страшно, скажите нужно ли кого вызывать, чтобы замеряли нет ли в воздухе превышенной и опасной дозы испарений, а то в инете прочитала-"испарения, пусть даже четырех ее граммов, которые содержатся в градуснике, могут со временем негативно сказаться на здоровье".....или я истерю?

Вы лучше в инете почитайте - как ее правильно собрать и убедится , что ничего не осталось.
И не бойтесь!

проветривать надо помещение
мы еще с марганцовкой мыли полы

Marsi
проветривать надо помещение

Marsi
И не бойтесь!

Звякните завтра на всякий случай в СЭС.Может они чего умного скажут!

www.mosmedclinic.ru/news/7327 Вот тут почитайте!Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 21:09

Собрали, вымыли, проветрили. И живите спокойно дальше. В градуснике нет столько ртути, чтобы какой-то вред здоровью причинить.

Так вроде не делают уж давно такие. Там спиртосожержащая жидкость должна какая-то быть...

Лейла...
Там спиртосожержащая жидкость должна какая-то быть...

***ирина***
www.mosmedclinic.ru/news/7327 Вот тут почитайте!

уже все что можно перечитала, все вроде правильно сделала...

Лейла...
Так вроде не делают уж давно такие.

у нас еще с давних времен лежит...и нет чтобы электронный взять :(

смысла нет звонить куда-то. ну позвонили мы - над нами поржали и сказали в каналью смыть %)

я была маленькая и разбила градусник, так ртуть собрали. выкинули на помойку на улицу и забыли про нее

били тоже не так давно градусник. вымыла место само с фери раза чертыре (нам мыльным раствором посоветовали), тряпку и осколки с ртутью на помойку вынесли
потом всю комнату на два раза с мистером мускулом
Комнату с открытой форточкой держала
:) пока все живы и все все хорошо, о градуснике не вспоминали

я когда в роддоме лежала, девочка одна в палате градусник разбила, пришла медсестра, так грубовато с нами пообщалась, сказала что санитарка давно ушла, притащила 2 бумажки, собрала ими что увидела, той что разбила сказала найти ведро и замыть пол :=-O: вот я тогда пипец как волновалась :t_0027: , и никакого тебе проветривания и обработки марганцовкой. :t_0039:
Вроде все живы и здоровы остались в итоге то, так что не волнуйтесь

"красная жидкость в стеклянном сосуде - адскую вещь придумали люди"))) я боюсь просто держать такие градусники в руках)) в жизни разбивала раза 3, после этого только электронным пользуемся...понятно что врет на 0,3 примерно...но зато безопаснее...стеклянный даже не держу дома... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы