как научить ребенка чистить зубы?

Нашему 2 года. Сама чищу ему зубы, но это вечная трагедь... Он просто вываливает язык , а зубы прячет под плотно сжатыми губами (губами обхватывает их сильно-сильно), и у нас каждый раз война. Пытаюсь объяснить как надо зубы чистить, и на собственном примере, и по книге - бесполезно. Уже так устала. Папа здесь с сыном остался один на 2 месяца, не чистил ему зубы. так кариес появился на зубках. И вот у нас опять война. как его научить хотя бы зубы не закрывать от щетки? Про остальное даже пока не мечтаю.

Мы зубы любим чистить, но иногда сопративляемся, тогда прошу дочь улыбнуться зубной щеточке, пока помогает, Попробуте хитростью.

у нас щетка-это паровозик, который по зубкам катается))

Сыну 2.7, не учу пока чистить самостоятельно, считаю, что рано, не почистит хорошо.
У нас тоже была проблема с чистой типа вашей. Решили так: начинаю рассказывать историю про машины, автобусы, на которых поедут детски из садика. Только так и чистим. Или бабушка или папа читают книжку перед сном, а я в этом время чищу зубы сыну.

а как вы учите сплевывать зубную пасту после чистки?

Дочка тоже в таком возрасте не давала чистить зубы,только силой чистили-садили на колени,ноги зажимали между ногами,чтобы не пинала,она орет,а я чищу)))где-то к 2,5 годам уже смирилась,стала давать чистить зубы.А так поначалу кошмар был конечно

Сходите на занятия в какую-нибудь стоматологию - нам очень помогло. Правда мы в 3 года ходили, но может и для таких малышей есть. :)

Друг другу чистим. Пока ребенок шерудит у меня щеткой во рту, успеваю почистить нормально ей зубки. С нижними вообще проблем нет, а вот верхние тоже зажимает губой. Понравилось про "улыбнись щеточке" - будем тренировать :)

та же проблема. Только чувствую, никакими уговорами её не возьмешь, ни хитростью не игрой, поэтому

Marita
ноги зажимали между ногами,чтобы не пинала,она орет,а я чищу

примерно как-то так

Чищу пока без пасты. Но, стоматолог сказала, пора с пастой. А как? Он не умеет поласкать рот, глотает пасту. Сейчас пока просто к щетке приучаю. Купила в виде машинки гоночной. Сама щетка его привлекает, но чистка зубов нет.

Аноним
Он не умеет поласкать рот, глотает пасту

так детские пасты можно глотать, на них даже написано

Попробуйте ребенка положить рядом с собой - вы садитесь, его голову себе на колени и в такой вот позе постарайтесь прочистить -движения от десны к краю зуба, выметающие (от красного к белому, как говорят стоматологи), можно сначала и без пасты, с кипяченой водичкой, а потом, когда привыкнет, пасту добавите. Еще стоматологи говрят деткам, что если зубки не чистить, то там в остатках еды червячки заводятся мотивируют
и сходите на консультацию к детскому стоматологу, в хорошую платную клинику, там где времени на консультацию не жалеют, врач все расскажет, покажет и подскажет как с ребенком этот процесс наладить. На макете все покажут, дадут ребенку с большой зубной щеткой поиграть, и с челюстью зубастой.

посмотрели мультик Птичка Тари - теперь чистим зубы всем!!! и себе в том числе))))))))))
отличная мотивация!

МАлины
посмотрели мультик Птичка Тари - теперь чистим зубы всем!!! и себе в том числе))))))))))
отличная мотивация!

Блин, на моего не подействует. Не понимает еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы