горшок

Подскажите как ребёнка приучить к горшку.......ребёнку 1,7 знает что есть горшок может на нем посидеть поиграть, но как дело доходит пописить.....в штаны и на пол! Чоу делать уже не знаю.... %) я и сама садилась и показывала наглядно вот мама на униз(на взрослый горшок)а ты на свои......садится ему интересно, а сам процесс мимо!

MARTINI Bianko
.ребёнку 1,7

MARTINI Bianko
в штаны и на пол!

До нашего только в 2 дошло что всё это лучше делать в горшок. Так что терпите, объясняйте еще и ещё и ждите. :)

Рано. Машинка есть? - стирайте. чай не руками шоркаете. ну и на пол... так тряпочкой протёрли и вперёд.
Статьи хоть какие почитайте, миллион тем на сайте, Комаровского - Дорого к горшку и отстаньте уже от ребёнка

у сестры тоже дочка после 2 только начала понимать и просится,или вообще снимать сама штаны и садится на горшок,нам 1,5 ,тоже папа сегодня ругался,что в штаны сходила,он не успел посадить...хотя иногда даже сама просится,но чуть забыл или прозевал посадить,уже мокрая бежит,показывает,что пописяла %)

мы в 1,8 стали проситься. Сам принес горшок, сказал "пись". А до этого

MARTINI Bianko
знает что есть горшок может на нем посидеть поиграть, но как дело доходит пописить.....в штаны и на пол!

Нам столько же,такая же история!!!Ходим в садик,там иногда может и на горшок сходить.А дома только посидит и встанет,всё в штаны наделает.Я не переживаю-придет время,сам научится. :)

Вот и мы такие же :( А нам 2,3 :( И горшок уже сменили - без толку %) А совсем без ничего не получается бегать - ковры везде, пол ледяной. Я бы и рада лужи тряпочкой вытирать - да с ковров это оччень проблематично :( Уже не знаю, что и делать

Не расстраивайтесь! Дочка до 2-х лет была в памперсе и дома, и на улице. Горшок с полутора лет на одном и том же месте, стоял, глаза мозолил! Вся семья мимоходом объясняла "что, куда". И, о, чудо! В 2,1 подошла к горшку и начала стягивать подгузник со словами: "Буду писять!" Сейчас 2,2. Даже не приходится напоминать, все получается без напоминания. Наберитесь терпения и все получится!

Я Cолнце

Главное в этом деле терпение, мы в 1,10 начали ходить, сам садится, мне так в принципе и говорили, что к 2-ум должен пойти, я и начала приучать с 1,4

S@shenjka
отстаньте уже от ребёнка

:dada:

Marinochka_10
я и начала приучать с 1,4

а я с 1, 11 - через неделю пошла) а вы полгода ребятёнка мучали зачем-то)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы